?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В День защиты детей 1 июня аэропорт Домодедово сделал детям один из самых незабываемых подарков - пригласил на детский споттинг (споттинг - наблюдение и фотографирование самолетов)! Конечно же, мы не могли пропустить такое событие и к нашей огромной радости мы вошли в круг приглашенных на это мероприятие!

Сын Сашка очень волновался. Он любит самолеты и любит летать, поэтому когда услышал о мероприятии, то прыгал от радости :) И вот мы с группой идем служебными коридорами в святая святых. Вокруг какая-то торжественная атмосфера - не зря я все-таки люблю аэропорты - тут все особенное. Красивые пилоты и стюардессы проходят медкомиссию, тут смеются девчонки-таможенницы (да, они умеют улыбаться и делают это очень красиво!), там пилоты склонились над какой-то схемой воздушных потоков и обсуждают вылет. Ну ведь потрясающее волшебство!

Проводят краткий инструктаж и сотрудники желают нам хорошей фотоохоты :) Сашка одевает на себя мой огромный фотоаппарат и готов!
IMG_8418.JPG

На площадке творится что-то невообразимое. Огромные и грациозные, как киты, мимо с ревом проезжают самолеты! Ребенок сначала даже не сообразил, что их фотографировать можно.
Как помните в мультфильме "Вовка в Тридевятом царстве" - "Она аж весь рот раскроет!" (с)
Вот-вот, раскрыли ))
IMG_8415.JPG

IMG_2139.JPG

IMG_2138.JPG

IMG_2122.JPG

IMG_2549.JPG

IMG_2547.JPG

IMG_2174.JPG

IMG_2472.JPG

IMG_2498.JPG

IMG_2257.JPG

IMG_2239.JPG

Какой-то неописуемый восторг, не знаешь куда и смотреть! А тут Павел (наш сопровождающий и направляющий) говорит, что мы подъедем к взлетной полосе! С ума сойти!
Собственно, сам Павел
IMG_2262.JPG

Я думала, что дети устанут через какое-то время. Ну уж нет... Лично мы привезли домой более 900 фотографий )) Ребенок фотографировал все и вся, еле отфильтровали потом.
Вы только посмотрите, как же тут можно оставаться спокойным и не делать миллион фото?!
Был сфотографирован процесс взлета каждого самолета, подробно :)
PicMonkey Collage.jpg

Но и это еще не все. Когда мы подумали, что эмоции на пределе, мы поднялись на борт Боинга 777-300 компании Трансаэро
IMG_2525.JPG

Самолет-дом!
IMG_2474.JPG

где красавицы-умницы стюардессы разделили нас на группы и провели по самолету.
IMG_2403.JPG

Кабина пилота - это космос, конечно. Вообще не представляю, как можно не запутаться в этих кнопочках и датчиках, и уж тем более как этим можно управлять. Но пилоты - профессионалы, с легкостью ориентируются в этом изобилии. Сашка сразу же захотел стать пилотом и примерил на себя эту профессию
IMG_2416.JPG

IMG_2429.JPG

В классе Империал шик, блеск и красота! Мы вот посидели и полежали. А что, привыкаем :)
IMG_2444.JPG

В бизнес-классе тоже очень удобно и комфортно
IMG_2469.JPG

Впрочем, даже в экономе хорошо. Проходы между рядами широкие, расстояния между креслами тоже приятно удивляют
IMG_2452.JPG

А уж на кухне сколько интересного! Нам показали, как и куда приводят блоки с едой, каким образом делают напитки и разогревают пищу
IMG_2455.JPG

Этот чудо-агрегат - штопор! :)
IMG_2457.JPG

Вы только посмотрите, какая красавица
IMG_2464.JPG

Сашка посидел в кресле бортпроводников. Сказал, что в кресле пилота больше понравилось
IMG_2460.JPG

Конечно, можно было бы написать более информационный пост, рассказать обо особенностях бизнес-класса в самолетах и т.п. Информации мы получили много. Но мне кажется, что рассказывать детском споттинге можно и нужно именно так - от души и исключительно на эмоциях, которых море!
IMG_2638.JPG

Огромное спасибо организаторам этого мероприятия, спасибо mosblog, спасибо доброжелательному коллективу аэропорта Домодедово и девушкам из авиакомпании Трансаэро, спасибо пилотам пролетающих и проезжающих мимо самолетов, которые махали нам руками и дети визжали от восторга!
Спасибо за эмоции, которые до сих пор невозможно скрыть и это заметно по обилию восклицательных знаков в тексте
Спасибо за мечты, которые сбываются и за мечты, которые рождаются благодаря аэропорту!

И важное дополнение - все фотографии (за редким исключением, на которых сфотографирован сам ребенок) сделал сам сын Сашка! Очень им горжусь

Profile

девушка в шляпе
discrepant_girl
Екатерина
free counters

Метки

Разработано LiveJournal.com