?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как я ездила к деткам

Хочу рассказать вам о своей поездке к деткам.
Кратко напомню, что при закрытии детского дома в Красноармейске, Кирилл и Зоя остались никому не нужными. Переводить из в другой город в другой детский дом - это огромный стресс для детей, которых и так помотало по казенным домам и которые в свои 15 лет до кончиков пальцев прочувствовали, что значит быть никому не нужными.
Поэтому Елена Владимировна (заведущая ДД, которая истории детей всегда принимала и принимает близко к сердцу) решила взять их в свою семью. А через какое-то время взяла и Димку с Ариной - это братик с сестричкой, у которых тоже крайне непростая судьба и те, кто давно следит за моими рассказами более-менее в курсе этой истории.

Так вот. Сейчас по факту в квартире у Елены Владимировны живет 4 детей - Кирилл 16 лет, Зоя 15 лет, Димка 13 лет и Арина 10 лет. Конечно, им тесно в крошечной клетушке-квартирке, конечно, многое необходимо и помощь им очень нужна.
Но Елена Владимировна и ее муж делают все возможное и невозможное, чтобы растить детей в теплых, домашних условиях.

И вот наконец-то, я решила доехать до них и посмотреть, как они обустроились.
Детки чудесные, я ужасно по ним соскучилась.


Кирилл - самый старший, у него проблемы со здоровьем и он непростой мальчик. Но все равно старается в учебе, насколько может, обожает Лего собирать. Я привезла ему огромный набор со сложной чудо-машиной Лего, так тут же убежал собирать, даже торт есть с нами не стал ))
Зоя - лисичка-сестричка. Рыжая и симпатичная, которая пока по девчачьей глупости стесняется своей рыжины и веснушек, а зря! Хорошенькая и умненькая, а рукодельница какая! Думаю, что все у нее в жизни хорошо сложится, она девочка с головой!
Дима - такой творческий мальчик! Тоже делает потрясающие поделки, а танцует как! Хочет стать дизайнером интерьеров и у него есть для этого талант. Он стесняется, когда приходишь. Но быстро оттаивает, рассказывает все со взрослым и серьезным видом, интересный собеседник
Арина - непростая девочка. Она в столь юном возрасте уже серьезный манипулятор людьми и ситуациями, создает немало хлопот и повернула все сложности в жизни "себе во благо". Т.е. и глаза грустные сделает, и пожалуется, и т.п. Это защитная реакция, жалко ее очень. Но Елена Владимировна хороший человек и психолог, думаю, что она подберет к ней ключик

К большому сожалению, мне не удалось собрать достаточно денег. Не знаю, с чем это связано, увы. Но на мой призыв о помощи откликнулись Таня myworld, Света svet_lana78, Лена addiska, Ксюша sapphirine_wolf, Наташа nat_telegina и i_am_sashka. Девочки, я вам очень-очень благодарна! Нас мало, но вы собрали 5400 рублей!
Ниже я расскажу, что мне удалось купить и что докупили лично мы. Список может показаться странным, но все это - желания детей ))








Мы и наши друзья тоже приняли участие. Мы купили Лего для Кирилла и Димы, куклу с одежками для переодевания для Арины, Диме купили настоящие мужские духи (он же кавалер и модник!), а Зое мои друзья, которые работают в Лореаль собрали целый мешок косметики (тушь, тени, тональные крема, пудру, румяна, подводку для глаз, крем для лица, уходовая косметика) и передали много дамских сумочек! А еще я накупила девчонкам заколок, ободков, браслетиков и сережек ))

Мне всегда неловко просить фотографироваться с подарками. Потому что даришь-то от души, а потом получается "постройтесь и покажите все в камеру". Самый грустный для меня момент, честно говорю. Но все-таки сделала пару корявых кадров, и то тут не всё, что я привезла




Еще раз спасибо за помощь и участие!
Заранее скажу для всех - к Новому году я поеду к ним опять. Конечно, это не помощь детскому дому, как раньше. Но я знаю этих детей давно и не могу им не помогать. Если вы со мной - я буду вам очень благодарна!

Сбор я объявлю ближе к праздникам, но уже сейчас имейте ввиду - если у вас будет желание помочь - подкупайте уже сейчас! Всегда актуально:
- канцтовары, ведь у нас 4 школьника!
- стиральные порошки. Ведь стирки ого-го сколько
- шампуни, кондиционеры для девочек и мальчиков. Не надо совсем детские, можно мужские-женские
- заколки, резиночки, ободки для девочек (напомню, что на возраст 10 и 15 лет)
- бисер, ленточки для плетения, мулине и всевозможные подобные материалы. Они там все плетут и вышивают!
- лак для покрытия рисунков на стене. Зоя нарисовала на стене красивую картину гуашью. Но она расползается, ведь так или иначе кто-то к ней прикасается периодически. Она просила лак, чтобы закрыть рисунок

Скорее всего к Новому году понадобится и еще что-то. Я в любом случае сообщу. Поэтому повторюсь - если есть возможность, собирайте уже сейчас или отложите немного денег, если захотите помочь
Всех обнимаю

Comments

( 30 комментариев — Оставить комментарий )
margo_balerinka
12 сент, 2014 07:13 (UTC)
Катюш, какая ты умничка!
Я вся в своих проблемах, и совершенно ничего не вижу вокруг. Твой пост, к великому сожалению, пропустила. К Новому году ты будешь денежку собирать?
discrepant_girl
13 сент, 2014 14:41 (UTC)
Да, буду собирать. Я напишу об этом обязательно
addiska
12 сент, 2014 07:17 (UTC)
Можешь на меня рассчитывать на НГ.
А большая картина? Какой-то специальный лак нужен? У меня есть лак для картин, написанных маслом. Не знаю, как он с гуашью пойдёт. Если что, могу передать.
discrepant_girl
13 сент, 2014 14:42 (UTC)
Договорились)
Картина очень большая, я не догадалась ее сфотографировать. В полстены. Зоя сказала, что есть спец.лаки, они как спрей - разбрызгиваешь и они застывают. Вот буду искать
myworld
12 сент, 2014 07:24 (UTC)
конечно, может на нас рассчитывать
какие вы молодцы!
привет и удачи детям!
yulia_mutlu
12 сент, 2014 07:41 (UTC)
Хорошая Катя с большим, добрым сердцем..
постараюсь к новому году тоже поучаствовать.
discrepant_girl
13 сент, 2014 14:43 (UTC)
Я напишу ближе к праздникам, ага
little_red_bu
12 сент, 2014 07:42 (UTC)
Какая же ты молодец, Катя! Восхищаюсь!
discrepant_girl
13 сент, 2014 14:43 (UTC)
Да я-то что? вот люди, которые берут к себе трудных детей да еще в таком трудном возрасте... да еще четверых! Вот это да
sapphirine_wolf
12 сент, 2014 08:21 (UTC)
Спасибо большое за рассказ! Ты делаешь такую важную работу
nat_telegina
12 сент, 2014 08:54 (UTC)
Катя, ты молодец!
discrepant_girl
13 сент, 2014 14:44 (UTC)
Спасибо тебе за помощь!
elina_01
12 сент, 2014 10:24 (UTC)
Катя, вы очень добрый, чуткий человек, как хорошо что есть еще такие люди!
lagoonca
13 сент, 2014 04:32 (UTC)
какая ты молодец Катюш, слов нет!
discrepant_girl
13 сент, 2014 14:44 (UTC)
спасибо, Лануш
qween_of_tears
13 сент, 2014 08:56 (UTC)
Катя, ты умница, и я, конечно, с тобой! В идеале хотела бы собрать пакет с вещами, встретиться, а, если возможно, даже поехать вместе с тобой, но это уж совсем из области дрим-вариантов, да и не знаю, нужно ли, уместно ли это.. Ну а если и это не получится, денежку тебе на Яндекс переведу. Спасибо за рассказ, восхищаюсь директорои детсконо дома.
discrepant_girl
13 сент, 2014 14:45 (UTC)
Юль, встретиться я с радостью) Но поехать со мной не вариант абсолютно, увы. Это частная семья, даже я к ним в виде исключения езжу и то, потому что Елену Владимировну знаю уже много лет и мы с ней в прекрасных личных отношениях
(без темы) - qween_of_tears - 13 сент, 2014 15:17 (UTC) - Развернуть
dazy_z
13 сент, 2014 13:04 (UTC)
Потрясающие люди - взять к себе четырёх детей! Восхищаюсь.
discrepant_girl
13 сент, 2014 14:46 (UTC)
И я. причем не просто малюток, а детей взрослых, у которых уже характеры и какие непростые!
long_lashes
13 сент, 2014 17:44 (UTC)
Умничка! Я верю, что добро обязательно вернется тебе еще большей порцией!))) я помогаю тоже деткам, собираем деньги на операции малышей..
discrepant_girl
16 сент, 2014 06:42 (UTC)
А ты к ним ездишь? Ты вообще великий человек! Я бы не смогла работать с больными детками :(
(без темы) - long_lashes - 16 сент, 2014 07:06 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
discrepant_girl
16 сент, 2014 06:43 (UTC)
Поехать со мной, увы, не получится. Это частные визиты и то только потому, что я много лет знаю Елену Владимировну и у нас с ней сложились особые отношения. Я езжу не в детский дом (уже), а лично к ней домой. Поэтому это исключено.
Но если будет желание и возможность помочь деньгами/вещами и т.п. - это было бы супер!
(Удалённый комментарий)
discrepant_girl
6 ноя, 2014 20:46 (UTC)
Здравствуйте!
А где Вы территориально? Можно привезти мне (м.Домодедовская, м.Зябликово, м.Орехово, м.Шипиловская) или к мужу на работу (м.Цв.бульвар)
Как будет удобнее?
(Удалённый комментарий)
(без темы) - discrepant_girl - 7 ноя, 2014 17:28 (UTC) - Развернуть
( 30 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

отражение
discrepant_girl
Екатерина
free counters

Метки

Разработано LiveJournal.com