Екатерина (discrepant_girl) wrote,
Екатерина
discrepant_girl

Categories:

Я в закулисье Московского цирка Никулина на Цветном

Сбылась одна из моих детских мечт - я побывала за кулисами цирка! И не просто какого-то там, а самого любимого моего цирка - Цирк Никулина на Цветном!
IMG_1021.jpg

Я с детства любила этот цирк. По-моему, я была самым восторженным блогером в нашей группе )) Активно пыталась делать умное лицо, но при этом мне хотелось с визгом носиться по манежу, примерять костюмы, которых в избытке было спрятано от любопытных глаз за портьерами, заглянуть в каждую гримерку и, самое главное, затискать всех-всех животных, которых встречу на пути. Улыбка не сходила с моего лица и скажу вам - почти все сбылось, что я хотела! Но обо всем по порядку :)

Цирк встретил нас непривычной тишиной.
IMG_0999.jpg

IMG_0996.jpg

IMG_1000.jpg

IMG_1001.jpg

Затем Юрий, наш сопровождающий, распахнул двери и... невозможно не ахнуть в восхищении!
Тишина, все будто замерло в ожидании зрителя. Но при этом идет своя жизнь и репетиция
IMG_1018.jpg

IMG_1044.jpg

Люстры, страховки...
IMG_1019.jpg

С манежа мы уходим за кулисы. Вот она - мечта! Развести руками тяжелые портьеры в разные стороны и шагнуть в волшебную страну :)
Вокруг много реквизита, костюмы убраны в специальные ящики
IMG_1064.jpg

Потрогала карету :)
IMG_1068.jpg

А вот в этих клетках животных подвозят непосредственно к выходу на арену
IMG_1062.jpg

Разноцветие какое!
IMG_1120.jpg

На втором этаже административные кабинеты, гримерки. Другой мир
IMG_1167.jpg

Очень трогательная доска памяти. Многие артисты цирка уходили на фронт или выступали перед солдатами с номерами даже в самые тяжелые военные времена. Кто-то погиб...
IMG_1163.jpg

IMG_1166.jpg

Смешить людей - это вообще сложная профессия. И в цирке она является одной из самых почитаемых. Поэтому с давних времен у клоунов были самые лучшие гримерки. В которых даже стояли диваны! Считалось (вполне заслужено), что смешить людей - тяжелый труд и артист заслуживает диван и особенный отдых :)
IMG_1168.jpg

Все так интересно, но не терпелось посмотреть на животных. Скажу честно - я неоднозначно отношусь к животным в цирке. Мне их жалко. Особенно когда наслушаешься историй о том, что животных чуть ли не пытают при дрессировке. Но Юрий меня разубедил - между жестокостью и жесткостью ведь огромная разница. К тому же животных в цирке очень любят. Дрессировщик хоть и показывает свой авторитет (без жестокостей!), но очень любит своих подопечных и дружит с ними. К тому же животные в цирке появляются из питомников, например, т.е. изначально они знакомы с людьми и привыкли к их обществу. Чаще это спасенные от браконьеров детеныши, которых люди спасли и выкормили.
IMG_1079.jpg

Животных трогать нельзя. К тому же они спали, а тут мы, шумные и с фотоаппаратами. Поэтому мордочки были у некоторых недовольные, а собаки и вовсе так разлаялись! :)
IMG_1103.jpg

Такие ресницы - мечта любой девчонки! ))
IMG_1118.jpg

А это Мачо!
IMG_1116.jpg

Отдельно сидит вот такая плюшечка, на карантине
IMG_1108.jpg

IMG_1107.jpg

На репетиционном манеже тренируются воздушные гимнасты. Оооочень красиво!
IMG_1144.jpg

Юрий рассказывает, я очень слушаю :)
GV1A6365.JPG

А затем мы пошли в святая святых! В кабинет Юрия Никулина. Все сохранилось на своих местах. Кабинет такой яркий и позитивный, какой и должен быть у руководителя цирка :)
IMG_1174.jpg

Глаза разбегаются
IMG_1177.jpg

IMG_1179.jpg

У Юрия Никулина много орденов и медалей. Но самая дорогая для него (как он сам признавался) - это серебряная медаль "За заботу и милосердие". Видите, она самая большая в центре. Работники цирка собрали все-все серебряные вещи - ложечки, колечки и т.п. и отлили для Никулина эту медаль. Он дорожил ей очень
IMG_1190.jpg

Юрий Никулин не был коллекционером. Но так уж случилось, что дарили ему всегда клоунов. Да и что можно подарить директору цирка, который при этом сам был клоуном в свое время? Поэтому коллекция образовалась сама собой и очень разрослась
IMG_1186.jpg

Этот клоун был в заставке передачи "Белый попугай". Помните такую?
IMG_1180.jpg

Спасибо Маришке ocherie за эту фотографию
GV1A6482.JPG

А напоследок мы зашли-таки к тиграм! Ааааа! Я никогда не была к ним ТАК близко! С одной стороны будто ручные, балуются, играют и хочется почухать за ушком :)
IMG_1223.jpg

IMG_1226.jpg

IMG_1216.jpg

С другой стороны понимаешь, что это не ручные котятки. И смотрят они так внимательно...
IMG_1210.jpg

IMG_1221.jpg

И на блогеров облизываются :)
IMG_1222.jpg

Огромное спасибо любимому сообществу mosblog и любимому Цирку Никулина на Цветном за волшебную возможность побывать за кулисами!

И спасибо за компанию enia, lica_alica, ocherie, kronos, appassionata_lr, dmrog, ammo1, tushinetc, andrey169, kiki_morok
Tags: photo, интересно, любимая Москва, мероприятие, радости
Subscribe

  • Круиз по Балтийскому морю 2016. Часть 5. Пригороды Стокгольма

    Часть 1. Паром Часть 2. Санкт-Петербург Часть 3. Хельсинки Часть 4. Стокгольм В продолжении темы о Стокгольме я бы хотела сказать о том, что я…

  • Поговори хоть ты со мной... (с)

    Я в очередной раз хочу поразиться тишине в ЖЖ. Даже на страничках топовых блогеров в разы меньше комментариев! Да, обычно это какой-то диких холивар,…

  • Ставим защиту!

    Когда вы о чем-то думаете и загоняетесь, то это состояние можно отслеживать. Я раньше всегда удивлялась - ну как это, мол... Все болезни "от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments

  • Круиз по Балтийскому морю 2016. Часть 5. Пригороды Стокгольма

    Часть 1. Паром Часть 2. Санкт-Петербург Часть 3. Хельсинки Часть 4. Стокгольм В продолжении темы о Стокгольме я бы хотела сказать о том, что я…

  • Поговори хоть ты со мной... (с)

    Я в очередной раз хочу поразиться тишине в ЖЖ. Даже на страничках топовых блогеров в разы меньше комментариев! Да, обычно это какой-то диких холивар,…

  • Ставим защиту!

    Когда вы о чем-то думаете и загоняетесь, то это состояние можно отслеживать. Я раньше всегда удивлялась - ну как это, мол... Все болезни "от…