Екатерина (discrepant_girl) wrote,
Екатерина
discrepant_girl

Большое путешествие. Часть 2. Минск

Часть 1. Визы и подготовка

Первая страна, в которую мы приехали - это Беларусь.
Добрались до Минска мы достаточно быстро, дорога заняла чуть больше 6 часов.


Беларусь - это какая-то открыточная страна. Дух социализма, обработанные поля, комбайны и трактора, просторы и пшеница, леса и аисты. Очень красиво!




Минск - просторный город. Широкие проспекты, немного машин, огромные расстояния между зданиями, чистота.
Люди все какие-то нарядные, прогуливаются и никто не спешит. Дети гуляют в парках, родители сидят на лавочках (без пива, кстати). Повторюсь - образцово-показательный советский город!
Довольно мило провели там время. Мы приехали уже к вечеру, поэтому сразу пошли гулять. В центральном детском парке много аттракционов и развлечений.




Покатались на колесе обозрения


Минск с высоты не впечатлил совершенно, как спальный район Москвы :)


Потом мы пошли кататься на лодке, такая красота - уточки вокруг, другие лодочники, все чинно и благородно :)




Но знаете... Это лично мое впечатление. Хотелось как-то... оглядываться и негромко говорить. Когда мы ехали обратно, в гостинице за соседним столом сидел... сотрудник, назовем его так. Он приглядывался к нам, прислушивался. Потом ушел.
Все и всё под колпаком. Местным может это уже привычно. Гостям столицы Беларуси это бросается в глаза. Нам бросилось.
Я не говорю, что в других странах не так. Естественно, соответствующие органы работают везде и уж тем более в столицах. Но никогда я не видела такого вышколенного "демократического общества". Впрочем, Батька же демократию как раз и не любит. Хорошо это или плохо - не мне судить, я лишь турист. Чему была рада, признаться.
Кажется, что если вдруг что не так, сразу эти доброжелательные люди в гражданском мгновенно среагируют и под благожелательное "пройдемте, гражданочка" возьмут под белы рученьки. Это наши личные впечатления, повторюсь. Хотя мы далеко не революционеры

Останавливались мы в гостинице Halt Time Hotel. Отель новый. Настолько новый, что там вообще никто не жил, по-моему :) Там хорошо, но только если вы на машине, он не в шаговой доступности от центра. И не заказывайте завтраки, если предпочитаете европейские. Нам вот подали гречку с биточками )) Может кому-то это хорошо, но наши завтраки обычно не похожи на обеды :)

А вообще Минск - отличная идея для выходных. Чувствуешь себя как дома и желанным туристом. Недалеко от Москвы, визы не нужны, с детьми есть где время провести (цирк, парки, те же лодки), вкусная кухня. Плюс недалеко находится Линия Сталина и Брест - это места, где обязательно должен побывать каждый человек. Расскажу об этом в следующий раз

Продолжение следует...
Tags: big tirp, photo, путешествия, семейная жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments