Екатерина (discrepant_girl) wrote,
Екатерина
discrepant_girl

Category:

Книгоянварь

Уже середина февраля, а я еще не написала отчет по книгам, которые были прочитаны в январе. Безобразие!
Срочно исправляюсь :)



Анастасия Шевченко "Fly-мама.ru. Все успеть. Записки феи нечищенного чайника"
Скажу, что я давно знакома с Настей tusjarija по ЖЖ и могу точно сказать - она та еще фея! Причем не просто там какая-то в платье из люрекса и дешевой пластиковой волшебной палочкой, а самая настоящая, домашняя. А еще я очень люблю списки, всевозможные полочки, по которым можно все разложить и расставить. Виртуально и в жизни. Настя дает адаптированные советы, чувство юмора ей не занимать и вообще я горжусь, что она выпустила эту книжку! Как помните Саманта из "Секса в большом городе" говорила: "Моя подруга стала настоящей писательницей! Что делает меня еще прекрасней" :) Очень горжусь тобой, моя дорогая! Книжка получилась замечательная, я ее подарю всем своим подружкам на 8 марта
10 из 10

Бидиша "Венеция. Под кожей города любви"
Неоднозначные впечатления. С одной стороны, я читала с любопытством. Всегда интересно узнать, как воспринимают другие тот или иной город. Ведь восприятие у всех разное. Тем более Венеция - это один из самый красивых, но при этом один из самых неоднозначных городов. Он проникает в тебя и становится твоим зеркалом. А уж кто в каком зеркале все увидет - в прекрасном, старинном, винтажном, удивительном или в изуродованном, кривом... С другой стороны, начинаешь спорить с автором. Потому что тебе так ну совсем не показалось, как же так? Да и Венеции в этой книге оказалось не так много. Опора сделана именно на личные впечатления от всего-всего, что мне не очень понравилось. Могу посоветовать книгу на один раз, но однозначно не надо делать по ней выводы о Венеции!
6 из 10

Грэм Джойс "Зубная фея"
Когда я была маленькая, ко мне не приходили ни зубные феи, ни мыши, ни прочие персонажи. Как-то вот обошли эти реалии мое советское детство, хотя в Деда Мороза я верила до 13 лет, например :) Прочитав эту книгу я поняла, что и слава богу, что ни о каких зубных феях я слыхом не слышала и моды на эту барышню не водилось. Потому что как вы себе представляете Зубную фею? Всю такую с крылышками, с волшебной пыльцой и белоснежной улыбкой? А теперь представьте, что это не так. И что Зубная фея - монстр, мстительный и недовольный. И что однажды невовремя проснувшийся мальчик увидел это существо и накликал на себя много бед... Страшно? Заинтригованы? Читайте :) И хотя книга немного тягучая, как осенний вечер, настроения и атмосферы добавит. Очень, очень даже неплохо!
8 из 10

Стефан Цвейг "Нетерпение сердца"
Какая глубокая книга. Объемная, цветная, невероятно... как бы сказать? Выпуклая, что ли. Настоящая, рвущая на части. Особенно, если вам знакомо, что такое невзаимная любовь. Если вы любили или вас любили именно так. Ведь это мУка - не только любить без ответа, но и самому понимать, что не можешь ответить на чувства и смотришь, как человек страдает и плавится в этом страстном огне. Да и не только это. В книге столько вопросов затрагивается, столько цитат хочется выписать и размышлять над ними. А язык какой! Переводчики постарались, это такая песня! Если вы вдру еще не читали этот роман, найдите время!
10 из 10

Федор Достоевский "Преступление и наказание"
Александр Твардовский "Василий Теркин"
Николай Гоголь "Тарас Бульба"

Я специально называю все три книги сразу, списком. Потому что говорить о них долго и пересказывать сюжет - в этом смысла нет никакого. "Преступление и наказание" я вообще перечитываю в очередной раз за последние несколько лет, хотя любовью к Достоевскому никогда не отличалась. Но потянуло на классику. И читая эти богатые на смысл, язык и эмоции книги я понимаю, как же мы мало понимали в школе! Занимались разбором каких-то отрывков, писали сочинения, совершенно не понимаю глубину. Да ее и невозможно понять, когда ты школьник. Но сейчас, будучи взрослым и зрелым человеком, ты наконец-то дозрел. И это истинное наслаждение! Читайте классику!
10 из 10

О.Генри "Последний лист. Новеллы"
Не люблю рассказы. Но О.Генри чуть ли не единственный, чьими рассказами я увлекаюсь. Он настолько в этом мастер, настолько умеет точно и быстро показать смысл, самую суть, развернуть историю молниеносно и так мастерски поставить многоточие! В моей книге несколько новелл и все они - трогательны, поучительны и восхитительны
10 из 10
Tags: books
Subscribe

  • Как ставить защиту?

    Как ставить защиту? ⠀ Ни для кого не секрет, что вокруг нас много людей. Много людей - это много энергий. Десяти, сотни, тысячи... И любая…

  • КАФЕ «ЖИЗНЬ В РОЗОВОМ СВЕТЕ»

    В Московский драматический театр под руководством Армена Джигарханяна я хотела попасть давно. Но дела-будни-суета не давали возможности. Поэтому…

  • Люблю

    Мы с родными девочками устроили себе спонтанный отпуск! Нашей дружбе в этом году исполнилось 10 лет! Я люблю своих родных девчулей за то, что мы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • Как ставить защиту?

    Как ставить защиту? ⠀ Ни для кого не секрет, что вокруг нас много людей. Много людей - это много энергий. Десяти, сотни, тысячи... И любая…

  • КАФЕ «ЖИЗНЬ В РОЗОВОМ СВЕТЕ»

    В Московский драматический театр под руководством Армена Джигарханяна я хотела попасть давно. Но дела-будни-суета не давали возможности. Поэтому…

  • Люблю

    Мы с родными девочками устроили себе спонтанный отпуск! Нашей дружбе в этом году исполнилось 10 лет! Я люблю своих родных девчулей за то, что мы…