Екатерина (discrepant_girl) wrote,
Екатерина
discrepant_girl

Питер. Бизнес-отель "Карелия"

Я даже не знала, что в 21 веке все еще существует такое...
Казалось бы - мы часто путешествуем, останавливаемся в отелях самых разных и не всегда это пять звезд :) Да и Питер - это вам не деревня Кукуево, культурная столица и все такое. И совершенно не укладывается в голове, что сотрудники гостиницы настолько не берегут свою репутацию и плюют на гостей.

Итак, забронировать гостиницу на майские (даже сильно заранее) - это вам непростой квест, надо сказать. Одним из вариантов оказался бизнес-отель Карелия. Фотографии обещали комфорт, удобство (но не верьте глазам своим! Все не так в реальности) и нас даже не испугало, что отель сильно на окраине города. Мы на машине и это не помеха.
Сам отель радовал креативом снаружи, он как бы чемодан :)
IMG_7841.JPG

Внутри довольно скромно, хоть и с попыткой уюта - подушечки на диванах у ресепшен, клеточки с искусственными птичками и аквариум.
Правда вот заселялись мы мучительно долго. Девушка нашла нашу бронь и сообщила, что с нас 12 тысяч... Эээ... Мы немного присели. Ведь у нас была бронь через booking.com и цена там стояла 9 тыс за троих за 3 дня. Долго выясняли, вызывали какого-то менеджера, потом говорили "а, так у вас доп.место не включено" и т.п. Но мы стояли на своем, к тому же бронь-то наша вот! Перед глазами! В результате нам "уступили" и заселили по "вашей цене". Мда. Осадок остался...
Поднялись на 15й этаж, заходим в номер. А номеру как будто 20 лет и без ремонта. Над кроватями гвоздь из-под картины какой-то, выхода на балкон нет, да и балкон ведь разрушен и там слой бычков. Кровати какие-то промятые
IMG_7843.JPG

В ванной нет душевой. Просто дыра в полу, душ и даже занавеска не доходит до пола. Т.е. когда вы идете помыться, то потом в ванну зайти невозможно, она ВСЯ в воде! Недопустимо для "бизнес-отеля", я считаю. Да и сама ванная комната вся облезлая, вся грязная какая-то, фу

Но мы решили не расстраиваться. В конце концов пару ночей переспать, всего лишь. Да и ночью все кошки серы, вид из окна ночью даже немного загадочен, вот...
IMG_7844.JPG

Пицца в ресторане отеля вкусная, а вот салаты не берите. Все какое-то сухое и безвкусное
IMG_7842.JPG

Самое противное, что в ресторане обсчитывают. Причем это вам не плюс-минус 10 рублей (хотя я вообще не понимаю, КАК в 21 веке можно неправильно считать? Если в школе не научили, так за тебя это могут сделать кассовый аппарат, калькулятор в конце концов)
Разница в счете может быть такой, да...
IMG_7905.JPG

Сначала нам принесли счет на 2270 руб. На наше "ЧЕГООООО?!" официант перечитал и получилось 1590. Не хило, да?!
Противно и гадко. Неприятно и хотелось руки помыть. Официантам.

Несмотря на то, что в отеле мы проводили минимум времени, постоянно были какие-то косяки. То горячая вода заканчивалась, то запахи какие-то адские в коридоре, раскладушка для ребенка продавлена до неприличия, одеяла не первой свежести и т.п.

Фуфуфу!
И это мы еще даже не уехали, у нас тут еще сутки! В ресторан уже не пойдем, разумеется.
Будете в Питере - берегите свои нервы и деньги. Не останавливайтесь в "бизнес-отеле" под названием Карелия. И друзьям своим расскажите.
Tags: photo, wtf, Россия, надо знать, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →