Екатерина (discrepant_girl) wrote,
Екатерина
discrepant_girl

Category:

Книгоиюнь

Поставила я себе в начале года амбициозную цель - прочитать за год 100 книг. Учитывая, что в год прочитываю примерно около 70-80, то решила, что это для меня не станет проблемой. И вуаля - два месяца не могла заставить себя взять книгу в руки, как отрезало! :)
Но в этом месяце ситуация резко исправилась, чем я с радостью делюсь с вами!
Кстати, потом отдельным постом напишу и про детские книги, у нас много интересного и в этом плане

Лариса Ренар "Ночь времени. Легенды Луны о выборе, долге и любви"
У меня увлечение лунными практиками в последнее время и эта книга пришла, как всегда, сама по себе - мне ее подарила моя подруга, которая даже не подозревала, что у меня "лунный период" :)
Ренар в своем репертуаре - немного мистики, немного психологии, чуть-чуть напустить тумана и эротизма и главное - снабдить книгу интересными и работающими (!) практиками - и вуаля. С огромным удовольствием прочитала книгу буквально за пару ночей. Возьму ее с собой на море, чтобы перечитать и выполнить некоторые практики на берегу, у воды. И при лунном свете :)
Девчонки, которые в теме - очень советую эту книгу. Легкая, поднимает настроение и дарит энергию
10 из 10

Лариса Ренар "Лунные мистерии. Энергетические практики на каждый день"
Ну это не совсем книга. Это именно сборник различных практик на каждый день (что понятно из названия книги), которые соответствуют лунному календарю. Начинать практики можно с любого дня, в зависимости от того, чего требует душа и обстоятельства. Приятно, что это по-приятному затягивает. Я уже пару недель с удовольствием жду, что приготовит мне сегодняшний день и какие упражнения и медитации будут меня ждать сегодня. И знаете, что удивильно - кое-что реально стало меняться в жизни! Не могу привести примеров, потому что пост открытый, а примеры довольно личные. Но поверьте - и отношения с близкими людьми меняются в лучшую сторону, и собственное здоровье и восприятие событий. Очень круто!
10 из 10

Карлос Руис Сафон "Марина"
Т.к. у меня сейчас мистический период, то увидев однажды в обзорах на книги такую прекрасную обложку решила мимо не проходить. Ну и как можно пройти мимо, когда девушка летит, вся в бабочках и загадках?! Кто такой Сафон и что он, оказывается, жутко популярен в определенных кругах (хм?!) я не знала. И это к лучшему, потому что никаких ожиданий я не ожидала, просто цапнула читать книжку с обложкой, которая понравилась.
Как же это приятно, когда купилась на обложку и не пожалела! Когда каждую страничку читаешь и думаешь "ну какая же я молодец, что не прошла мимо" :) Загадочная история, мистическая Барселона... Дальше рассказывать? Мне кажется, что и не нужно - уже одного этого достаточно для того, чтобы взять книгу в руки и прочитать от корки до корки! А! Еще эта книга издана в серии "Кладбище забытых книг"! Чувствуете непреодолимое желание бежать-читать? Вот! Не останавливайте себя :)
10 из 10

Болушевский "Календарь путешествий. Лучшие места для отдыха на каждый месяц"
Нельзя сказать, что эту книгу можно прямо-таки читать. Это скорее именно иллюстрированный и хорошо напечатанный календарь, который превращен в книгу. Но я с огромным удовольствием читала, листала, старалась запомнить и рассматривала фотографии. Книгу можно подарить, а можно купить и себе в домашнюю библиотеку, издание очень приятное. Каждый месяц сначала описывается в общем - где какая погода, какой ориентир можно взять для планирования путешествий. Например, в июле советуют посетить фестиваль в Зальцбурге, фестиваль электронной музыки в Берлине, побывать в незабываемом путешествии в Норвегии, отправиться в активное путешествие в горы Белоградчика в Болгарии, посетить виноградники в Аргентине и многое другое. Все с отличными фотографиями, подробно и в то же время кратко. Отличная книга! Будет актуальна любителям путешествий и отвечает на такой популярный вопрос "а где хорошо в это время года"
10 из 10

Халед Хоссейни "Тысяча сияющих солнц"
Вы склонны ныть по поводу больших счетов, о погоде, пробках на дорогах и отсутствия норвежской семги на прилавках?
Тогда прочитайте эту книгу.
Наотмашь. Даже ничего и не скажу.
10 из 10

Трумен Капоте "Летний круиз"
Вокруг этого романа (рассказа?) столько разговоров! Что он был утрачен почти на 60 лет, что если бы не, то... И т.п.
Я в этом ничего не смыслю. И у Капоте читала только "Завтрак у Тиффани". Поэтому тут поддалась на название и обложку - лето же! Вот так я легкомысленно выбираю порой книги, да :)
История многим будет понятно - им нельзя, но хочется. А когда нельзя, но хочется, то можно. Она - из высшего общества и молода, он  - с бензоколонки и им не положено. В общем, в жизни такое разное часто бывает. И история заканчивается внезапно настолько, что это породило (оказывается) множество слухов о том, что история Капоте не закончена.
А как по мне так очень даже. Такие истории именно так и заканчиваются
9 из 10

Анри Гидель "Коко Шанель"
Уникальный человек не может просто взять и родиться, вырасти, стать... Он обязательно проходит через всевозможные трудности, которые уникальность проверяют на прочность. На силу, на характер, на несгибаемость. И много-много таких вот уроков и проверок. Которых на пути Коко оказалось ой как много! А смотрела несколько фильмов о ней и понимала, что жизнь у нее была очень непростой. Но когда читаешь книгу-биографию и это все в общем срезе - как же человек не сломался?!
Восхищаюсь этой женщиной в очередной раз. Не люблю банальностей, но она действительно человек-легенда!
Если вы еще по какой-то причине как и я не читали до сего момента о ее удивительной жизни - обязательно сделайте это!
10 из 10

Мэри Стюарт "Костер в ночи"
Как правило книги из серии "Мона Лиза" меня не разочаровывают. И эта не разочаровала. Любовь, интрига, мистика, всякое загадочное - чудесное сочетание. Может быть следа после такого произведения и не останется, но приятное послевкусие - однозначно! А еще книга (как и другие из этой серии) отличаются всевозможными уютностями, что тоже добавляют атмосферы, когда хочется подобного чтения.
Уверена, что уже через пару месяцев и не вспомню, о чем, собственно, был сюжет. Но это же легкая книга, так и должно быть, наверное :) Послевкусие же, пусть и неуловимое - оно же имеется
8 из 10


Андрей Дмитриев "Крестьянин и тинейджер"
Куда там простым деревенским до нас, городских! Мы знаем жизнь! Мы все в цивилизации купаемся. Как утром просыпаемся, так и начинаем купаться. И даже перед сном не вылезаем. А они, деревенские - что с них взять? Впрочем, в каких-то там вопросах они вроде как порох нюхали и фору дадут. Ну они фуфуфу, ходят мыться в соседнюю деревню. И не каждый день, господи прости. Ну это все такое, не глаааамур.
Какие-то передергивания постоянные, то в одну, то в другую сторону. Не поняла, о чем книга. Утрировать жизнь в деревне (хотя верю, что кто-то так и живет, наверное) и утрировать жизнь "в цивилизации" - зачем? Чтобы показать, какие мы все разные? Хм. Спасибо, кэп. И что мол жизнь можно познать лишь когда ты трезв (?), у тебя нет сортира (!) и ты много думаешь, потому что у тебя нет интернета (?!) Ну... такое...
6 из 10



Мда, интересный у меня список прочитанного получился )) Какой-то системы в выборе книг нет совершенно!
Но мне именно это и нравится

Tags: books, книги по эзотерике и личностному росту
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments