?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В продолжение разговора о женских практиках, хочу поделиться интересным, на мой взгляд, экспериментом.
Он позволит выяснить, сколько в вас мужской и женской энергии.

Закрой глаза и представь, что ты стоишь напротив холста с собственным портретом. У тебя в руках палитра, но в ней только две краски - белая и красная. Ты берешь кисточку и начинаешь раскрашивать свою фигуру - голова, руки, плечи, туловище, ноги. Закончив раскрашивать, ты открываешь глаза. Что у тебя получилось? Если взять в процентах, какой цвет преобладает?

Если преобладает белый, значит больше мужской энергии. В идеальном случае мужской энергии должно быть не больше 25%, а женской - 75. Если соотношение нарушается, то твоя мужская энергия начинает вытеснять энергию твоего мужчины. Поэтому рядом с такими женщинам мужчины начинают терять силу, превращаясь в "тряпку". По этой причине сильные и успешные мужчины подсознательно сторонятся сильных и успешных женщин. Ты берешь на себя слишком много ответственности, ты зарабатываешь деньги, но не потому, что тебе это приносит удовольствие, а потому, что тебе надо заботиться о пропитании. Мотивация разная.
Нет ничего плохого в том, что женщина успешна и самодостаточна. Но стоит ли потом удивляться, что стольо много мужчин поменяли сексуальную ориентацию и так много стало импотентов и просто слабаков. Наша независимость и сила разрушают их. Но самое страшное, что большая ответственность разрушает и женщину. Доминирование мужской энергии приводит к развитию женских болезней. Организм не прощает пренебрежения своим естеством.

Деньги придут благодаря творчеству. Женщина - воплощение творческой энергии Вселенной. Поэтому те немногие женщины, кто открыл свой талант, кто занимается творчеством, неважно в какой сфере, успешны и богаты, но при этом не теряют своей женской энергии. Потому что зарабатывание денег не является их главной целью.
Мужчину ответственность делает еще сильнее, а женщина платит за нее болезнями.

Интересно как... Женщина всегда должна оставаться женщиной. Нежной, милой и славной. Сексуальной и хранительницей домашнего очага. Которая при этом, видимо, еще и успешно занимается творчеством - вышивает, например, настолько профессионально и быстро, что это приносит ей огромный доход :) Но не настолько огромный, чтобы из-за этого заболеть женскими болезнями.
Если же рядом мужчина - тряпка, то это вроде как твоя вина. Не он не может жопу с дивана поднять, а ты всему виной. Недостаточно аккумулируешь энергии для себя и него, не вдохновляешь.
Мне такая позиция совсем не понятна.

Но я однозначно принимаю то, что женщина во всех ситуациях должна оставаться женственной. Не быть ломовой лошадью, не загонять себя во благо семьи, компании, родственников или еще кому-то во благо. А быть центром Вселенной прежде всего для себя!

И вышеуказанный "тест" с портретом - это всего лишь тест для определения собственного душевного равновесия. Гармонично ли в тебе все? Или ты опять хватаешься за чужую повозку и пытаешься туда впрячься, хотя уже и так нагружена выше головы?

Comments

( 12 комментариев — Оставить комментарий )
natasha_nufy
5 окт, 2014 09:20 (UTC)
У меня "нарисовалась" полностью белая я в красном коротком платье :) Что бы это значило?))))
discrepant_girl
5 окт, 2014 10:48 (UTC)
Что ты мужчина, переодетая женщиной? ))) В ассоциативном смысле, разумеется :)
(Удалённый комментарий)
discrepant_girl
5 окт, 2014 18:52 (UTC)
девочка-девочка ))
leya_m
5 окт, 2014 18:21 (UTC)
Захотела покрасить себя в белый цвет, чтобы слиться и стать невидимой
discrepant_girl
5 окт, 2014 18:52 (UTC)
стать невидимкой в этом мужском мире... Философски!
mitril
5 окт, 2014 19:04 (UTC)
у Ренар есть записи на ютьюбе. там она говорит наоборот про цвета, поэтому я даж не знаю что правильнее по цветам.
кто-то про нее в интернетах пишет, что с тайши абеляр взяла методы.
в любом случае "сказка ложь, да в ней намек"))) есть много чего полезного в этой книге.
discrepant_girl
6 окт, 2014 08:51 (UTC)
эта информация от Ренар. А про цвета она много говорит, это так
chudo_v_peryax
6 окт, 2014 05:43 (UTC)
У меня вышла белая я, но в красном платье и туфлях, и с красными длинными волосами))
discrepant_girl
6 окт, 2014 08:51 (UTC)
Мужчина, переодетый в женщину )))
lechat_janvier
6 окт, 2014 08:52 (UTC)
У меня с цветами 50 на 50, даже четко так, что удивилась. Возможно потому, что оба цвета люблю очень. Интересный тест,задумалась.
discrepant_girl
6 окт, 2014 10:38 (UTC)
да-да, повод поразмышлять) Я такое тоже люблю
( 12 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

девушка в шляпе
discrepant_girl
Екатерина
free counters

Метки

Разработано LiveJournal.com