?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Внезапно!

"Чем ты занимаешься хоть целыми днями?" - деланным и приторным голосом спросила у меня очередная "подруга", когда узнала, что я не работаю уже 4 года. А уж если посчитать время с декрета, то и вовсе получается 7 лет почти! Тут у моей "подруги" сделалось лицо неприятной вытянутости и членораздельного разговора у нас не получилось.

Я для себя решила, что когда встанет вопрос о том, что я хочу работать - я буду работать.
И вот знаете - мне захотелось! (дело не в "подруге", это просто так, предисловие было)

Что я имею? Специальность делопроизводителя и специальность психолога, за плечами рабочий стаж в должности сначала офис-менеджера, а потом помощника Первого вице-президента одного из крупнейших банков России. Работа в нагруженном ненормированном графике и постоянном стрессе. Впрочем, без лишней скромности скажу, что с работой я справлялась на все 100%

Чего мне хочется? Совершенно точно свободная занятость. Сашка идет в первый класс и это определяет многое. Мне хочется творческой работы. И хочется денег, разумеется.
Собственно, на этом определенность заканчивается. Потому что я имею много желаний, но мало умений для творчества.

Я хотела бы писать статьи - но даже не знаю, куда ткнуться. Интернет-порталы уже переполнены авторами
Я хотела бы вести онлайн-проекты, в голове много мыслей и методик! Вести их бесплатно очень тяжело, т.к. уходит много времени на подготовку и саму работу с людьми в проекте. Но продавать собственные услуги я не умею! Ну не продавец я!
Я хотела бы шить - но не умею!
Я хотела бы заниматься фотографией - но уровень у меня дилетантский!

В чем вопрос к зрителям? Возьмите меня на работу! Что делать?
Давать советы а-ля "соберись и дерзай" я и сама умею. Но вот сейчас я реально растерялась.
Как определить, в каком направлении двигаться? На какие курсы идти, куда? И где взять на это денег? Чего делать и куда бежать, собственно? :)

В общем, поговорите со мной, посоветуйте чего-нибудь!

Comments

( 39 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
alenka_fcdb
27 май, 2014 12:31 (UTC)
Может-быть все-таки он-лайн проекты? :) Вроде неплохо у тебя получается)
Ну и как вариант - делопроизводитель на неполный день.
natalia_gr
27 май, 2014 12:37 (UTC)
Отлично тебя понимаю)) Мне тоже сейчас хочется работать как никогда)
После рождения Даши я три года работала очень редко. Проводила тренинги у старых клиентов,которые меня еще не забыли)) А сейчас хочется чего-то регулярного со стабильным доходом и не круглосуточного, как раньше.
Еще и 36 лет)) В таком возрасте еще берут? бгг
Уверена в одном - мы уже можем позволить себе зарабатывать любимым делом.
На мой взгляд, онлайн-проекты тебе отлично удаются:))) Может все-таки не исключать их из списка?! А в этой степи и поучиться?
Про себя думаю, что надо после лета искать активно. Лета жалко. Постою, послушаю, что тебе напишут))))
margo_balerinka
27 май, 2014 12:37 (UTC)
Катюш, по делу ничего не скажу умного, сама бы послушала, но хочу сказать тебе, что ты большая молодец! Заниматься правда нужно тем, что нравится и что подходит именно тебе!)))
marraell
28 май, 2014 02:15 (UTC)
я полностью присоединюсь к комментарию. еще могу добавить что может быть попробовать неделю поснимать, неделю в шитье поразбираться "как будто работа" чтобы понять твое не твое, но не знаю насколько тебе такой способ подойдет.
bigmega_cake
27 май, 2014 12:42 (UTC)
Не так давно я сама была в подобной ситуации.
Сначала я много думала (но это не помогло :)))
Потом проходила тесты по профориентации. И вот они мне помогли. Из тех сфер, которые подходят мне по характеру, я выбрала то, что мне интересно больше всего и попробовала им уделять время и развиваться в них. Ни в одной не ошиблась!) И теперь знаю, кем хочу быть и куда стремиться. Знаю, какая сфера будет моей работой, а какие - любимыми хобби)
vecherova
27 май, 2014 16:05 (UTC)
Ой, а где такие тесты найти?
(без темы) - bigmega_cake - 28 май, 2014 05:51 (UTC) - Развернуть
ulka_krohotulka
27 май, 2014 13:09 (UTC)
Катюнь, постою послушаю. у меня сейчас встал вопрос подработки, но для меня это, пожалуй, однозначно писанина. я по этому безумно скучаю, люблю-практикую. но ты права - интернет просто завален. и найти что-либо адекватное по трудозатратам и оплате - практически анриал.

может, тебе глянуть в сторону корректорско-редакторской деятельности, м? или учебной - например, писать рефераты...а как у тебя с языком? мне кажется, на перевод есть спрос всегда, вообще всегда!

и удачи, конечно же:)
anik06
27 май, 2014 13:26 (UTC)
у самой такие же таланты)) работаю офис-менеджером,а это ты знаешь"и швец,и жнец,и на дуде игрец" Но на "дядю",пятидневка... со всеми вытекающими для сердца,что хочет свободы и..денег))

немного умею "рукотворить"...
в общем,если ты соберешься открыть своё дело и нужен будет "соратник"-обращайся!))
kofatina
27 май, 2014 13:56 (UTC)
я за онлайн-проекты)
начни с контакта) Запусти группу, в первый раз пусть цена будет не очень высокая, набери отзывов...ну и пошло поехало)))
Думаю сарафанное радио так же как в жжке будет тебе отличным помошником :)
nburik1979
27 май, 2014 14:01 (UTC)
Я думаю, тебе бы подошли интернет-проекты. Но я с тобой знакома только в ЖЖ. Кстати, насчет статей, у тебя довольно-таки много твоих личных читателей, не ориентируйся на порталы, создай либо свой сайт, либо пиши для начала в ЖЖ, проверь отклик потенциальных читателей. От себя могу сказать, что читать тебя мне интересно:-)
Насчет проектов: начни, например, в ЖЖ, постепенно сделаешь твой сайт. По ходу дела будешь видеть, что необходимо.
А деньги просто бери и все тут, других советов нет:-)
koshaciy_glaz
27 май, 2014 14:24 (UTC)
Пройди профориентацию у хорошего специалиста!
moidruggoracio
27 май, 2014 15:05 (UTC)
Могу сказать про себя.
Пока была беременная научилась вязать. Пока шлифуюсь на друзьях и знакомых бесплатно.
Пойди на курсы кройки и шитья, если хочешь шить
На курсы фотографии, сняли фотографировать. Сделай пару фото сессий бесплатно, пусть тебя разрекламирт по сарафанному радио
irma_alpen
27 май, 2014 15:10 (UTC)
Мне кажетсЯ, что по-хорошему для начала стоит обратиться к карьерному консультанту. Потому что на самом деле звучит несколько наивно - по сути, опыт делопроизводителя и личного ассистента это почти никакого опыта (я сама была личным помощником и знаю, о чем говорю). Творчеством сейчас спешит заняться каждый второй, но большинство все-таки представляют, чем конкретно, и занимаются этим поначалу в виде хобби. Кстати, обычно денег это много не приносит

Мне все это понятно, потому что я сама такая - в вечном состоянии "не знаю, кем буду, когда вырасту". Проблема характера и воспитания - нас не научили делать выбор, ставить цели, разрабатывать стратегию и расставлять приоритеты. А в конечном счете, любая работа - это рутина и труд, рутина и труд.

Умение себя продвигать и продавать - очень важно вообще в любой сфере. Я тоже не чувствую в себе навыков продажника.
margo_balerinka
28 май, 2014 09:14 (UTC)
в вечном состоянии "не знаю, кем буду, когда вырасту" - ой, мне кажется, это такое прекрасное состояние)))) Я тоже в нем постоянно)
(без темы) - irma_alpen - 28 май, 2014 09:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - margo_balerinka - 28 май, 2014 09:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - irma_alpen - 28 май, 2014 09:36 (UTC) - Развернуть
rodnaia
27 май, 2014 15:47 (UTC)
не знаю, как со стороны помочь выбрать направление, это настолько личное, но сама я просто начинала, пробовала по немножку то и другое и лишнее отсеивалось, так и не успев перерасти во что-то глобальное, а нужное осталось.
а вот что касается фриланса - тут точно могу сказать не только по своему опыту но и по опыту большинства (мое общение в этой среде обширно), что имеет смысл настроиться на то, что первый год - это год работы "бесплатно", а если речь о фото, то и о капитальных вложениях, которые начинают окупаться со второго года и потом уже выходишь на определенный уровень дохода. Это не значит что ты вообще бесплатно весь год работаешь, просто работаешь за минимальные суммы, чтобы набрать аудиторию, опыт (чтобы научиться что-то делать хорошо нужно сделать это 108 раз)), портфолио, освоиться на новом рынке, "завоевать" имя. И первое время все что зарабатываешь сразу пускаешь "в оборот" на новую технику/расходники/обучение/сайт/маркетинг и тп.
Зато полнейшая самостоятельность в работе, это очень здорово ) и при умелом подходе хорошее соотношение занятость/доход, когда при небольшой занятости имеешь хороший доход.
С другой стороны, взяться, например, за сдельную работу по какому-нибудь делопроизводству или написанию статей по заданной тематике гораздо проще. Но, наверно, в перспективе и не так интересно и не так прибыльно.
vecherova
27 май, 2014 16:06 (UTC)
У меня такая же беда! Абсолютно! Вот прям со словами возьмите меня к себе))))
annette
27 май, 2014 16:22 (UTC)
мне тут недавно приходила рассылка, что нужны модераторы на сайт интернет-проектов и еще какие-то удаленные сотрудники, найти? это образовательный проект, молодой и интересный, я там учусь на нескольких курсах

Edited at 2014-05-27 16:22 (UTC)
nat_telegina
27 май, 2014 16:24 (UTC)
3 года назад меня мучили те же вопросы) В итоге я открыла свое дело)
Очень желаю найти свое занятие по душе!! Как это сделать...не знаю, тут не существует универсальных советов, я думаю, следует прислушаться к себе и приложить усилия для достижения цели.
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 39 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

отражение
discrepant_girl
Екатерина
free counters

Метки

Разработано LiveJournal.com