Екатерина (discrepant_girl) wrote,
Екатерина
discrepant_girl

Книгоавгуст



Кристофер Мур "Самый глупый ангел"
Я даже не знаю, как эту книгу охарактеризовать. Взялась я за нее, пребывая в ужасном настроении, откровенно говоря. Мне хотелось легкого чтива и я слышала, что эта книга "для поднятия настроения". Да и обложка какая мимимишная, вы только посмотрите! Что можно ожидать от книги с такой обложкой? Рождества, чуда, милый деток в шапочках и ангелочков! :) Текст меня ошарашил. Сумасшедшие люди, которые ведут себя так, как будто проживают в сумасшедшем доме и никто за ними не присматривает :) Все эти лопаты, черный юмор, когда даже не знаешь, смеяться тебе или что. Но потом знаете, расслабляешься и смеешься :) Потому что все это дико, трешево и почему-то веселит. Ах да, еще эта книга однозначно +18! И самое главное - строгим барышням и занудным господам противопоказана!
Лично меня книга отлично отвлекла от проблем и удивила. Буду ли я ее перечитывать? Нет. Но на один раз, как некая шоковая терапия - отлично. А еще я хочу то, что курил автор :)
Прочитано в рамках годового книжного флешмоба
8 из 10

Борис Акунин "Самый страшный злодей и другие сюжеты"
Очень красочное оформление статей из блога Акунина. Интересно, увлекательно, умно. Прочитала с удовольствием. Но в целом, если у вас есть доступ к интернету, вы можете бесплатно читать Бориса (Григория) в ЖЖ. Но от книжки за 500 рублей я ожидала больше, чем перепечатка статей, которых я уже читала. Пусть даже они и оформлены фотографиями и глянцевой бумагой.
Книга станет отличным подарком для старшего поколения и людям, которым сподручнее читать книги.
8 из 10

Денис Вудз "Ночной поезд в Инсбург"
Вы любите подслушивать чужие разговоры? Я вот иногда так развлекаюсь. Вот и нашей рассказчице повезло - в купе поезда она стала случайным слушателем разговора двух бывших влюбленных, которые 4 года таинственным образом потерялись.
Я моментально "влипла" в эту историю, оторваться невозможно! Потрясающая книга, которая заставляет задуматься так о многом, хотя этого совсем не ожидаешь первоначально. Сначала кажется, что взяла в руки какое-то очередное модное, но я ошиблась. Книга достойна внимания и я всячески и горячо ее рекомендую. Мне очень!
10 из 10

Мэри Стюарт "Полеты над землей"
Книга бралась с собой в отпуск и к тому же, одна из стран, где мы побывали - Австрия. И тут Австрия, в истории. "Должно срастись - легкость, страна, хочется разгрузить мозги". В результате, я получила одно раздражение, почему-то. Вроде все отлично - типичный роман из серии "Мона Лиза", читали такие? Это когда всевозможные вкусные описания всего на свете, никаких действий, но обязательно Тайна, закаты и прочие красивости. На выхлопе не получилось ничего и мне кажется, что это - вина переводчиков. Я надеюсь, что это их ляпы. Потому что я читала у Мэри Стюарт пару книг и они мне очень понравились. Но здесь! Как будто не она писала, либо повторюсь - переводчики схалтурили.
6 из 10

Кларисса Пинкола Эстес "Бегущая с волками. Женский архетип в мифах и сказаниях"
Очень интересно! Женские характеры, стремления и предназначения в сказках и преданиях. Психолог берет какой-нибудь известный миф (порой объединив в одну сказку сразу несколько подобных) и потом раскладывает их по полочкам. Мне всегда интересно посмотреть на известные вещи под непривычным углом. Ведь когда в детстве слушаешь сказки, ты не задумываешься о том, какой посыл несет Синяя борода, запрещая своей жене заглядывать в тайную комнату. Ну, кроме очевидного, разумеется. И вот психолог заставляет нас посмотреть на давно знакомые истории под новым углом, предлагая делать неожиданные выводы.
Меня очень увлекла эта книга и я горячо рекомендую ее к прочтению тому, кто любит хорошую публицистику
10 из 10
Tags: books
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments