Екатерина (discrepant_girl) wrote,
Екатерина
discrepant_girl

Categories:

Я все про тебя знаю!

Удивительно, насколько же люди любят судить о ком-то. Причем чем более незнакомый человек, тем больше выводов о нем пытаются сделать. Видимо друзья, которые прошли вместе огонь, воду и медные трубы просто не задумываются о таких вещах, не делают выводы и не вешают ярлыки. Чаще всего скажут "ну с ней и так все ясно давно" и в зависимости от обстоятельств этой фразе интонацией придадут либо восхищенный тон, либо пренебрежительный, либо еще какой-то уместный ситуации.
А вот незнакомые люди разберут по косточкам, растащут по кусочкам, увидят всю подноготную.
Жираф большой. Ему видней (с) как пел Высоцкий. Угу

К чему я это? Да просто прочитала один день девушки безработной в одном сообществе. Она написала, что осталась без работы в свои почти 35 лет, с двумя детьми и собакой. Описала свой день, что в депрессии и часто плачет, т.к. обстоятельства безрадостные довольно. Но в конце дня взяла и... улетела в Париж.
Боже, что тут в комментариях началось! И что москвичи зажрались. И что "хорошо же у нас безработные живут" и это самые-самые нежные слова в адрес автора. Разобраться в ситуации, что билеты и отель были оплачены заранее и невозвратные - зачем? Надо сразу с плеча сказать автору, что она зажравшаяся баба и вообще ТЫЖЕМАТЬ!
Аж захлебываются! Аж трясутся от жажды передать свою мудрость! Ухихикалась вся.

Понятно, что это только пример и "тырнеты". Тут много странных личностей, троллей и вообще злых людей. Особенно в последнее время. Но повторюсь - это лишь пример. Пример подтверждающий мою мысль - как же мы любим судить-рядить, ярлыки задравать и считать себя самыми умными.

Куда пришла моя мысль? А вот куда :) Сегодня я узнала о себе, что я не создаю впечатление женщины, которая варит варенье. И удивилась. С одной стороны комплимент - я не ассоциируюсь с поварешками. С другой стороны - я создаю впечатление цацы?
Это я не в тему вышесказанного, типа негатив. Это я в тему того, что мы ведь и правда создаем впечатление о человеке по каким-то своим отметкам и маркерам. Другое дело, что не каждый вслух это произнесет. А если и произнесет, то можно это сделать по разному, правда?
Я про варенье не обиделась, если что. Просто стало интересно - а какое впечатление я произвожу на людей?
Давайте поговорим об этом. И вообще на всю эту тему в целом
Tags: личное, наблюдения, размышления
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →