Екатерина (discrepant_girl) wrote,
Екатерина
discrepant_girl

Categories:

Соотношение женского и мужского

В продолжение разговора о женских практиках, хочу поделиться интересным, на мой взгляд, экспериментом.
Он позволит выяснить, сколько в вас мужской и женской энергии.

Закрой глаза и представь, что ты стоишь напротив холста с собственным портретом. У тебя в руках палитра, но в ней только две краски - белая и красная. Ты берешь кисточку и начинаешь раскрашивать свою фигуру - голова, руки, плечи, туловище, ноги. Закончив раскрашивать, ты открываешь глаза. Что у тебя получилось? Если взять в процентах, какой цвет преобладает?

Если преобладает белый, значит больше мужской энергии. В идеальном случае мужской энергии должно быть не больше 25%, а женской - 75. Если соотношение нарушается, то твоя мужская энергия начинает вытеснять энергию твоего мужчины. Поэтому рядом с такими женщинам мужчины начинают терять силу, превращаясь в "тряпку". По этой причине сильные и успешные мужчины подсознательно сторонятся сильных и успешных женщин. Ты берешь на себя слишком много ответственности, ты зарабатываешь деньги, но не потому, что тебе это приносит удовольствие, а потому, что тебе надо заботиться о пропитании. Мотивация разная.
Нет ничего плохого в том, что женщина успешна и самодостаточна. Но стоит ли потом удивляться, что стольо много мужчин поменяли сексуальную ориентацию и так много стало импотентов и просто слабаков. Наша независимость и сила разрушают их. Но самое страшное, что большая ответственность разрушает и женщину. Доминирование мужской энергии приводит к развитию женских болезней. Организм не прощает пренебрежения своим естеством.

Деньги придут благодаря творчеству. Женщина - воплощение творческой энергии Вселенной. Поэтому те немногие женщины, кто открыл свой талант, кто занимается творчеством, неважно в какой сфере, успешны и богаты, но при этом не теряют своей женской энергии. Потому что зарабатывание денег не является их главной целью.
Мужчину ответственность делает еще сильнее, а женщина платит за нее болезнями.

Интересно как... Женщина всегда должна оставаться женщиной. Нежной, милой и славной. Сексуальной и хранительницей домашнего очага. Которая при этом, видимо, еще и успешно занимается творчеством - вышивает, например, настолько профессионально и быстро, что это приносит ей огромный доход :) Но не настолько огромный, чтобы из-за этого заболеть женскими болезнями.
Если же рядом мужчина - тряпка, то это вроде как твоя вина. Не он не может жопу с дивана поднять, а ты всему виной. Недостаточно аккумулируешь энергии для себя и него, не вдохновляешь.
Мне такая позиция совсем не понятна.

Но я однозначно принимаю то, что женщина во всех ситуациях должна оставаться женственной. Не быть ломовой лошадью, не загонять себя во благо семьи, компании, родственников или еще кому-то во благо. А быть центром Вселенной прежде всего для себя!

И вышеуказанный "тест" с портретом - это всего лишь тест для определения собственного душевного равновесия. Гармонично ли в тебе все? Или ты опять хватаешься за чужую повозку и пытаешься туда впрячься, хотя уже и так нагружена выше головы?
Tags: практики, размышления
Subscribe

  • (no subject)

    Тематический вечер... Мы много путешествуем и фотографий из поездок полно, соответственно. Но часто они так и остаются на телефонах, увы. Поэтому…

  • Поговори хоть ты со мной... (с)

    Я в очередной раз хочу поразиться тишине в ЖЖ. Даже на страничках топовых блогеров в разы меньше комментариев! Да, обычно это какой-то диких холивар,…

  • Коротко и быстренько ))

    Всем привет! Веду себе под замком проект, а в открытом ЖЖ уже сто лет не появлялась. Остыла я к этому делу, даже обидно. Впрочем, даже не столько…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments