Екатерина (discrepant_girl) wrote,
Екатерина
discrepant_girl

Categories:

Мое знакомство с йогой. Долгожданное

Свершилось! Сегодня я была на своем первом занятии йоги!
Как я долго к этому шла - это не передать. Сначала долго зрела, потом долго ленилась, потом долго собиралась, а когда наконец дозрела, решилась и собралась, то тут я столкнулась с проблемой - как заниматься?!

Знающие и в целом взрослые люди ухмыльнуться - мол, какая проблема то? В Москве то!
А я вам скажу - проблема.
У меня очень проблемная спина, мой позвоночник и все, что к нему крепится выдают порой такое, что даже врачи недоумевают. Поэтому когда я нашла отличную новую тетку-невролога, она мне грамотно рассказав, что у меня где пережимает и почему это оно так делает сказала, что прописывает она мне... йогу! Но не просто там в ближайшем спортивном зале, а с отличным тренером и лучше индивидуальным.
Я устремилась в интернеты и... напряглась как истинный йог со стажем - предложений очень мало. А то, что есть неадекватно по ценам. Лично я не готова платить 3000 руб за одно занятие (это САМАЯ маленькая цена, которую мне озвучивали)...
Ходила я и в некоторые спортивные клубы, но мне либо не нравился зал, либо тренер, либо народу было столько, что люди лежали прижавши свои носы к пяткам соседа.

И вот случайно узнала от мамы, что у нее возле дома открыли ледовый дворец. В котором (тада!) есть и занятия йогой!
Почему-то я очень обрадовалась такому сочетанию и сегодня устремилась на свое первое занятие.

Слушайте, я никогда не думала, что у меня столько мышц! И что они почти все не работают! В начале занятия я скрипела, хрустела и вела себя, как старое рождественское дерево. Ужас!
В группе всего 7 человек вместе со мной и тренер умудрилась для каждого сделать так, что каждый чувствует на себе постоянное внимание. Всем помогает и вообще умничка.
А к концу занятия я поняла, что я могу не только хрустеть, стонать и не складываться даже в простые позы, но и довольно неплохо тянуться, отлично держу позы, у меня хороший баланс (хотя кто бы мог подумать) и растяжка даже вспомнилась немного. Частично, но тем не менее!
Я представляю, ЧТО мне устроят мои мышцы завтра, но сегодня я крайне довольна собой!

Внимание! Вопрос к знатокам: как должно проходить занятие по йоге? В том смысле, рассказывает ли тренер о названиях поз, зачем они и вообще, о какой-то философии идет речь? Как это вписывается в занятия и должно ли вписываться?
А то мне показалось, что моя йога сегодня больше была похожа на пилатес )) Выучила я только название поз "собака" и "кролик" (блин, или заяц?)... Т.е. немного ))

А еще в конце у нас была медитация, так здорово! Я практикую и поэтому получилось просто замечательно!
Всем мира ))
Tags: здоровье, йога, личное, настроение, радости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →