?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хотим лето

Мои дорогие, а куда вы все летом собираетесь? Как планируете проводить каникулы с детьми и/или сами куда поедете?
Я подобный вопрос уже задавала в инстаграме. Мы вот думаем, куда податься и пока идей мало.
Кризис, бешеный курс валюты - все это не способствует, понятное дело. Но хочется отдыха и особенно моря!

В общем, давайте делиться планами, кто куда?

Метки:

Comments

discrepant_girl
18 мар, 2015 20:05 (UTC)
Идеальное сочетание. Мечта :)
aleksa_ulka
19 мар, 2015 06:54 (UTC)
Катюш, а азиатские страны вы совсем не рассматриваете? сейчас с курсом валют многие из них из очень дешевых стали просто не очень дорогими, но все равно там дешевле, чем в европе и у нас. Однако, конечно, авиа билеты надо вылавливать. Летом там народу мало, низкий сезон, при этом погода все равно хорошая во многих местах. А так можно половить например горящие туры. Главное позаботиться чтобы были выкуплены билеты и брони.
Мы в последнюю поездку попали как раз в самый пик обрушения рубля. Было неприятно очень от неизвестности, но мы и изначально понимали что такое может быть, поэтому забронировали все заранее и перевели рубли на поездку в валюту еще когда курс был нормальный. Было неприятно считать цены в магазине там, но на шри ланке, например, все равно все дешевле, чем у нас. Фрукты стоят копейки.
В то же время в конце февраля мы ездили в эстонию- и я думала что ничего там не куплю вообще из за высокого курса- однако сейчас цены у нас уже выросли так что там очень многое стало уже дешевле- например молочка в два раза дешевле, фрукты и овощи тоже. Мы привезли целый багажник еды- даже не ожидали что так будет. Так что не все так плохо там. Может и будете снимать более дешевое жилье там, чем обычно, меньше купите сувениров, дольше будете искать выгодные билеты, но все это того стоит я думаю. Крым обойдется точно не дешевле.
discrepant_girl
19 мар, 2015 18:18 (UTC)
Слушай, я даже не задумывалась насчет Азии. И мне кажется, что у них летом вообще душегубка, не? Я не знаю, куда можно, признаться. Может ты совет дашь?

Понимаю тебя, мы вот в самый обвал поехали в Амстердам, были куплены билеты и отель. Было большим стрессом пересчитывать в рубли обыкновенную чашку кофе даже!
aleksa_ulka
20 мар, 2015 06:39 (UTC)
ну например летом 2010 там было значительно прохладнее чем в мск и Питере))). Самая жара в ЮВА как правило в апреле- это считается самый жаркий и самый сухой сезон- у них лето в апреле, летом не редко дождит, но сезон дождей в основном сентябрь- октябрь, а лето мне запомнилось ветрами, кое где штормит иногда, Да, температура выше, чем зимой, но это 32-35 в том же тае (зимой это 28-30, а в апреле 40). Если рядом море- то очень комфортно, водичка теплая, все цветет. Дождики приносят скорее свежесть, редко бывают затяжными- прошел ливень и опять сухо. Я вообще очень люблю летом бывать в юва- особенно там где считается не сезон- меня дождики не пугают, цены на жилье ниже в это время, народу сильно меньше. Народ просто не особо едет в тот регион летом потому что летом везде тепло, и выбор больше. Многие экспаты уезжают домой с зимовки. Климатические беженцы)))
Ну вот например тайский самуи- там как раз летом сезон, (а вот пхукет наоборот- штормит), если смотреть тай- то летом это однозначно самуи и наверно паттайя еще.
Бали - летом самый лучший сезон- июль-август- идеально, восточная малайзия тоже, сингапур- летом сезон. Шри ланка- просто выбрать правильную сторону острова.
Регион то огромный. Погода конечно вещь такая- на шри ланке мы попали в мощные дожди когда был самый сухой сезон- местные только руками разводили- никогда такого не было- аномалия просто какая то)
discrepant_girl
20 мар, 2015 06:48 (UTC)
+35 для меня это ужас. Просто кошмар. Причем я реагирую на жару из-за давления в атмосфере, так что пересидеть под кондеем - не мой вариант, как и переждать жару на солнце. Мне вообще особо греться нельзя
Поэтому и удивилась, что ты говоришь про азию в это время года как о комфортном месте отдыха. Для меня это очень высокая температура, увы :(
aleksa_ulka
20 мар, 2015 08:30 (UTC)
понятно(( а как ты переносила жару в болгарии например? мне в юва гораздо комфортнее почему то, чем в италии, например, летом. Там какой то сухой горячий фен- мне было очень тяжко- хотя те же 35 на градуснике, а в юва мне почему то именно комфортно. Но это конечно все субъективно очень. В питере летом очень тяжело мне, если жарко- все что выше +30 для меня здесь ад, а там вот комфортно- как то по-другому градусы воспринимаются что ли. При 25 например я оденусь уже в кофту там, а тут это жара же))
discrepant_girl
20 мар, 2015 13:19 (UTC)
Сначала погода была очень комфортная, где-то +27 +29
А потом сделалась жара по +33 и мне было уже не очень, поэтому последние 2 недели тяжело дались

Градусы тяжело высокие переносятся, но тут дело именно в давлении для меня атмосферном. Так-то мы обычно на пляже часов до 11 и выходим обратно только часа в 4

Profile

девушка в шляпе
discrepant_girl
Екатерина
free counters

Метки

Разработано LiveJournal.com