Екатерина (discrepant_girl) wrote,
Екатерина
discrepant_girl

"Комедия ошибок" в театре Et Cetera

Я не театрал. И уж совершенно точно НИЧЕГО не понимаю в современном искусстве. Мне тяжело дается поиск и интерпретация смысла по-режиссерски. В театре я бываю крайне редко (ужас-ужас) и по сути можно сказать, что мое общение с театром закончилось Шекспиром.
В 8м классе наша классная руководительница повела наш класс в театр. Уже не помню какой, но какой-то очень хороший и очень классический. Там давали Шекспира "Ромео и Джульетта". И все шло хорошо, пока Ромео и Джульетта вдруг не выскочили на сцену абсолютно голыми и не начали танцевать дикие танцы. Внезапно. Школьные умы оживились, все начали хихикать или откровенно улюлюкать. Учительница пыталась "шикать на детей" и закрывать нам глаза. Но как закрыть глаза 30 школьникам, если у тебя всего 2 руки и никто тебя не слушается. Да и как можно добровольно (особенно в этом возрасте) закрыть глаза?! В общем, потом в школе случился грандиозный скандал, что пьесу "не проверили" и в театр мы потом от школы ездить перестали. Впрочем, в этом сложно винить Шекспира, согласитесь.
И вот Катя ryjik_donya приглашает в театр. На Шекспира! Понимаете мое волнение, да? Но все прошло хорошо)) Правда, я и над голыми людьми уже не смеюсь. Чаще всего :)

Но обо всем по порядку. Итак, Катя ryjik_donya приглашала в театр Et Cetera на спектакль "Комедия ошибок".
Я в этом театре никогда не была, но теперь буду частым гостем, однозначно. Мне вообще импонирует тема небольших театров. Там уютная атмосфера, как-то по-домашнему хорошо. Как будто пришел в гости к друзьям, которые тебя давно ждали и даже устроили для тебя представление. Вкусный кофе, красивая обстановка, укромные закуточки - все прекрасно!
Зал небольшой, очень оригинальный. Для зрителей стоят разнообразные стулья невероятной красоты. Создается впечатление, что их собирали по всему дому, потому что гостей собралось неожиданно много. Стульчики потрясающие, красивые и удобные.

О спектакле. Увы, я не читала эту пьесу у Шекспира, но теперь хочу ознакомиться с оригиналом. Краткое содержание можно почитать по ссылке, что я дала выше, но и сюда перенесу:
городе Эфесе волей веселого случая или трагической судьбы, кто как расценит, сходятся: два отпрыска богатой купеческой семьи, похожих друг на друга как две капли воды, и еще пара близнецов – их слуг, тоже не отличимых друг от друга. Нелепые смешные курьезы неизбежны в сюжете, в котором действует пара близнецов, а когда их вдвое больше, то начинается настоящий фарс. События следуют друг за другом так стремительно, что, кажется, за ними просто не уследить."

Актеры сначала немного смущают своим откровенным переигрыванием. Они внезапно падают и начинают валяться. Если уж грустно вздыхают, то с заламыванием рук. Если уж смеются, то каким-то затяжным и хриплым смехом с хорошо звучащим "ХА-ХА-ХА!". Но потом на это перестаешь обращать внимание, потому что события и абсурдность ситуации затягивает и зрителя. И хочется знаете, как дети на спектаклях иногда хорошим героям подсказывают, куда волк побежал?)) Вот и мне хотелось подсказать ))
Мы и посмеялись от души, и подумать есть над чем, когда эмоции улягутся. Это был чудесный и легкий вечер!
Очень понравился актер, который играл Антифолоса - Владимир Скворцов. Большой талант! И Ольгу Котельникову (Адриану) хочу выделить :) "Два мужа!" - эта реплика порвала зал ))

Вчера театральный сезон закончился, но когда театр Et Cetera заработает вновь, мы обязательно туда еще не раз сходим!
Еще раз спасибо за возможность Кате;)
Tags: интересно, любимая Москва, мероприятие, семейная жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments