Екатерина (discrepant_girl) wrote,
Екатерина
discrepant_girl

Помощь детям! Объявляю сбор!

Мои дорогие, я начинаю сбор подарков, вещей и средств для наших деток из бывшего детского дома.
О них можно почитать здесь и здесь

Огромное спасибо за помощь тем, кто откликнулся и перевел деньги на поддержку семьи!
Все передала, остальную часть, что пришла позднее отвезу лично, когда поеду к ним.

Итак. У нас новости и потом уже расскажу о самом сборе.
Димку и Аринку (братик и сестричка, они жили сначала в детском доме, потом их вернули деду, которых потом их бросил и они оказались уже в приемной семье у Елены Владимировны) забрала к себе их мама. Да, их мама восстановилась в правах.
Это был долгий и непростой путь, но она наконец-то оставила старые привычки позади, взялась за ум и вернула настрадавшихся детей.
И по факту сейчас у Елены Владимировны приемные детки только Кирилл и Зоя. Но не все так просто ))
Елена Владимировна решила помочь еще двум детками и скоро (уже под Новый год) приемных детей в семье Елены Владимировны снова станет четверо! Да, она берет из интерната мальчика и девочку. Им по 12 лет.
Пока я подробностей не знаю, идет оформление. Но скоро семья будет большой :)

Им всем очень нужна помощь. Под Новый год хочется и стол накрыть вкусный (дети совершенно не избалованы в этом плане, увы). Хочется и подарков, хочется просто вкусняшек и даже вредностей :)
Итак, вот то, что нам необходимо:
- в первую очередь, деньги. Дети мечтают о телефонах! Они ходят с какими-то страшненькими трубками, у которых то звук не работает, то кнопки. Это даже не безопасно, потому что Елена Владимировна элементарно не имеет с ними связи, а ведь дети должны быть в зоне доступа, согласитесь. Я хочу купить им телефоны, всем четверым. Чтобы это были смартфоны, как у многих "обычных домашних" детей. Планирую взять 4 штуки и не дороже 5 тыс. каждый. Я буду очень благодарна, если вы поможете осуществить эту мечту! Может есть и более дешевые модели? Нуждаюсь еще и в ваших советах по моделям.
- новогодние украшения для дома. Тут немного, но все-таки надо. Мишура, дождик, украшения на окна и стены, гирлянды
- одежда и обувь. Новая или в отличном состоянии. На мальчиков 16 и 12 лет (Кирилл крупный и высокий, даже для своих 16ти) и на девочек 16 и 12 лет. Актуальны носки и колготы :)
- продукты: консервы (рыбные, мясные, сгущенка), колбаса, пельмени, сосиски, конфеты, чипсы, доширак (Кирилл просто обожает! Я ему в прошлый сбор купила в магазине несколько коробок, он чуть с ума не сошел от радости) и т.п. Ориентируйтесь на то, что я поеду к ним в 20-х числах и чтобы продукты к этому времени не испортились.
- бытовые принадлежности: стиральный порошок! пятновыводители, ополаскиватели для белья, шампуни для мальчиков и девочек (причем старшие ребята уже пользуются взрослыми шампунями), гели для душа, зубная паста и щетки и т.п.
- личная гигиена. Прокладки, лекарства первой необходимости - зеленка, йод, вата, бинты, ватные палочки, ватные диски, цитрамон, активированный уголь
- для творчества: бисер, краски, клей, карандаши, наборы для украшений и т.п. Так же канцелярка и школьные принадлежности
- приятные штучки: заколочки, сережки, бирюльки всякие для девчонок. Мальчишкам можно игры компьютерные

Очень рассчитываю на вашу помощь и поддержку! Спросите у своих друзей и коллег, может и они примут участие, сделайте репосты
Перевести можно н а карту сбера (номер в личку) или яндекс-деньги 41001490499253
Сбор проходит до 18 декабря включительно!
Tags: помощь детям
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments