Екатерина (discrepant_girl) wrote,
Екатерина
discrepant_girl

Categories:

История о Хитролисе в Доме Брюсова

В субботу мы попали на чудесный детский спектакль о Хитролисе в Доме Брюсова.
Честно скажу - я даже не знала, к своему стыду, что у нас в Москве есть такой дом. А оказывается есть. И в нем находится Музей серебряного века. А в этом музее чего только не происходит!
IMG_7227.JPG

"Спектакль о Хитролисе из поэмы "Изенгрим" в переводе П.Соловьевой 1907 года. В те годы многое переводили для детей, сочиняли сказок и рассказов, но потом грянула революция и, увы, многие труды были забыты. Сейчас в детской театральной студии "Птица Гамаюнъ" возраждают эти замечательные произведения" - рассказывает директор театра-студии Лада Меркулова.
IMG_7215.JPG

Спектакль состоит из двух историй, в общей сложности длится около получаса. За это время дети не теряют концентрации и внимательно следят за сюжетом, не уставая.
IMG_7219.JPG

IMG_7220.JPG

IMG_7222.JPG

И какое же удовольствие смотреть на юных артистов! Потрясающе играли, восторг вызвали и среди взрослых и среди самых маленьких зрителей.
IMG_7253.JPG

К тому же театр-студия периодически продолжает проводить набор детей в свою студию. Здесь развивают технику и культуру речи, работают над дикцией, увеличением словарного запаса, над осмыслением образа слова, учат свободе выступений перед аудиторией и прививают интерес к родной литературе, чтению, работают над расширением кругозора.

Нам очень понравилось! Большое спасибо за приглашение Михаилу tushinetc и сообществу mosblog
Tags: photo, Сашка 8 лет, любимая Москва, мероприятие, семейная жизнь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments