Екатерина (discrepant_girl) wrote,
Екатерина
discrepant_girl

Categories:

Уроки, блеать...

Сейчас будет крайне эмоциональный пост. Поэтому если вы чувствительная натура, делаетесь в шоке от слова "жопа" и не приемлете мат как способ разговора ни при каких обстоятельствах - лучше под кат не ходить.

Остальных - милости прошу в нервы и психи под кат

Делать домашнее задание - это какой-то лютый пиздец.
Я не понимаю, как этот процесс будет происходить дальше, ведь дальше будет только хуже больше и труднее. А пока у нас второй класс и это такая жопа!

Краткая предыстория и несколько вводных:
- Саша у нас активный мальчик. Настолько активный, что занятия карате 3 раза в неделю на супер-активной фазе + 2 раза в неделю в бассейне не укатывают нашего мальчика ни разу. Ищем студию танцев, преподавателя по китайскому и хотим на творчество отдать какое-нибудь - актерское, рисование или пение. И это не значит, что мы адские родители и хотим замучить ребеночка. Это значит, что у ребеночка столько энергии, что если ей срочно не найти мирное применение, то он так и погрязнет в своей неконтролируемой активности.
К тому же я тут прочитала умного психолога. Которая выдвигает мысль о том, что ребенок занимается херней, если у него на эту самую херню есть время. И нет других интересов. Другими словами, если ваше дитятко невозможно оторвать от айпада или просмотра мультиков, значит это и есть самое интересное в его жизни. И это пиздец как печально. Поэтому срочно, господа родители, рвите когти и ищите своему сынуле или доче занятие, которое его/ее увлечет настолько, чтобы и про айпад не вспоминалось.

- Первый класс мы просрали. Вот так, да. Самокритично это заявляю, но это факт. Пошли по пути наименьшего сопротивления, пошли в "удобную" школу и не позаботились о том, чтобы школа была крутая. Увы. Да, взрослые тоже ведут себя как идиоты порой, мы это признали с мужем. Конечно, дома мы пытались заставить его что-то делать, увлечь и прочее. Но т.к. в школе этого интереса не поддерживали от слова "совсем", то ребенок расслабился и решил, что школа - это такой фан, куда можно приходить для побегать с друзьями и тупо поржать. Только за этим. Переубедить его сложно.

Вот и получается, что очередной кризис возраста восьмилетки (если такого официально нет, то у нас он есть и цветет, блин) + совершенно пофигистичное отношение к обязанностям + в школу тупо поржать и поиграться (они там все освоились уже, жопки) и + еще дофига факторов, связанных с особенностями Сашки, такие как отсутствие внимания, усидчивости как таковых... + еще оговариваться с родителями и грубить - это наш конек, даааа.
Как итог мы получаем мой нервный срыв (натуральный и у врача зафиксированный, ищу психолога, кстати. На полном серьезе. Себе и сыну. Лучше раздельных). Так вот. Я не могу спокойно с ним заниматься...

Так не занимайся - воскликнут очень умные родители и просто умные люди. И будут правы.
Но моя гребаная ответственность (за учебу сына?!) подталкивает меня с ним заниматься. Потому что этот засранец умудряется делать столько ошибок!!! И от невнимательности, и от незнания, и от любви к счету ворон и вообще в целом...
Если я не буду висеть над ним, он не напишет ни слова правильно. Проверяла!

Ну так и хрен - будут подначивать умные родители и просто умные люди. Раз двойку получит, два, три, потом научится.
Ахахахахаха - раздается мой истерический смех, который обозначает - нет, блеа! Не научится! Потому что не делает наше дитятко никаких выводов...

К чему я это? Да ни к чему. Просто крик души, потому что я понимаю - любая неорганизованность ребенка - это неорганизованность родителей и отсутствие системы в наших требованиях, прежде всего.

Как итог - мы в очередной раз разругались. И делать уроки - это ежедневный стресс. И для него, и для нас. И это ужасно, я понимаю. Потому что это лишает любой радости и совместный труд, и общение на эту тему и, самое главное, лишает его желания учиться. Потому что он уже знает, все хорошо до тех пор, пока мы не сели делать уроки. Уроки = скандал и нервы.

Чтобы сломать эту схему я сегодня показала ему, какие упражнения надо сделать (просто пока на больничном и дом.задания присылают мне в вацап, а не он сам в дневнике записывает) и ... мужественно ушла.
Вот пишу этот пост, а ребенок пыхтит в своей комнате и сам делает уроки. Большой шаг для нас, серьезно.

Возьму себе за правило с сегодняшего дня:
- с сегодняшего дня Саша делает домашнее задание самостоятельно. Полностью.
- я вмешиваюсь только по его просьбе. Попросил помочь-подсказать - помогу-подскажу. Ни больше
- проверять то, ЧТО он сделал... я не буду. Будет проверять папа. Я берегу свои нервы и отращиваю разодранный в хлам дзен с нуля
- если накосячил и сделал хрень - получит плохую оценку. Это его ответственность. Пора мне это понять.
- я спокойна, я спокойна, я спокойна, я спокойна, я спокойна, я спокойна, я спокойна, я спокойна, я спокойна, я спокойна, я спокойна, я спокойна, я спокойна, я спокойна....

P.S. Психолога себе я ищу на полном серьезе. Мне очень надо, правда. И дело не только в уроках, разумеется.
P.P.S. Детского психолога я тоже ищу. Не только ради диагностики, сколько ради авторитера и разговора с ним. Потому что ему надо, я вижу и чувствую.

А как у вас происходит процесс подготовки домашних заданий с детьми? Как приучали к самостоятельности? Или до сих пор контролируете? Когда важно отпустить?
Когда сами в школе учились, как домашку делали? С вами сидели родители?
Tags: wtf, Сашка 8 лет, мамкины мысли, размышления, школа
Subscribe

  • "Сказки ученого кота" по мотивам сказки Пушкина

    В субботу мы побывали в Московском драматическом театре под руководством Армена Джигарханяна на спектакле "Кафе "Жизнь в розовом…

  • КАФЕ «ЖИЗНЬ В РОЗОВОМ СВЕТЕ»

    В Московский драматический театр под руководством Армена Джигарханяна я хотела попасть давно. Но дела-будни-суета не давали возможности. Поэтому…

  • Дарвиновский музей

    Как приятно за утренней чашкой кофе открыть ЖЖ. Уже забытое чувство, но вот оно - открываешь, и рассказы-рассказы-рассказы про выходные. Выставки,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 124 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →