Екатерина (discrepant_girl) wrote,
Екатерина
discrepant_girl

Спектакль "Тайна планеты Эндор"

У Сашки в школе приглашали на спектакль и всячески зазывали. Билеты продавали на выходе из ворот, ребенок просил и говорил, что им обещали чудеса и феерию. Мне бы напрячься. Я никогда не ходила в цирки-шапито и прочие ДК, которые пропихивают через детские сады и школы. Но тут было неясное утро, мои ненакрашенные глаза спали и организм требовал кофе вотпрямщас. Поэтому мне было проще купить билеты, чем объяснять, что там будет ерунда, скорее всего.

Сегодня мы устремились. Веселье происходило в ДК "Москворечье" на Каширке


Вам не кажется странным набор героев на рекламе? Мне вот очень.
А вот вам аннотация к спектаклю, почитайте ))

"Ведущие, Чуня и Гоша, случайно попадают внутрь компьютерной игры и узнают, что их друзья — Доктор Айболит, Бармалей и  Баба Яга — захвачены Чёрной Королевой в плен и находятся на далёкой планете Эндор. Не раздумывая, друзья отправляются к ним на выручку.

На таинственной планете, с помощью Трансформера (ростовая кукла) — они находят своих друзей. Но Королева отняла память у наших сказочных героев.  Детские стихи Агнии Барто и Черепашки-ниндзя (номер — ростовые куклы) помогают вернуть пленникам память. Друзья решают избавить планету от злой Королевы. Приручив чудовищ (номер – дрессура, удав и крокодил) и монстров (Кинг Конг и его подруга – номер — ростовые куклы), нашим героям удаётся обхитрить Королеву и её верного слугу Дарта Вейдера, освободить из плена Принцессу Лею , при помощи зрителей собрать из букв волшебное слово и лишить Королеву её злых чар. В довершение нашим героям удается заманить Королеву и Дарта Вейдера в «реку забвения», искупавшись в которой злые герои превращаются в «добрых волшебников» (номер – иллюзия-трансформация). Начинается праздник. Под зажигательную песню, исполняемую «звездой» (музыкальная пародия), наши герои затевают с залом весёлую игру."

Какого, а?

Скажу по факту - не понятно, что происходит на сцене совершенно! Актеры говорят настолько невнятно, да и сюжет настолько адский, что нить теряется где-то на тридцатой секунде действия. Кто-то визжит, кто-то пищит, кто-то танцует, тут выскакивает Дарт Вейдер, потом Доктор Айболит... Потом мозг отключается и взрослые спят с открытыми глазами.
Надо сказать, что несмотря на то, что было непонятно НИ-ЧЕ-ГО, детям понравилось. Все хлопали и попискивали, активно подпевали и танцевали Арам-зам-зам и иже с ними.
Самый ужас начался, когда вышел дядька со змеей, а потом пошел с ней по залу. Дети кинулись со всего зала к нему, чтобы погладить змея, началась давка, работники как-то пытались сдержать толпу, но это было реально страшно.
Уроков никаких организаторы не извлекли и тут же этот же мужик потащил по залу каймана. Это ужас. Один упал, другого толкнули, все орут, висят, толкаются... Взрослые пытаются растащить детей по местам...
Дорогие организаторы! Никогда так не делайте больше. Пожалуйста. Это реально страшно и небезопасно!

А вот фокусы в конце детям понравились. Конечно, уровень ну совсем грустный для взрослых. Вытащить из рукава связку платков может даже начинающий фокусник. Но дети оказались неизбалованной публикой, охали и ахали :)) Особенно когда помощница фокусника меняла наряды, как перчатки! :)

Спектакль шел 2 часа с антрактом, что перебор. Дети устали, взрослые устали еще больше.
Зато ребенок каймана потрогал и теперь хочет такого домой )))
Tags: wtf, Сашка 8 лет, любимая Москва, мероприятие, поток сознания, школа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments