?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

У вас есть заветная мечта? У меня их много :) И вот одна из них - это когда-нибудь не торопясь и в удовольствие прогуляться по аэропорту. Меня завораживает это место, аэропорт - место романтики, чемоданного настроения, вкусных ресторанов, ароматов духов и главное - это самолеты! Разноцветные махины, строгие красавцы! Могла ли я предположить когда-нибудь, что моя мечта вдруг и неожиданно сбудется, а еще я побываю на диспетчерской палубе аэропорта!
Мечты сбываются :) Спасибо аэропорту Домодедово, который в этом помогает.
А теперь обо всем по порядку и подробно...


Внезапно я попала в сообщество mosblog. И первая же запись - приглашение в аэропорт Домодедово на дегустацию ресторанных меню ведущих ресторанов и сюрприз от организаторов - возможность сделать впечатляющие фотографии аэропорта. Ну вы же понимаете, что я мимо пройти никак не смогла и прежде чем успела подумать и проверить расписание, уже отправила заявку :)

Мероприятие проводилось для блогеров с детьми и вот к 10 часам утра мы с сыном Сашкой, немного волнуясь, ждем наших организаторов у стойки встреч.

Первым делом мы отправились к знаменитому Лего-человечку. В июне этого года ему исполняется 5 лет и наконец-то появилась идея разбавить его одиночество. Интересно, кого же ему посадят в компанию. А пока лучшая компания для него - это, конечно же, дети!




Затем мы отправились на второй этаж, где расположен торгово-развлекательный комплекс "Домодедово Плаза". Оказывается, московский аэропорт Домодедово предлагает своим пассажирам и гостям возможность познакомиться с кухнями десятков стран мира! Русская, итальянская, индонезийская, тайская, японская, корейская и т.д.

Итак:
Му-Му - "народное кафе". Кафе уютное, интерьер в деревенском стиле, домашняя кухня, демократичные цены и быстрое качественное обслуживание. Главный плюс для пассажиров с детьми в том, что здесь есть чудесная детская комната "Сказочный остров детской мечты", где мальчишки и девчонки в возрасте от 3х до 9 лет могут порезвиться в лабиринтах, всевозможных качалках и вертолетиках.
Работает кафе с 10 до 20.00




Доброжелательный клоун любит обнимашки и угощает всех конфетами "Коровка" :)


Баскин Роббинс
В апреле 2014 года сеть открыла второе кафе в аэропорту Домодедово, которое стало в свою очередь 50-м по счету заведением общественного питания воздушной гавани. В кафе более 20 видов мороженого, в том числе мороженое июня - "Клубничное Отличное", фирменные десерты и коктейли.
Нам для дегустации предложили по 8 шариков мороженого на выбор! Ух! :) И подарили подарочные сертификаты, которые мы с огромным удовольствием потратим в любимом кафе на Новом Арбате




Zю-кафе

Основа меню этого кафе - адаптированная под российский вкус азиатская кухня (индонезийская, тайская, вьетнамская, корейская, малазийская, японская) в исполнении поваров из Малайзии и Шанхая - блюда-вок, азиатские супы, дим-самы и т.п. Весь процесс приготовления можно наблюдать на открытой кухне - завораживает!
Очень вкусно


А десерт - хотелось еще и еще, очень нежный!


Паприка
Это эксклюзивный ресторан и без преувеличений можно сказать - жемчужина аэропорта!


В ресторане индийская мебель ручной работы, потрясающее убранство, интимная обстановка, расслабляющая и завораживающая






У входа в ресторан - Ганеша - бог мудрости и благополучия. Здесь каждое утро возносят молитвы повара из этого индийского ресторана и очень любят фотографироваться туристы


Кстати, в ресторане часто обедают знаменитости. Буквально на днях тут была Катрин Денев ;)

Рестораны холдинга "Г.М.Р. Планета гостеприимства": "Елки-палки", Sbarro и Yamkee
Елки-палки

Всем известный ресторан русской национальной кухни. Как здесь красиво, душевно и гостеприимно! По-родному! Вкуснейшие пирожки и блинчики с яблоками, супчики, мысо и рыба - все такое ароматное и аппетитное!
Буфетная система обслуживания очень удобна


А для детей - просто праздник! Они сидели, как бояре! ))




Сбарро
Ресторан итальянской кухни, в меню более 200 наименований блюд


А запахи какие! Мммм! Невозможно было себе отказать в кусочке пиццы, хотя мы уже и так как колобки катались :)




Пока взрослые ели слушали, деток забрали на мастер-класс по приготовлению пиццы


Даже самые малыши стали профессиональными поварами ))


А еще детям подарили по мешку подарков! В прямом смысле)) Очень приятно!


Yamkee
Для любителей кухни Юго-Восточной Азии. Отсутствие технологии глубокой обжарки делает блюда не только вкусными, но и полезными!


Выбирай!


Приятный бонус - подарочная карта в ресторан. Ням :)

На этом наша дегустационная часть закончилась, спасибо большое! Было вкусно, интересно и весело!
Дальше начиналась другая захватывающая часть нашего путешествия...

Собственно, немного про сам аэропорт. Домодедово - крупнейший по пассажиропотоку аэропорт России, в котором работают 50 баров, кафе и ресторанов, 67 магазинов, аптека, spa-салон, отделение почты, интернет-кафе и многое-многое другое. Приятно, что аэропорт развивается, открывает и постепенно достраивает новые пространства, постоянно совершенствуется.
Меня приятно удивили сотрудники аэропорта - молодые, красивые, вежливые и энергичные ребята - сплоченная команда, частью которой сразу же хочется стать :)

Итак, кулуарами и офисными этажами нас повели на диспетчерскую вышку аэропорта!


Обычно мы видим красивый фасад и огромные буквы ДОМОДЕДОВО, когда подъезжаем к аэропорту. А вот так видит нас сам аэропорт


В самой диспетчерской вышке нам фотографировать не разрешили. Служебное помещение, стратегический объект и все такое. Но поверьте - там все так, как нам показывают в кино. Красивые диспетчера в форме. Экраны мониторов и слышно переговоры земля-воздух на разных языках. Хотелось забиться в уголок и тихонько наблюдать за этим волшебством!

Нас вывели на открытый балкон, который окружает вышку. Жара, запах топлива и разогревающихся двигателей - все это обрушивается на тебя удушливой волной и на одну секунду, сбивая дыхание, даже заставляет подумать: "Что я здесь делаю?!" Но потом ты поднимешь глаза...


Вот они, красавцы! Рукой подать!






Самострел :







Мы провели на вышке почти полчаса, уходить не хотелось :)
А на выходе из аэропорта нас, уставших и невероятно довольных, "добили" подарками!
Дети в восторге пищали! Спасибо организаторам и аэропорту Домодедово!



Дети настолько ошалели, что "цивилизованной фотографии" у меня не получилось :)


Но главное - это не художественность фотографий и их прилизанность. Главное - это эмоции. А их у нас через край! Отличный день! И уж теперь я точно знаю, где я буду угощаться в аэропорту, покушать-то мы ой как любим ))
Приятного и вам аппетита!

Comments

discrepant_girl
6 июн, 2014 09:48 (UTC)
Печальная у тебя история. Но обвинять офисных сотрудников аэропорта, о которых я тут пишу, я бы не стала.
И если тебе где-то нахамил официант, например, это не значит, что ресторан плохой.
siorinex
7 июн, 2014 01:11 (UTC)
В хорошем ресторане если тебе вдруг нахамит официант, то перед тобой долго будет извиняться администрация, чтобы только осталось таки положительное впечаление!
А у меня от Домодедова - положительных впечатлений совсем никаких!

Первая поездка - США. Безумные цены в кафе и дьютифри...
Вторая - Красноярск. Безумные цены.
Третья - Сочи. Аналогично.
Четвертая - Минск. Сперли ноут, не смог обменять в аэропорту деньги на белорусские и ни одного нормально работающего с пятитысячными терминала оплаты!

На прилёте - перманентное "Таксы нада?", бросающееся под ноги, несмотря даже на бывший там теракт!
Толчея на досмотре с аэроэкспресса, и т.д. и т.п.

Вопрос: мне есть за что любить этот аэропорт???


В моём личном рейтинге московского аэроузла он на самоооой нижней строчке!
Первое место - безусловно Внуково. ФЗ, почему, т.к. из-за перманентной достройки из 5 полётов только один раз грузили через телетрап, но он милый и домашний... С интегрированным Аэроэкспрессом, рядом с дачей и по прямой на метро от дома...
Да, он не идеален, но он меня ни разу ни чем не расстраивал. Вообще.

Второе - Шереметьево.
Пользовался 2.5 раза: дважды сам летал через него, и один раз - встречал народ.
Собственно - для меня это два разных аэропорта, т.к. за это время его основательно переделали в лучшую сторону...
Да, я в упор не понимаю, зачем там аж 4 пути для аэроэкспресса, при том, что на крайние даже не заведены пути... Но он красив и футуристичен...
Опять-же - ни разу не расстраивал...


На третьем - Домодедово. Не на сотом только потому, что из Московских не был в Быково, новом коммерческом, и не застал аэропорт на Ходынке...

Впечатление от аэропорта - это отзывчивость персонала и его служб.
Во Внуково если в Твиттере написать что-то, где упоминается аэропорт - моментально ответит представитель пресслужбы! В частности - ответили в своё время, что у Люфтганзы есть таки телетрап, на жалобу, что в зоне прилётной нет обменников - посоветовали подняться на второй этаж, т.к. на первом не успели открыть и т.д. и т.п.
Реакции Домодедова на мой пропавший ноут не было вообще никакой! Даже хотя-бы в стиле "Ну наши никак не могли!"!!!

Profile

девушка в шляпе
discrepant_girl
Екатерина
free counters

Метки

Разработано LiveJournal.com