?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Это ж надо так заморочиться! :)) Но некоторые идеи мне понравились, поэтому решила сохранить у себя на память
Оригинал взят у mrs_stolova в Я это сделала
Хочу похвастаться) Потому как я закончила одно грандиозное дело.

Фото 1. Посмотрите внимательно, перед вами морозильник объёмом 261 л.

Не поверите, но я совершила настоящий подвиг и...

Фото 2....забила его полуфабрикатами полностью. Сверху до низу. Там практически нет места - ну разве что для небольших пакетиков чего-нибудь.


Моей задачей было обеспечить провиантом всю семью на момент рождения крохи. Так, чтобы можно было не переживать, что на ужин\обед\завтрак. Чтобы готовка была быстрой. Так же я хотела, чтобы меню было как можно более разнообразным. Поэтому я перерыла кучу рецептов, разбила их на категории и написала чудовищный список продуктов в экселе. Мы закупились в ашане. Две телеги с горкой!
Итак, приступим)

Фото 3. Запеканки - 8,6 кг
1. рыбная 1,9 кг http://www.gastronom.ru/recipe/10921/rybnaya-zapekanka-family-lunch
2. с макаронами и фаршем 2,2 кг http://www.gastronom.ru/recipe/4707/zapekanka-po-neapolitanski
3. с птицей и брюссельской капустой – 1,6кг http://www.gastronom.ru/recipe/22038/zapekanka-s-kurinym-file-i-bryusselskoj-kapustoj
4. капустная с мясом – 1 кг http://www.gastronom.ru/recipe/19936/kapustnaya-zapekanka-s-myasnym-farshem
5. макаронная с овощами вег 1,9 кг http://www.gastronom.ru/recipe/19928/makaronnaya-zapekanka



Фото 4. Бульоны - примерно 4,5л
1. куриный
2. говяжий
3. рыбно-креветочный
4. из индейки
Все концентрированные, т.е. уваренные в 3-4 раза
Сюда же отнесу - наморозила фрикаделек из фарша индейки, не очень много 700г.


Дополнение! Для ухи и рыбных супов, купила филе и такие шайбочки из мяса лососевых. Очень удобно кинуть в суп - никаких костей и чистить\резать не надо.




Фото 5. Мясные продукты - идея!
Нарезать кусками как для супа или рагу, заморозить пластом. И почему я раньше так не делала?
Бёдра куриные тоже заморозила на досках, так, чтобы они все были по отдельности, а не комом. Ещё нарезала свиную шейку на стейки и тем же способом отправила в морозилку.


Фото 6. Лазанья 4,4 кг
1. овощная вег - 1,7 кг http://eda.ru/paste/recipe18670/zapechennaja-ovoschnaja-lazanja-po-sredizemnomorski
2. мясная лазанья по моему рецепту – 2,7кг




Фото 7. Положила в формы для выпечки из фольги. Греть буду в духовке.


Фото 8. Котлеты 9,8 кг
1. из индейки с овощами 1,2кг http://www.gastronom.ru/recipe/22488/kotlety-iz-indejki-s-ovoshchami
2. по-киевски - 3 кг http://www.gastronom.ru/recipe/17591/kotleta-po-kievski
3. кефтедес 1,3 кг http://www.gastronom.ru/recipe/17590/kotlety-po-grecheski-keftedes
4. из печени и сердечек – 1,6 кг http://www.gastronom.ru/recipe/13475/kotlety-iz-livera
5. рыбные по-мексикански - 600г http://www.gastronom.ru/recipe/17596/meksikanskie-rybnye-kotlety
6. ёжики 2,1 кг http://www.gastronom.ru/recipe/14726/ezhiki-v-tomate - заморозила, залив соусом - сметана+ томатный собственного приготовления



Фото 9. Пицца – 7шт, 4кг
основы брала готовые
1. соус, сварила сразу много, чтобы хватило на все пиццы http://www.gastronom.ru/recipe/5838/sous-klassicheskij-dlya-piccy
2. с мясными шариками http://www.gastronom.ru/recipe/16825/picca-s-myasnymi-sharikami
3. с ветчиной и сыром http://www.gastronom.ru/recipe/9039/picca-s-syrom-i-vetchinoj
4. с овощами вег http://eda.ru/paste/recipe23096/picca-s-ovoschami-risom-vegetarianskaja
5. с брокколи вег http://eda.ru/paste/recipe27235/picca-s-brokkoli-raab-zharenim-lukom-maslinami
две ещё сделала из оставшихся ингредиентов - как бог на душу положил



Фото 10. та, что с мясными шариками)


Фото 11. Овощи
1. морковка - порезала полукружками
2. лук - полукольцами
3. свёкла, сначала запекла по рецепту Белоники http://www.belonika.ru/blog/post/370/, потом порезала соломкой
4. ну и готовые уже - брокколи, цветная капуста, стручковая фасоль, брюссельская капуста, горошек
Ещё в планах было нарезать сырую свёклу и капусту, но не знаю - смогу ли, успею ли)



Фото 12. Соусы 7,4 кг
1. тунцовый к пасте 2,2 кг  http://www.gastronom.ru/recipe/1355/tuncovo-tomatnyj-sous-k-paste
2. сырный с ветчиной – 500г http://www.gastronom.ru/recipe/16146/syrnyj-sous-s-vetchinoj
3.  песто 600г http://www.gastronom.ru/recipe/10251/italyanskij-sous-pesto -
4. чили – 1,7 кг http://www.foodclub.ru/detail/17254/
5. болоньезе – 2,4 кг http://eda.ru/paste/recipe21324/sous-boloneze


Фото 13. Мои помощники
1. Электрический нож
Он у меня уже очень давно. Пользуюсь редко, но каждый раз рада, что он есть.


Фото 14. Все овощи, сыр и прочие ломтики - на нём.


Фото 15. Кухонные ножницы. Раньше у меня не было хороших. Мама подарила. Эти очень клёвые - помимо прочего они разбираются на две части, чтобы можно было промыть место соединения


Фото 16. Пищевая плёнка, фольга, пакеты для заморозки. И одноразовые стаканы с контейнерами, в которых всё и заморозила. Удобно - разогрел и выкинул.
Ещё для нас купила одноразовую посуду, чтобы не заморачиваться с мытьём, когда Славы не будет дома.


Чуть не забыла, фотографировать специально уже не стала:

Погружной блендер Philips Avance HR1662/90

Это мега-вещь! Купили совсем недавно, и я вообще не нарадуюсь. Особенно меня впечатляет его бесшумная работа, титановый нож, нож для измельчения твёрдых продуктов и то, что он может работаь 20 минут без перерыва!



Фото 17. Вот как оно всё лежит и радует душу ^____^

Выводы:

- Итого - я наготовила 38кг еды, плюс-минус 500г. Готовила я всё примерно неделю, не покладая рук.
- Так же у меня лежит стратегический запас каш, макарон, орехов и сухофруктов.
- Многое мы уже успели попробовать - всё вкусно! И я очень рада.
- Мне понравилось делать заготовки. Думаю, что введу в постоянную практику. Конечно не такими объёмами, но всё же.
- Фарш для всех котлет делали сами
- Остались ещё основы для пицц - их можно намазать почти любым из приготовленных мною соусов и пицца готова
- Слава делал самое тяжёлое физическое: накрутить фарш, натереть сыр, помыть\почистить.

Спрашивайте, советуйте, рассказывайте)

Оформлено с помощью «Обрамлятора»


Метки:

Comments

( 35 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
successful_nat
15 июн, 2015 12:48 (UTC)
Офигеть!!!
У меня какая-то смесь восторга и ужаса :))
Честно говоря столько еды в одной морозилке я не видела никогда в жизни :))
Ты хочешь повторить этот подвиг в тех же размерах?))
discrepant_girl
15 июн, 2015 17:34 (UTC)
Ахаха, и у меня! Восторг и ужас одновременно )))
(без темы) - discrepant_girl - 15 июн, 2015 17:34 (UTC) - Развернуть
lily_ginevra
15 июн, 2015 13:28 (UTC)
Ух ты!!!
Утащу к себе тоже.
Про резать мясо на куски перед заморозкой - я так делаю, очень удобно.

Edited at 2015-06-15 13:31 (UTC)
discrepant_girl
15 июн, 2015 17:35 (UTC)
Как выше Наташа написала - смесь восторга и ужаса :)
А мне про готовую лазанью понравилось в порциях
marusya_n
15 июн, 2015 14:08 (UTC)
Удобно, но я не уверена, что мне бы вкусно было есть это все время.
discrepant_girl
15 июн, 2015 17:35 (UTC)
Я потому и утащила, потому что понравилось кое-что. Но не в таких масштабах, это ж ужас
with_mittens
15 июн, 2015 14:18 (UTC)
Обалдеть!!! Я в шоке :)
discrepant_girl
15 июн, 2015 17:36 (UTC)
Угу. Почувствуй себя хреновой хозяйкой, называется ))))
natasha_nufy
15 июн, 2015 14:22 (UTC)
На такой подвиг точно способна только беременная женщина)))))
(без темы) - natasha_nufy - 15 июн, 2015 17:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - discrepant_girl - 15 июн, 2015 17:49 (UTC) - Развернуть
(без темы) - natasha_nufy - 15 июн, 2015 17:53 (UTC) - Развернуть
dazy_z
15 июн, 2015 14:44 (UTC)
Ох... начало меня уже напугало:) Хотя мысль-то классная:) Я встеречала такую идею незадолго до рождения ребёнка, но тогда решила, что это лишнее. Теперь думаю, что совсем не лишним было бы%) Но недавно вот озвучила мужу идею наготовить много про запас перед родами, а он сразу "я взрослый мужик, что не найду, чем себя прокормить". Ну ок, думаю, но мне тоже нужно будет первое время хорошо и диетически питаться, так что может и решусь на такое:)

Edited at 2015-06-15 14:45 (UTC)
discrepant_girl
15 июн, 2015 17:36 (UTC)
Да идея-то хорошая! Просто не в таких масштабах )))
(без темы) - dazy_z - 15 июн, 2015 18:57 (UTC) - Развернуть
ulka_krohotulka
15 июн, 2015 15:51 (UTC)
мне кажется, это ГЕНИАЛЬНО! Я бы выкупила, наверное, такой морозильник со всем содержимым, кроме шуток. я вот только недавно узнала, что, блин, умные люди (хорошие хозяйки) заготавливают все! все! все! от овощей и мяса до, блин, СЫРНИКОВ!!! и не мучаются потом из раза в раз, когда времени ни на что нет. поражаюсь и завидую. для одной себя смысла особо не вижу, да и морозилка у меня, блин, размером с лист А4))) мне, кстати, вообще очень сложно покупать еду для себя одной - бОльшую часть приходится выкидывать, портится. вообще не умею рассчитывать:( при этом мне бы ну очень хотелось иметь такой забитый морозильник. мне почему-то вообще спокойнее и радостнее, когда дома куча разнообразной и вкусной еды, особенно не скоропортящейся, когда я точно знаю, что в любой момент что захочу, то и съем!
discrepant_girl
15 июн, 2015 17:39 (UTC)
Я бы тоже такое купила! Но столько готовить?! Самой?! Да еще и на семью?! Да еще и порционно?! Шок и трепет :)
Хотя вот про лазанью мне понравилось, про ту же пиццу. Мясо я и так замораживаю таким образом.
К тому же сейчас можно купить полуфабрикатами все, что угодно, вопрос денег лишь. В той же Избенке давно продаются вкусные готовые сырники, запеканки, блинчики, котлетки (включая овощные) и т.п.
kisunja1
15 июн, 2015 17:24 (UTC)
Я морожу много, но не готовой еды. Овощи, фрукты.
Мясо режу порционно и морожу в пакетах "на ужин". То же с птицей. Морожу вареники, пельмени, бульонные грибные кубики. Но вот такими масштабами - это подвиг:), хотя далеко и не всегда необходимый. ИМХО, конечно.
discrepant_girl
15 июн, 2015 17:47 (UTC)
Мне тоже показалось, что это перебор
Я вот морожу мясо, как и ты, порционно. И пластами, так удобнее. Но вот так и в таких масштабах!
zvjozdochka
15 июн, 2015 17:34 (UTC)
Я когда-то уже видела это. И откуда у неё были силы столько готовить?!?!
Я перед рождением Михаль кое что тоже замораживала, но чтоб так )))
discrepant_girl
15 июн, 2015 17:48 (UTC)
Видимо, времени и сил было очень много и она решила это в мирное русло ))
Я бы такой холодильник купила бы. С едой. Но столько готовить самой?!
nat_telegina
15 июн, 2015 17:42 (UTC)
я в шоке))) столькоооо еды!!! Я замораживаю мясо, рыбу и овощи, ягоды временами, а вот готовые блюда никогда..мне кажется, они не очень вкусными после разморозки.
discrepant_girl
15 июн, 2015 17:49 (UTC)
Шок и трепет, да ))
Мне тоже кажется, что продукты теряют как-то после заморозки вкус частично. И уж совершенно точно не одно и то же пицца собственно ручно и сразу приготовленная и размороженная, например
(без темы) - nat_telegina - 15 июн, 2015 17:56 (UTC) - Развернуть
margo_balerinka
15 июн, 2015 17:54 (UTC)
Грандиозно! Но я бы вряд ли на такое решилась. Жалко времени и сил, это же неделю она готовила! Сама по себе идея хороша, и стратегический запас еды иметь полезно, мне кажется (для меня стратегический - это дня на три-четыре, конечно, и не заготовок, а чего-то простого))).
aleksa_ulka
15 июн, 2015 19:46 (UTC)
я пытаюсь делать что-то подобное, но конечно я не так грандиозно выступаю). лишь настолько насколько это позволяет моя морозилка, она большая, но я уже мечтаю о дополнительной))) и обязательно куплю себе доп морозилку когда будет новое жилье.
Я готовлю не в один присест все и сразу, а постепенно. например делаю котлеты- то сразу утроенный объем (ну к примеру) одновременно замешиваю (котлеты это же не просто фарш, а лучок, чесночок, специи- все нарезать это, перекрутить, вымесить.. каждый раз, потом помыть посуду- а так итого в три раза меньше будет), никогда не делаю тесто на один раз и тд.- пирожки, печенье, пицца- зачем готовить тесто на один раз если я через неделю захочу повторить это, да даже если и через три. Время ооочень экономится (и совершенно уже точно экономятся финансы)
Особенно то что требует терки или нарезки комбайном. Достал пачку заморозки утром - к ужину тебе только в духовку бросить на пергамент и все.
Пицца из замешенного собственноручно теста и замороженного порционно ничем не отличается от той что из свежезамешенного теста. Подтверждаю личным опытом))
у этой женщины конечно экстренная ситуация, но в целом это супер удобная идея, Катюш
fraualta
15 июн, 2015 19:53 (UTC)
у меня есть полезная привычка, можно сказать лайфхак - все что требует довольно приличного стояния около плиты типа котлет (фарш с нуля), пельменей, лазаньи, пастушьего пирога и прочее я делаю в двойном обьеме и замораживаю вторую порцию. правда это все на экстренный случай типа не успели на рынок за свежим мясом или завтра гости а сегодня все заняты и съездить не можем. бульоны замораживаю обязательно, мы любим ризотто и это превращается в очень быстрое блюдо! у меня была мысль кстати на первое время после вторых родом наготовить, но ремонт сожрал все мое время, и в общем то и не пригодилось - Лиза подарочный вариант ребенка, готовить и не только я успевала))) а в такой морозилке храню экологически чистое мясо, которое привозят родители
albagemma13
15 июн, 2015 22:26 (UTC)
отдельные интересные мысли есть, но вообще это все не для меня. во-первых, я люблю готовить и сама идея того, чтобы готовить неделю не покладая рук, доведя себя до тошноты этим занятием, а потом не готовить почти - мне не нравится. во-вторых, не люблю размороженную еду, выкидываю все, что пролежало дольше месяца, даже ягоды терпеть не могу замороженные. в третьих, ассортимент. тут конечно от вкусов семьи зависит, но мои едят какую-то очень простую еду. тринадцать видов котлет им не нужно. салатик, суп, макароны/гречка, курица в духовке и все довольны. лазаньи, пиццы и прочие тефтельки у нас редкость, а суп варится не больше часа. и я редко готовлю помногу, потому что проверено - то, что не съели сразу, вряд ли уже съедят. испортится. но Леша тоже готовит, так что мне просто в этом плане. я еду не заготавливала, когда в роддом уезжала)
mara8
16 июн, 2015 03:49 (UTC)
Катя, ты сделала мой день)))
Теперь образ этой морозилки будет меня преследовать...
Есть над чем задуматься, конечно.
Но на такой подвиг я не способна, это факт. Да и как-то не уверена, что все это будет вкусным после разморозки. Но тех же котлет в промышленных масштабах, пожалуй, можно навертеть)))
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 35 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

отражение
discrepant_girl
Екатерина
free counters

Метки

Разработано LiveJournal.com