Екатерина (discrepant_girl) wrote,
Екатерина
discrepant_girl

Книгооктябрь

Как приятно снова взяться за книги, учитывая, что последние пару месяцев у меня было совершенное затишье. Скажу сразу - то ли я одичала и просто с радостью накидывалась на все книги, то ли мне действительно повезло - факт остается фактом: я поставлю каждой прочитанной в этом месяце высшую оценку!
ZhanKristof_Granzhe__Mizerere.jpg Deniel_Uolles__Arbuznyj_korol.jpg Dzhon_Stejnbek__K_vostoku_ot_Edema.jpg Nikolas_Sparks__Nochi_v_Rodante.jpg Aleksandr_Chudakov__Lozhitsya_mgla_na_starye_stupeni.jpg Larisa_Renar__Vlast_zhenschiny._Trilogiya.jpg

Жан-Кристоф Гранже "Мизерере"
Я помню, в каком диком восторге была от первой прочитанной книги Гранже. И дала себе обещание, что непременно возьмусь за другие его книги и как можно скорее. Но вот в чем фокус - его невозможно читать книга за книгой, почему-то так. Саму книгу читаешь и даже боишься от нетерпения порвать страницы в книге, насколько быстро стараешься из перевернуть и скорее узнать, что же дальше.
Все начинается с "простого убийства", но потом как закрутилось все! После книги хочется откинуться на подушки с восторженным вздохом "Ооо!" и взять паузу. Потому что тут фейерверк событий!
10 из 10

Дэниел Уоллес "Арбузный король"
Вообще не помню, как ко мне в "хотелки" попала эта книга с таким странным названием. И я с сомнением бралась за нее. Но в этом и секрет успеха, как мне кажется. Когда от книги ничего особенного не ожидаешь, не строишь воздушных замков и ожиданий, тут-то она тебя и берет в оборот. Так и получилось. Все, как я люблю - милый городок, который при внешнем благополучии и благопристойности скрывает много тайн, мистика и непонятности, семейные секреты и скелеты в шкафу.
Чудесная книжка, мне очень понравилась
10 из 10

Джон Стейнбек "К востоку от Эдема"
Первое, что хочу отметить в этих книгах (2 тома) - это чудесное оформление. Такие приятные обложки и по цвету и по восприятию. Вот сидишь, держишь ее в руках и уже от самого процесса испытываешь эстетическое удовольствие. Что ты сидишь и держишь Книгу! Восхитительно.
Семейная сага с потрясающе вычерченными персонажами и историями судеб. Сложно описать все эмоции, об этой книги хочется говорить, а еще лучше писать сочинения. Лучше гусиным пером и при свете свечей, почему-то :)
10 из 10

Николас Спаркс "Ночи в Роданте"
Когда на улице осень, настроение колеблется от "кошмаркакаядепрессия" до "обожебожекакзаставитьсебясделатьхотьчтото" - такая книга - как волшебная пилюля. Она наполнит чудесами, верой в любовь и все хорошее, закружит и укутает в милый плед, подоткнет его со всех сторон и предложит чай с вишневым вареньем. И вот ты уже сидишь и нежишься. И в душе уже не загнивают осенние листья, а расцветают в восхитительные яркие букеты. Может высокопарно, но книга мне очень понравилась :)
10 из 10

Александр Чудаков "Ложится мгла на старые ступени"
Когда книгой размахивают на каждом углу, я не возьму ее в руки. Сама не знаю почему, не люблю читать книги, когда они модные и раскрученные. Когда ажиотаж уляжется, я почитаю и составлю свое мнение. Взяла и составила.
Я не люблю отечественных авторов, так уж сложилось. В моем списке совсем мало наших авторов, к которым я благосклонна. Чудаков теперь в списке.
Лучшая похвала книге - это когда даже не можешь о ней говорить. Потому что сколько мыслей, что держишь все это в себе. Оно непременно должно улечься, угнездиться, успокоиться, даже возможно покрыться небольшим слоем пыли и осознанности :) Восхитительные истории, восхитительные сильные люди, судьбы! У меня нет слов. Но читать всем
10 из 10

Лариса Ренар "Власть женщины. Трилогия"
Этой книгой можно убить. Правда. Не вздумайте кому-нибудь дать ей по голове ))
Издателей надо поймать и выпороть. Во-первых, совершенно неудобно держать такую громадину в руках. Тяжеленная и объемная. Во-вторых, какой дурак придумал размещать текст на цветных страницах?! Я понимаю, что там волшебство и мистерии, но еклмн - читать это невозможно!
Ладно, если поместить книгу каким-то определенным образом, рядом определить себя и читать - можно привыкнуть к тексту. И тут открываются довольно интересные практики и суждения. Не все однозначно. Я бы даже сказала, что почти все спорно. Но хочется выхватывать из текста многие строчки и обсуждать их с девчонками. Что я и делала под тегом "практики" у себя в ЖЖ и в своем сообществе. Если вас не коробит от женских практик, интересен взгляд на женщину и мужчину, хочется собрать круг силы и взять на вооружение некоторые приемы, которые реально работают - добро пожаловать
10 из 10
Tags: books, книги по эзотерике и личностному росту
Subscribe

  • (no subject)

    Тематический вечер... Мы много путешествуем и фотографий из поездок полно, соответственно. Но часто они так и остаются на телефонах, увы. Поэтому…

  • Поговори хоть ты со мной... (с)

    Я в очередной раз хочу поразиться тишине в ЖЖ. Даже на страничках топовых блогеров в разы меньше комментариев! Да, обычно это какой-то диких холивар,…

  • Коротко и быстренько ))

    Всем привет! Веду себе под замком проект, а в открытом ЖЖ уже сто лет не появлялась. Остыла я к этому делу, даже обидно. Впрочем, даже не столько…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments