Екатерина (discrepant_girl) wrote,
Екатерина
discrepant_girl

Categories:

Большое путешествие. Часть 12. Самый маленький город в мире Хум

Часть 1. Визы и подготовка
Часть 2. Минск
Часть 3. Брест
Часть 4. Варшава
Часть 5. Вена
Часть 6. Словения. Марибор
Часть 7. Отель
Часть 8. Пореч
Часть 9. Парк динозавров
Часть 10. Грожнян
Часть 11. Венеция

Во время нашего путешествия Сашка внезапно задал вопрос: "А какой самый маленький город в мире"? Гугл был нам в помощь, который подсказал нам, что самый маленький город в мире - Хум. Который находится в... Хорватии! Представляете, как повезло :) Поэтому Хум стал нашим обязательным местом посещения.

Город Хум - это средневековая крепость на холме, которую не так просто найти на карте. Живет в этом городе всего 17 человек! Хум занесен в Книгу рекордов Гиннесса как самый маленький город в мире, так что это официальное признание, так сказать :)
IMG_8900.JPG

Информация с Википедии:
"Хорватская легенда гласит, что город Хум был построен великанами из гигантских камней в долине реки Мирна.
В документах упоминается впервые как крепость, изначально именуемая Холм (Cholm, название происходит от итальянского слова «полный», «сolmo»). «Крепость Холм» («Castrum Cholm») фигурирует в дарственной маркграфа Крайны Ульриха II, датированной 1102 годом. Предполагается, что около 1060 г. краинский маркграф Ульрих I возвёл крепость на руинах римского поселения. И что в том же XI веке Холм получил статус города... В 1153-1248 гг. Хум входил в состав герцогства Мерания (Meran, Merano, Meranie, Meranien).
В 1412 году Хум подпал под власть Венецианской республики. В ходе войны 1612 — 1618 годов город был сожжён, после чего заново отстроен. В 1615 г. здесь обосновался ускок Фаркаш Франкопан (Франгепан).
В период Второй Мировой войны Хум насчитывал до 450 жителей. Почти все они покинули родину накануне вторжения НОАЮ, спасаясь от террора коммунистов-титовцев. Впоследствии многие эмигранты завещали похоронить себя в Хуме"

Собственные впечатления:
Чудесный спокойный городок, в котором открыты двери, в тени валяются коты и престарелые художники с радостью расскажут вам о своих ярких картинах.
IMG_8910.JPG

IMG_8902.JPG

IMG_8905.JPG

IMG_8909.JPG

IMG_8903.JPG

В городе тишинаааа! Ну, по сути это просто крепость, которую называют городом, это понятно. Но все равно отличное место, чтобы погулять, почухать ласковых котэ, купить интересные эксклюзивные открытки (вниманию посткроссеров;) и просто отдохнуть от суеты
IMG_8915.JPG
Tags: big tirp, photo, Европа, путешествия, семейная жизнь
Subscribe

  • Как испечь пасхальный кулич?

    Девочки, я вот точно знаю, что вы у меня кулинарные гении и всяческие хозяюшки ;) Подскажите мне, пожалуйста, проверенный и, самое главное, простой…

  • Коротко и быстренько ))

    Всем привет! Веду себе под замком проект, а в открытом ЖЖ уже сто лет не появлялась. Остыла я к этому делу, даже обидно. Впрочем, даже не столько…

  • "Волшебная лампа Аладдина" в театре "Вернадского 13"

    Как же мне нравятся камерные театры! Разумеется, когда помпезно, пафосно и с благоговением в огромных театрищах - это тоже хорошо, не спорю. Но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments