?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кулинарный вопрос

Как же сложно вернуть себя в ЖЖ после такого длительного перерыва!
Но первый пост о нашей поездке уже почти готов, так что на днях начну делиться впечатлениями :)

А пока хочется просто поболтать.
Девчонки, а что вы готовите? Может недавно какое-то блюдо изучили новое или наоборот, есть у вас блюдо коронное, самое лучшее и быстрое? Хочу всевозможные варианты для вкусных и быстрых завтраков и ужинов. Обед у нас подножный)))

Поделитесь рецептами и советами, пожалуйста!

Печь я не умею и не люблю. И вообще стараюсь от выпечки подальше держаться :)
А вот обновить рецепты хочется. Понятно, что можно полезть в интернеты и нахвататься там всяческих полезностей. Но хочется советов из первых рук, проверенных!

Поэтому если у вас имеется какой-то простой и замечательный рецепт - буду очень благодарна!

Comments

( 60 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
albagemma13
15 авг, 2014 18:22 (UTC)
о, про еду я люблю)

в последнее время готовлю чаще всего или индейку или рыбу или курицу. индейку или запекаю в фольге или тушу в мультиварке. вот просто как есть нога или крыло - соль, перец, травка какая-нить, закинула и оно там готовится. к индейке в мультиварку здорово фасоли или чечевицы подсыпать. курицу запекаю целиком обычно. рыбу не люблю ни чистить, ни готовить, но филе морского языка это исключение. выкладываю в стеклянную форму обычные овощи замороженные. любые. и сверху рыбу. посолила, поперчила. кунжутом посыпала, ряженкой полила и в духовку минут на 40. булгур с грибами в мультиварке часто делаю. тоже просто засыпать и пусть варится. свежий салат с оливковым маслом и лимоном каждый день. сегодня приготовила типа паэлью - морской коктейль+бурый рис+овощная смесь. очень всем понравилось. на завтрак у нас обычно или яйца в любом виде или у Леши бутеры, а у меня пустая овсянка. у Арсения овсянка с ягодами. все такое быстрое, но по возможности не вредное.
discrepant_girl
15 авг, 2014 19:46 (UTC)
Индейку на сколько ставишь? Ты ее тушишь?
Паэлью делаешь в мульти? Хочу ))
Рыбу обожаю, в последнее время подсела на телапею, такая вкусная, нежирная и без костей от слова совсем. Только в центре ряд, который легко удаляется. Делаю рыбу или просто жареную (в муке с яйцом) или запекаю под сыром, лимоном и луком, омномном
(без темы) - albagemma13 - 16 авг, 2014 07:41 (UTC) - Развернуть
zelenyi_rassvet
15 авг, 2014 18:25 (UTC)
У меня аж два новых блюда) ( ну первое не очень само по себе новое- лазанья в мультиварке, отпад)
http://bergberg.dreamwidth.org/275834.html

Второе- у нас продают на ярмарке сибаса и я его в пароварку. Мне ужжжасно вкусно)
А главное у меня ко всем блюдам одно требование- чтоб в течении 5 минут за пихнул и пошел, стоять у плиты не могу.. Очень мультиварка выручает
discrepant_girl
15 авг, 2014 19:47 (UTC)
Срочно расскажи подробнее про сибаса! ))
Лазанью тоже попробую!
(без темы) - zelenyi_rassvet - 16 авг, 2014 03:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - discrepant_girl - 16 авг, 2014 07:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zelenyi_rassvet - 16 авг, 2014 09:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - discrepant_girl - 16 авг, 2014 16:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zelenyi_rassvet - 16 авг, 2014 17:54 (UTC) - Развернуть
qween_of_tears
15 авг, 2014 18:29 (UTC)
Мне первым делом в голову пришли идеи выпечки, но... не буду))) Просто недавно нашла клевый и простой рецепт ягодного пирога, ну да ладно:) И еще у меня есть простейший рецепт рыбного пирога, который всегда получается, если захочешь, сигналь (ну а вдруг?).

Сейчас хочется овощей, я с ума сходила от овощного пюре: кабачок, лук, морковка, перец болгарский, специи, все тушишь и блендеришь, очень клево! Но это на любителя, я не знаю:)

Яблочные, кабачковые, тыквенные оладушки готовлю, но это тоже выпечка.

Котлетки делаю, фарш сама кручу и добавляю всякие пряности. Или мясо куском жарю-тушу. О! Буженину или карбонад сама делаю. Мясо (лучше свинину, а я люблю индейку безумно) прям куском моешь, обваливаешь в соли и всяких специях, делаешь надрезики, напихиваешь туда чеснок, все это дело заворачиваешь в фольгу - и в духовку на часок или даже меньше. Потом достаешь, охлаждаешь, нарезаешь - и с хлебушком вместо дрянной колбасы)))) Или без, я просто так все схомячила в прошлый раз в одно лицо))))))))

Я тебе еще не надоела?:))))

discrepant_girl
15 авг, 2014 19:49 (UTC)
Так, срочно рассказывай про все пироги ))) И про ягодные и про рыбные))

Овощи тушеные-печеные не люблю, увы

Запекать мясо обожаю! Это и правда простое и вкусное блюдо. Ведь нарезанное мясо можно не только на хлеб, но и к овощам (свежим), подать его с гарниром - вкуснотища!

Давай еще :)
(без темы) - qween_of_tears - 16 авг, 2014 08:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - discrepant_girl - 16 авг, 2014 16:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - qween_of_tears - 16 авг, 2014 18:45 (UTC) - Развернуть
norway74
15 авг, 2014 18:54 (UTC)
я обожаю делать аджапсандал, сейчас тупо в мультиварке))) Даже обленилась до того, что не все ингредиенты кладу)
discrepant_girl
15 авг, 2014 19:49 (UTC)
а что это?! И как делаешь?
(без темы) - norway74 - 15 авг, 2014 19:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - discrepant_girl - 16 авг, 2014 07:17 (UTC) - Развернуть
mlg_vne
15 авг, 2014 18:55 (UTC)
если быстро и на ужин, то я делаю грудинку на сковороде.
покупаю уже тонко разделанную, обваливаю ее в соусе из оливкового масла, соевого соуса (не соленого), ст. ложка силана или меда и жарю на сковороде по две минуты с каждой стороны, а потом перекладываю в тарелку и накрываю другой, чтоб пропарилась.

а пока она парится готовлю салат. обычно это огурцы, помидоры, зелень какая есть, орехи какие есть и какой-нибдуь кисло-сладкий фрукт (слива, абрикос, персик, манго, апельсин) и заливаю все соусом оливковое масло, лимонный сок, силан/мед/кленовый сироп.
если остантся какой-нибудь сыр (брынза, например), то и его тоже натераю на терке.

а на завтрак у меня все время какая-нибудь не полезная фигня... лень утром готовить... надо исправляться
discrepant_girl
15 авг, 2014 19:51 (UTC)
Отличный соус для мяса, надо попробовать :)
Спасибо, Люба!
marusya_n
15 авг, 2014 19:09 (UTC)
Я закачала на айпад приложение за 99 руб рецепты русской кухни. Простая домашняя еда из детства:) по ним даже Никите легко готовить:)
В жж и в иг автор этого приложения ksy_putan
discrepant_girl
15 авг, 2014 19:51 (UTC)
О, спасибо за наводку, Маш :)
dazy_z
15 авг, 2014 20:52 (UTC)
Я обожаю готовить всякие виды пасты:) карбонара и болоньезе самые любимые:) Стараюсь максимально приближаться по продуктам, но не всегда получается, конечно. Зато быстро и вкусно, но вредно%)
discrepant_girl
16 авг, 2014 07:17 (UTC)
я обожаю фетуччини с грибами и сливочным соусом. Быстро делать, кстати! :)
siorinex
15 авг, 2014 21:04 (UTC)
Ну, если я не девочка - можно тоже парой рецептов поделиться?

Куре филиное в микроволновке по-сиорски
Берём куриное филе, режем некрупными кусочками, маринуем на пол-часика вбелом столовом вине с солью и приправами по-вкусу.
На тарелку, подходящую для микроволновки, наливаем на дно белого вина и выкладываем кусочки филе.
В микроволновку, под крышкой на максимуме минут на 5-7.
Признак готовности - стягивающаяся на запах семья.

По отзывам всех знакомых - смолачивается влёт!
Плюс - готовить реально быстро, мясо получается парное и тает во рту.
Минус - на одного тарелки достаточно, но для семьи - приходится делать несколько раз подряд...



Солёйки
Тесто слоёное нарезаем палочками, выкладываем на протвинь и посыпаем солью. Готовить до готовности.
Результат - непривычен, но вызывает моментальное привыкание!

Вообще - это была моя попытка сделать что-то типа немецких брецелей, но без этой их зверской химии...
Несколько раз притаскивал на тусовки - смолачивалось почти моментально!
Под хорошую книжку - сам задумчиво уминаю целый протвинь за несколько часов...
discrepant_girl
16 авг, 2014 07:18 (UTC)
Здорово! Классно, когда мужчина умеет готовить :)
Так что спасибо за рецепты!
akvamarinchik
15 авг, 2014 23:31 (UTC)
Расскажу о любимых завтраках:
1. Смешиваю натуральный йогурт и творог . Перемешиваю блендером. и добавляю свежие или размороженные ягоды
2. Гуакамоле. Разминаю вилкой спелый авокадо. Мелко мелко режу помидор. Смешиваю. Добавляю лимонный сок, перец и соль. По желанию можно вместо соли добавить брынзу или фету. Кирза или петрушка, несколько листиков, тоже хорошо сочетаются. С этим блюдом. В тостере поджариваю ржаной хлеб. И мой завтрак мечты готов.
На ужин у нас обычно поджаренная грудка курицы (с приправой из разных трав с айхерба) и салат из свежих овощей ( помидор, болгар перец, смесь салатных листьев, авокадо, огурец) и заправка : оливковое масло+лимон+бальзамическая заправка
А как ты к домашнему куриному паштету относишься на завтрак? Без сливочного масла:))) в качестве сливочности выступает все тот же авокадо:))

Edited at 2014-08-15 23:36 (UTC)
discrepant_girl
16 авг, 2014 07:21 (UTC)
О, вкусничка! Надо попробовать, я гуакамоле в домашних условиях не делала никогда

А мне еще очень нравится на завтрак такое делать: берешь творог, помидор без кожицы (надо его облить кипятком и кожица счищается моментально и быстро), зелень любую и буквально 30 мл кефира. Все это в блендер и размельчить в массу. Потом это дело на хлебец (или хлеб, кто как любит) - обалденно, вкусно и полезно!
akvamarinchik
15 авг, 2014 23:32 (UTC)
Катя, расскажи как ты мясо запекаешь. Я раз в год это делаю. Какое берешь, как маринуешь и тд:)
discrepant_girl
16 авг, 2014 07:22 (UTC)
Ты про какое именно мясо, Ириш? Про такое, которое запекаешь в духовке, а потом на хлеб в виде закуски? Или про мясо, которое как самостоятельное блюдо и которое под сыром?
(без темы) - akvamarinchik - 16 авг, 2014 13:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - discrepant_girl - 16 авг, 2014 16:45 (UTC) - Развернуть
lyusyava
16 авг, 2014 08:46 (UTC)
Я перешла на совсем простые блюда, ничего не успеваю :(
discrepant_girl
16 авг, 2014 16:36 (UTC)
А какие совсем простые? Я тоже хочу совсем простые)
(без темы) - lyusyava - 16 авг, 2014 17:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - discrepant_girl - 16 авг, 2014 19:22 (UTC) - Развернуть
lyusyava
16 авг, 2014 08:51 (UTC)
Начала читать комментарии и вспомнила, что начала есть рыбу. Много и часто:) готовлю просто - целиком запекаю в духовке без всего, не потроша, с головой и хвостом, если в духовку влезает. Потом уже на тарелке и посолю и лимончиком сбрызну или соевым соусом полью.
discrepant_girl
16 авг, 2014 16:37 (UTC)
Т.е. прям с внутренностями готовишь?!
Это не меняет вкус?
(без темы) - lyusyava - 16 авг, 2014 17:15 (UTC) - Развернуть
lyusyava
16 авг, 2014 08:57 (UTC)
А еще я люблю печь, но руки Наськой заняты:) поэтому делаю круассаны по самому упрощенному варианту. Покупаю готовое слоеное дрожжевое тесто, мармелад, тесто размораживаю, режу на треугольнички, заворачиваю мармелад, выпекаю и посыпаю сахарной пудрой. Улетают вмиг:)
alenka_fcdb
16 авг, 2014 09:50 (UTC)
Я очень-очень люблю картошку с мясом в горшочках. Картошку, мясо, немножко водички, в духовку, минут через 30 достать, перемешать, молочка, маслица, перемешать и еще на полчасика-час (я просто люблю совсем рассыпающуюся картошку).
Ну и вообще все люблю из духовки - мясо, рыбу
discrepant_girl
16 авг, 2014 16:38 (UTC)
о, сто лет не делала! Спасибо за напоминание)
tatos
16 авг, 2014 10:51 (UTC)
Меня сейчас на голубцы тянет) улетают мгновенно)
discrepant_girl
16 авг, 2014 16:39 (UTC)
а у меня мама тушеными кабачками объедается почти каждый день :) Вот ведь - как пробьет на что, так держись ))
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 60 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

отражение
discrepant_girl
Екатерина
free counters

Метки

Разработано LiveJournal.com