Екатерина (discrepant_girl) wrote,
Екатерина
discrepant_girl

Categories:

Как я ходила на диагностику волос в центре Clinerience

Я давно мечтала пройти диагностику здоровья волос. И вот очередная мечта сбывается - приглашение от сообщества mosblog порадовало возможностью пройти эту процедуру!
Обо всем по порядку :)

"Академия здоровых волос" находится на Садовом кольце (2-й Смоленский переулок), в выходные можно добраться на машине быстро и без пробок. В самом помещении ремонт, поэтому красоту интерьера мне, увы, в полной мере не удалось ощутить. Но верю, что скоро там будет замечательно.
FullSizeRender.jpg

Клиника Clinerience французская и имеет, оказывается, большую международную сеть. Я услышала о ней впервые, признаться, потому что вопросом диагностики волос никогда всерьез не интересовалась.
Мне было очень интересно, как все это происходит. В рекламном проспекте я прочитала, что косметика этой фирмы поможет справиться с выпадением, сухостью (или жирностью) кожи головы и волос, перхотью и шелушением, а так же поможет с объемом и красотой волос в целом. Поэтому я была в ажитации :)
FullSizeRender (4).jpg

На ресепшен меня попросили подождать пару минут, вскоре ко мне вышла капиллярный терапевт Мария. Мы прошли в маленький кабинетик, в котором было полно всевозможных неизвестных пузырьков и какого-то оборудования.

Сначала Мария провела небольшой опрос. Узнала, какие у меня жалобы. Я пожаловалась на жирность волос, их приходится мыть каждый день или через день максимум (при условии, что второй день я уже хожу с хвостом), на чрезмерно активную "линьку" в межсезонье и ломкость-пушистость в целом.

Затем у меня выдрали несколько волосков и поместили их под специальный капиллярный микроскоп Hairview. Собственно, состояние моих волос подтвердило все то, о чем я говорила - они имеют чрезмерную жирность, пушатся и имеют слишком раскрытые чешуйки. Наглядно все это выглядело как-то не очень симпатично )) Боюсь что-то неправильно сказать, поэтому говорю не терминами, а обычными словами :)
Все это не стало для меня новостью и откровением, ведь обо всем я и сама сообщила диагносту.
Но откровением (лично для меня) стало то, что я своим ежедневным мытьем головы сама провоцирую оказывается все эти проблемы!
Защитный слой смывается, кожа головы работает и работает, волосы грязнятся и грязнятся. Замкнутый круг! Чем больше моешь, тем больше надо мыть...

Что делать? Переходить на двухразовое мытье головы. Постепенно приучать работать сальные железы в нормальном, а не в авральном режиме. Как это делать? Сначала мыть голову как обычно. Но день со средствами, а в следующий раз просто под проточной водой, эмитируя движения при мытье с шампунем. Да, волосы не очистятся настолько, на сколько при обычном мытье. Но это будет помогать нормолизации состояния волос и кожи головы.
Также мне подобрали индивидуальную программу лечения волос, которая основывается на средствах Clinerience. Приятно, что специалист советует, рекомендует и объясняет действие каждого рекомендуемого средства, а не навязывает. При желании все можно купить здесь же.
Цены сильно выше среднего.

После диагностики мне предложили пройти несколько процедур.
Сначала мне нанесли специальную маску на корни волос. Она немного "подсушивает" кожу головы, убирая излишки жира. Пока я сидела с маской, лаборант сделала мне массаж шейно-воротниковой зоны. Это было самое неприятное за все мое посещение лаборатории, потому что девушка откровенно массаж делать не умеет и то болезненное выщипывание кожи, что она мне устроила - это неприятно. Когда мне удалось ее остановить, пришло время садиться под специальный аппарат. Он теплом разогревает средство, нанесенное на волосы и лечение активируется еще сильнее. Приятно, согрелась :)
FullSizeRender (2).jpg

Потом мне смыли маску, 2 раза помыли волосы шампунем, который тоже помогает решить все мои проблемы с волосами. Затем была ампула с витаминами и в конце нанесение специального несмываемого спрея, который защищает волосы
FullSizeRender (1).jpg

Девушка, которые проводила со мной все вышеперечисленные манипуляции призналась, что не умеет делать укладку, поэтому сушить волосы и пытаться хоть как-то их уложить пришлось мне самой. Что довольно непросто, потому что мне для укладки требуются специальные средства, которые я, разумеется, с собой не привезла. Было обидно, что после всех процедур я должна была выйти на улицу прекрасная и сияющая, а по факту вышла лохматая и плохо уложенная. Это большое упущение, как мне кажется, со стороны лаборатории. Все-таки пусть не супер-профессиональная, но укладка - она для клиентов (особенно клиенток) ой как важна! Ведь хорошо уложенные волосы - это повод играть волосами и повод собирать комплименты "Ах, что за волосы!" В ответ на комплименты можно было бы отвечать, что "Да, это после Лаборатории лечения волос" я такая прекрасная".

Эксперимент интересный и я рада, что сходила. Волосы стали выглядеть лучше даже после одного применения средств в Лаборатории. А это важно, ведь после отпуска волосы выглядели плачевно.
Удивительно, но факт - после одно посещения реально волосы стали более послушными, гладкими и эластичными. Косметика ведь с натуральными компонентами, не содержат химии и гормонов, гипоаллергенны (что для меня особенно важно). Еще принципиальный момент - на наше состояние волос влияют и наше эмоциональность, питание, окружающая среда и т.д. Поэтому в лаборатории еще можно подобрать витамины и заниматься восстановлением волос изнутри!
Витамины врач подбирает индивидуально, в зависимости от проблемы. Лично мне рекомендован курс, который надо начинать с витаминов GCG, затем перейти на другие. Вот витамины точно куплю!

Спасибо лаборатории Clinerience и сообществу mosblog за возможность!
Tags: photo, интересно, личный опыт, любимая Москва, мероприятие, надо знать
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments