?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Книгооктябрь

Как приятно снова взяться за книги, учитывая, что последние пару месяцев у меня было совершенное затишье. Скажу сразу - то ли я одичала и просто с радостью накидывалась на все книги, то ли мне действительно повезло - факт остается фактом: я поставлю каждой прочитанной в этом месяце высшую оценку!
ZhanKristof_Granzhe__Mizerere.jpg Deniel_Uolles__Arbuznyj_korol.jpg Dzhon_Stejnbek__K_vostoku_ot_Edema.jpg Nikolas_Sparks__Nochi_v_Rodante.jpg Aleksandr_Chudakov__Lozhitsya_mgla_na_starye_stupeni.jpg Larisa_Renar__Vlast_zhenschiny._Trilogiya.jpg

Жан-Кристоф Гранже "Мизерере"
Я помню, в каком диком восторге была от первой прочитанной книги Гранже. И дала себе обещание, что непременно возьмусь за другие его книги и как можно скорее. Но вот в чем фокус - его невозможно читать книга за книгой, почему-то так. Саму книгу читаешь и даже боишься от нетерпения порвать страницы в книге, насколько быстро стараешься из перевернуть и скорее узнать, что же дальше.
Все начинается с "простого убийства", но потом как закрутилось все! После книги хочется откинуться на подушки с восторженным вздохом "Ооо!" и взять паузу. Потому что тут фейерверк событий!
10 из 10

Дэниел Уоллес "Арбузный король"
Вообще не помню, как ко мне в "хотелки" попала эта книга с таким странным названием. И я с сомнением бралась за нее. Но в этом и секрет успеха, как мне кажется. Когда от книги ничего особенного не ожидаешь, не строишь воздушных замков и ожиданий, тут-то она тебя и берет в оборот. Так и получилось. Все, как я люблю - милый городок, который при внешнем благополучии и благопристойности скрывает много тайн, мистика и непонятности, семейные секреты и скелеты в шкафу.
Чудесная книжка, мне очень понравилась
10 из 10

Джон Стейнбек "К востоку от Эдема"
Первое, что хочу отметить в этих книгах (2 тома) - это чудесное оформление. Такие приятные обложки и по цвету и по восприятию. Вот сидишь, держишь ее в руках и уже от самого процесса испытываешь эстетическое удовольствие. Что ты сидишь и держишь Книгу! Восхитительно.
Семейная сага с потрясающе вычерченными персонажами и историями судеб. Сложно описать все эмоции, об этой книги хочется говорить, а еще лучше писать сочинения. Лучше гусиным пером и при свете свечей, почему-то :)
10 из 10

Николас Спаркс "Ночи в Роданте"
Когда на улице осень, настроение колеблется от "кошмаркакаядепрессия" до "обожебожекакзаставитьсебясделатьхотьчтото" - такая книга - как волшебная пилюля. Она наполнит чудесами, верой в любовь и все хорошее, закружит и укутает в милый плед, подоткнет его со всех сторон и предложит чай с вишневым вареньем. И вот ты уже сидишь и нежишься. И в душе уже не загнивают осенние листья, а расцветают в восхитительные яркие букеты. Может высокопарно, но книга мне очень понравилась :)
10 из 10

Александр Чудаков "Ложится мгла на старые ступени"
Когда книгой размахивают на каждом углу, я не возьму ее в руки. Сама не знаю почему, не люблю читать книги, когда они модные и раскрученные. Когда ажиотаж уляжется, я почитаю и составлю свое мнение. Взяла и составила.
Я не люблю отечественных авторов, так уж сложилось. В моем списке совсем мало наших авторов, к которым я благосклонна. Чудаков теперь в списке.
Лучшая похвала книге - это когда даже не можешь о ней говорить. Потому что сколько мыслей, что держишь все это в себе. Оно непременно должно улечься, угнездиться, успокоиться, даже возможно покрыться небольшим слоем пыли и осознанности :) Восхитительные истории, восхитительные сильные люди, судьбы! У меня нет слов. Но читать всем
10 из 10

Лариса Ренар "Власть женщины. Трилогия"
Этой книгой можно убить. Правда. Не вздумайте кому-нибудь дать ей по голове ))
Издателей надо поймать и выпороть. Во-первых, совершенно неудобно держать такую громадину в руках. Тяжеленная и объемная. Во-вторых, какой дурак придумал размещать текст на цветных страницах?! Я понимаю, что там волшебство и мистерии, но еклмн - читать это невозможно!
Ладно, если поместить книгу каким-то определенным образом, рядом определить себя и читать - можно привыкнуть к тексту. И тут открываются довольно интересные практики и суждения. Не все однозначно. Я бы даже сказала, что почти все спорно. Но хочется выхватывать из текста многие строчки и обсуждать их с девчонками. Что я и делала под тегом "практики" у себя в ЖЖ и в своем сообществе. Если вас не коробит от женских практик, интересен взгляд на женщину и мужчину, хочется собрать круг силы и взять на вооружение некоторые приемы, которые реально работают - добро пожаловать
10 из 10

Comments

( 29 комментариев — Оставить комментарий )
tigra_tales
30 окт, 2014 20:04 (UTC)
Вот уж действительно,в десятку!Отличный книгооктябрь,поздравляю!
По книге Спаркса есть фильм с Гиром,смотрела?Очень мне вовремя однажды попался.У меня была как-то затея прочитать все книги,по которым были сняты фильмы,но пока так в планах и осталось...
Чудаков у меня есть в хотелках.Уоллеса и Гранже добавлю,очень любопытно стало.А вот Стейнбека постигла участь рано и давно прочитанного-помню,что читала и понравилось,но кто-что-зачем-почему?-абсолютно не отложилось в памяти.Хоть заново все перечитывай,а еще столько всего интересного в очереди!
Желаю удачного книгоноября;-)
discrepant_girl
1 ноя, 2014 16:33 (UTC)
Спасибо! Сама не ожидала, что столько попаданий в десятку получится :)

Я фильмы по Спарксу не смотрела ни одного. Надо бы :)
ntk_kak
30 окт, 2014 21:06 (UTC)
спасибо за обзор, Чудакова взяла на заметку и Арбузного короля, на "пока"
discrepant_girl
1 ноя, 2014 16:33 (UTC)
Очень советую!
natalia_gr
31 окт, 2014 04:59 (UTC)
Отличный результат:))) Взяла на заметку, кроме Ренар не читала никого)
У меня как-раз книгоканикулы почему то...
discrepant_girl
1 ноя, 2014 16:34 (UTC)
Я вот до этого не читала совершенно, просто не могла!
А сейчас как накинулась и видишь, как удачно ))
eugesha
31 окт, 2014 07:20 (UTC)
Ого, какой выбор отличных книг:)))
albagemma13
31 окт, 2014 08:59 (UTC)
ничего из этого не читала) Чудакова обходила стороной по той же причине. да и настроения на русских авторов нет совсем. а вот у Уоллеса я читала Крупную рыбу. по ней еще снят фильм обалденный. судя по аннотации даже действие книги происходит в том же городке, что и в Арбузном короле.
discrepant_girl
1 ноя, 2014 16:34 (UTC)
Ага, "арбузный" в том же городке происходит
Вообще очень советую все вышеперечисленное
albagemma13
1 ноя, 2014 19:55 (UTC)
а рыбу, рыбу то ты читала, смотрела, нравится??

у меня все это, кроме Ренар уже было даже в списке
discrepant_girl
6 ноя, 2014 20:51 (UTC)
Рыбу не читала, но смотрела. Неоднозначно почему-то :)

Надо пересмотреть что ли, давно это было
albagemma13
7 ноя, 2014 07:38 (UTC)
а я так люблю Рыбу) вообще такие глючные фильмы люблю. книга совсем другая, более земная, помрачнее, но мне тоже понравилась.
anik06
31 окт, 2014 09:04 (UTC)
как всегда-утащила очередную стопочку в свой вишлист))
Спасибки!

Кать,где ты книги хранишь??их так много у тебя!
discrepant_girl
1 ноя, 2014 16:35 (UTC)
Приятного чтения, Анют :)

Я многое читаю в эл.виде давно :)
heart_darkness
31 окт, 2014 10:01 (UTC)
Добавила "Арбузного короля" в хотелки - очень такое люблю :)
discrepant_girl
1 ноя, 2014 16:35 (UTC)
Очень советую :)
yulia_mutlu
31 окт, 2014 11:33 (UTC)
я сейчас "Атлант расправил плечи" читаю - такой тоже прихлопнуть можно кого-то ненароком..
Катя, ты их все в бумажном варианте читаешь? Покупаешь-коллекционируешь? Если так, то представляю, какая у тебя внушительная библиотека..)))
discrepant_girl
1 ноя, 2014 16:37 (UTC)
Ну ты что :) Я из этих книг в бумажном виде читала только Чудакова, к востоку от Эдема (эти 2 дома у меня давно очень) и Ренар. Остальное - эл. книги
jubka
31 окт, 2014 11:59 (UTC)
О, "Арбузный король"! Эту книгу я особенно запомнила, потому что читала ее на следующий день после рождения сына, когда мне его не давали в роддоме из-за моей простуды, и я читала взахлеб, чтобы не сидеть и не плакать от такой несправедливости. Книга отлично отвлекала тогда от переживаний своим позитивом и сказочностью :)

Чудаков у меня давно в "маст рид" - надо поторопиться с прочтением.

А "Мизерере" - там не страшно? Ну нету очень жестоких сцен и всяких ужастиков? Я такое принципиально просто не смотрю и не читаю - это не с моей нежной душевной организацией. Если это детективная история без перегибов в жуть - такое я люблю.
discrepant_girl
1 ноя, 2014 16:40 (UTC)
Если у тебя такая трепещущая душа, то тебе и Чудакова читать будет непросто (у него в книге непростые судьбы порой), а уж за Гранже и браться не стоит.
Мне сложно оценить шкалу твоих "о, нет" ))
А что-нибудь сладкое и прекрасное - как раз Спаркс, он хорошо и легко пишет, под любое настроение его советую
tatos
31 окт, 2014 17:26 (UTC)
Кать, а ты к нг не подбираешь специально книг про рождество?)
discrepant_girl
1 ноя, 2014 16:40 (UTC)
Подобрала уже в этом году)
lechat_janvier
4 ноя, 2014 10:56 (UTC)
Хороший у тебя книжный месяц вышел! Надо тоже что то из этих книг посмотреть повнимательнее :) Я тоже Стейнбека в октябре читала, только другое произведение.
discrepant_girl
6 ноя, 2014 20:51 (UTC)
Приятного чтения :)
prime_of_hope
4 ноя, 2014 15:28 (UTC)
Кать, я каждый раз когда смотрю твои отчеты о прочтенных книгах задаюсь вопросом когда ты все успеваешь?))) Поделись, пожалуйста) Вот особенно про чтение, когда ты читаешь? В дороге или в течение дня дома специально уделяешь для этого время?
По хорошему завидую количеству прочтенных тобою книг. У последний год прям какой-то ступор чтенческий. Хочу читать больше и вроде время могу найти для этого, но все как-то на душу не ложится и вечно найду чем занять себя. Стыдно уже что так мало читаю, а как исправляться не знаю((
discrepant_girl
6 ноя, 2014 20:54 (UTC)
Я читаю перед сном. Я читаю, пока ем. Судя по количеству прочитанного, я либо ем, либо готовлюсь ко сну :)

А если серьезно, то я хорошо умею планировать свое время :)
К тому же я люблю читать. А выделять время для того, что я люблю - это святая обязанность!
prime_of_hope
7 ноя, 2014 11:02 (UTC)
Про "либо ем, либо готовлюсь ко сну" бггг)))
А сериалы?))) У меня вот либо одно либо другое, совместить как-то ну совсем не получается((
discrepant_girl
8 ноя, 2014 07:19 (UTC)
сериалы у меня в обед ))) Расписание плотное!
( 29 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

отражение
discrepant_girl
Екатерина
free counters

Метки

Разработано LiveJournal.com