Екатерина (discrepant_girl) wrote,
Екатерина
discrepant_girl

Category:

Книгоноябрь


Мёллер Канни "Я-Янис"
Мне категорически нельзя читать такие книги. Если детям хоть чуть-чуть грустно и одиноко, если хоть что-то не так и не бегают вокруг единороги - все, для меня это трагедия и читаю я это с огромным трудом. Ну да, такая я чувствительная натура. Мне нельзя читать книги, где главные герои дети и с ними что-то происходит, кроме фейерверков и плюшевых медведей.
Поэтому я хоть книгу и прочитала, но и поплакать умудрилась и тяжело она мне далась, почему-то. Хотя в этой книге ничего "такого" нет, но это однозначно не мой репертуар, повторюсь.
Кстати, первая книга (они не связаны и вообще разные) от Канни "Поздравляю, желаю счастья" мне понравилась. Хотя там тоже про детей. Но она... более светлая, что ли. Хотя сравнения у остальных читателей как раз не в пользу "счастья", а наоборот.
Мораль - надо читать самостоятельно и составлять свое мнение. Это универсальная мораль ))
7 из 10

Нина Шнирман "Счастливая девочка"
Угу, опять детская тема. Да еще и в свете военных лет... Нина пишет автобиографическую историю, ведь она помнит себя с 2х лет (!) Казалось бы, я должна была отбросить эту книгу сразу же после того, как прочитала описание. Но нет. Взялась и не пожалела. Я могу сказать следующее и может показаться, что это не имеет отношение к книге, но тем не менее. Моя бабушка помнит Войну. Ей было тогда всего 10 лет и вывезли их семью из Москвы в Иваново, эвакуировали. Но все равно бабушка рассказывала массу историй о том, как они подрабатывали, как жили, что ели и чаще не ели, как бабушка помогла шпиона поймать и как она с местными детьми меняла у местного "мальчиша-плохиша" суп чечевичный на пироги :)
Это я к тому, что какое-то бы тяжелое время не было, бабушка всегда вспоминала свое детство со светлым чувством. И за это спасибо ее родителям, которые смогли уберечь ее... Эта книга - похожа. По настроению и общему ощущению.
Меня зацепила
9 из 10

Луиза Мэй Олкотт "Маленькие женщины"
Сладкая сладость и розовая розовость. Зашкаливающая мимимишность. То ли пришлась не в настроение, то ли просто не моя книга. Даже неловко. Ведь всем вокруг нравится. Видимо книга не пошла, потому что я ее читала в особо угрюмые времена и ее плюшевость меня лишь раздражала. Еле дочитала. Пойду рот прополощу соленой водой, а то очень сладко :(
2 из 10

Марио Пьюзо "Крестный отец"
Честно говоря, не смотрела фильм. Хоть и знаю, о чем там, но все равно почему-то не доходили руки. А может дело в том, что мне тема гангстеров и бандитов не близка и мне не интересна их жизнь. Но вот книга рекомендована мне по флэшмобу и я устремилась.
Читается легко и мне очень понравилось, что при активном бурлении жизни и героев, каждому хватает место в тексте. Автор так мастерски, порой парой штрихов, дает характеристики и описания даже второстепенных героев! Конечно жанр, когда ты вдруг проникаешься пониманием к злодеям - это очень спорно. Ведь мы как привыкли - бандиты - они злодеи и убийцы. Но тут не просто злодеи и убийцы, тут действительно находится мораль. Когда люди не просто ради денег и территории убивают конкуретнов, тут герои поставлены в условия, когда либо ты, либо тебя. И защищая семью, друзей и себя... Кто знает, на что мы способны. Дай бог, чтобы и не пришлось узнать.
Книга понравилась! Хочу наконец-то фильм посмотреть
10 из 10

Керри Глинвуд "Радости земные"
Мне очень понравилась. Книга легкая, несмотря на то, что детектив. Не слишком приторная, хотя есть и любовная линия. И бесконечно вкусная, потому что я обожаю описания дней, когда героини начинают готовить и заниматься прочими уютными делами. Все это довольно мило закрутилось и получилась хорошая история. Рекомендую тем, кто хочет приятную книжку для чтения взахлеб и в уютном кресле
9 из 10

С.Дж. Уотсон "Прежде чем я усну"
Эта книга бомба! Не хочу перехваливать. Но я реально 2 ночи подряд читала ее чуть ли не до рассвета и не могла оторваться. Фильм не смотрела, потому что не люблю Кидман, но книга очень захватила. Сюжет в том, что однажды что-то случилось и Кристин... Нет, каждое слово, сказанное мной - это будет спойлер! Не читайте описания, его, как часто бывает, писали какие-то безграмотные халтурщики. Просто возьмите книгу и съешьте прочитайте ;)
10 из 10

Рэй Брэдбери "Вино из одуванчиков"
Весь мир прочитал, да. А я нет. Иногда сама удивляюсь - почему эта книга прошла мимо меня когда-то? Когда для нее было время, когда для нее был возраст. Но в очередной раз отвечаю себе - всему свое время. Как бы банально это не прозвучало. Это самая согревающая книга! Как вино из одуванчиков. Даже не знаю, что сказать. Всегда так, когда эмоции через край. Ругать легко, а когда книга стала особенной, то и говорить о ней не хочется, чтобы не расплескать все то, чем наполнилась душа. Просто посоветую к прочтению. От души
10 из 10

Кейт Мортон "Забытый сад"
Одна обложка чего стоит. Ну ведь чудо же, да?
А книга... Тут и старый викторианский дом с тайнами и загадками, и вообще всяческие тайны и загадки, и забытый сад в котором... В целом книга в стиле Харрис, когда героиня, на которую свалилось 33 несчастья вдруг обретает в наследство дом. Конечно, за домом надо ухаживать, как и за садом. Зимой такое чтение - самое то!
Конечно, кто-то рыдает, что нет "правды характеров" и все как-то слащавенько. А мне понравилось. Потому что хочется иногда уютного чтения с ноткой загадочности и волшебности :)
8 из 10
Tags: books
Subscribe

  • Как ставить защиту?

    Как ставить защиту? ⠀ Ни для кого не секрет, что вокруг нас много людей. Много людей - это много энергий. Десяти, сотни, тысячи... И любая…

  • КАФЕ «ЖИЗНЬ В РОЗОВОМ СВЕТЕ»

    В Московский драматический театр под руководством Армена Джигарханяна я хотела попасть давно. Но дела-будни-суета не давали возможности. Поэтому…

  • Люблю

    Мы с родными девочками устроили себе спонтанный отпуск! Нашей дружбе в этом году исполнилось 10 лет! Я люблю своих родных девчулей за то, что мы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Как ставить защиту?

    Как ставить защиту? ⠀ Ни для кого не секрет, что вокруг нас много людей. Много людей - это много энергий. Десяти, сотни, тысячи... И любая…

  • КАФЕ «ЖИЗНЬ В РОЗОВОМ СВЕТЕ»

    В Московский драматический театр под руководством Армена Джигарханяна я хотела попасть давно. Но дела-будни-суета не давали возможности. Поэтому…

  • Люблю

    Мы с родными девочками устроили себе спонтанный отпуск! Нашей дружбе в этом году исполнилось 10 лет! Я люблю своих родных девчулей за то, что мы…