?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Часть 1. Визы и подготовка
Часть 2. Минск
Часть 3. Брест
Часть 4. Варшава
Часть 5. Вена
Часть 6. Словения. Марибор
Часть 7. Отель
Часть 8. Пореч
Часть 9. Парк динозавров
Часть 10. Грожнян

Путешествуя по Хорватии мы постоянно восторженно вздыхали: "Ах, как в Италии! Как же красиво". А потом решили - а что нам это "как в Италии", когда до самой Италии рукой подать. И в один прекрасный день мы рванули показывать сыну Венецию :)
Мы с мужем уже были в Венеции, о нем и о своих эмоциях я рассказывала здесь и здесь. Теперь же появилась возможность показать этот чудо-город Сашке. Он все никак не мог понять - как это - город на воде, нет машин и даже на велосипедах нельзя?! ))

Итак, всего 4 часа на машине и мы в Венеции
IMG_8782.jpg

Город встретил нас хмурью и духотой. Небо было каким-то белым, но это даже придавало сказочности - казалось, что вся Венеция нарисована на белом холсте
IMG_1460.jpg

IMG_8689.jpg

IMG_8690.jpg

У Сашки случился культурный шок :) Ребенок был в восторге - город ведь как игрушечный и даже полиция на лодках! К тому же морепродукты на каждом шагу, а у нас в тот период все, что с клешнями вызывало дикий восторг :)
IMG_1465.jpg

Рекомендую углубиться с туристических троп (да, это возможно) и пообедать в любом ресторанчике для местных. Отличные цены и очень вкусно!
IMG_8697.jpg

А у меня на тарелке классика!
IMG_1469.jpg

Нет, это не горизонт завален. Это улица кривая :)
IMG_1472.jpg

Можно соль соседям передавать прямо из окна, наверное
IMG_8694.jpg

Я ходила и еле ноги переставляла, если честно. Было безумно жарко и парило, будто перед грозой. Хотелось, чтобы уже либо случился дождь, либо выглянуло солнце, наконец-то. И Венеция снова нам улыбнулась. Да еще как! Красавица!
Сначала скромно и в отражении окон (да, тут горизонт уже завален, ругайте за это итальянское вино) ))
IMG_8702.jpg

А потом уже широко :)
IMG_8770.jpg

С удивлением потом узнала, что по площади Сан Марко ходят волонтеры и гоняют туристов, которые кормят птиц. Чуть ли не штрафуют! Но к нам никто не подошел, правда мы и не кормили их особо. Не любим голубей, фуфуфу
IMG_8757.jpg

IMG_8765.jpg

Мы гуляли по городу целый день и так устали, что идти в обратном направлении не было сил совсем. Поэтому решили прокатиться по Гранд каналу
IMG_8774.jpg

Общественные лодки (или как там это назвать?) были забиты до потолка! Вот где весь народ, оказывается :) А что, дешево и сердито можно прокатиться вдоль всего города. Поэтому муж повез нас на персональном такси за 60 евро! Угу, гульнули )))
IMG_1474.jpg

Зато какой кайф! А красота какая!
IMG_1477.jpg

IMG_1546.jpg

IMG_1481.jpg

IMG_8779.jpg

Спасибо любимой Италии и любимой Венеции за вкусную еду, красоту, уют и особое настроение.
Не понимаю, как можно не любить этот город!
Я вот очень люблю!

Продолжение следует...

Comments

discrepant_girl
22 апр, 2015 19:24 (UTC)
А как же не помнить то?! ))) Ты не помнишь своих путешествий разве? :)
tigra_tales
22 апр, 2015 20:54 (UTC)
Давние путешествия помню на уровне ощущений, а вот на уровне всяких подробностей-увы... раньше не было привычки и возможности все этапы фотографировать и воспоминаний меньше, фотки , конечно, помогают сохранить больше и памяти подсказки хорошие.Мой рассказ о путешествии через неделю после него и через полгода будут отличаться по живописности повествования в разы :)

Profile

девушка в шляпе
discrepant_girl
Екатерина
free counters

Метки

Разработано LiveJournal.com