Екатерина (discrepant_girl) wrote,
Екатерина
discrepant_girl

Политическое и сумбурное. Я тоже не удержалась.

Сейчас такая обстановка, когда делать вид, что ты никогда не говоришь о политике уже невозможно. Потому что о политике сейчас говорят все.
Я не сильно разбираюсь в тонкостях и играх политических идиотов, честно говоря.
Но хочу сказать, что Путин - это не Россия. К счастью.
Его решения - это решения Путина. А не решения России. К сожалению. К сожалению в том смысле, что у нас есть Путин, и есть все остальные. Эти две плоскости не пересекаются.
Народ наш так же безволен, как и народ Украины. Даже больше, чем народ Украины. Потому что народ Украины терпел-терпел, а потом встал и случился Майдан. Страшный, беспощадный, жестокий, несуразный и шокирующий, но тем не менее - пусть там и были беспредельщики, но общее настроение народа было обозначено более, чем красноречиво.
В этом плане украинцы молодцы, преклоняюсь!
Потому что у нас в России дела еще хуже. Только народ у нас терпит, терпит, терпит, потом вышел на Болотную, всех посадили на хуй, даже тех, кого там не было, и народ наш дальше терпит, терпит, терпит... О него вытирают ноги, его вгоняют в рамки и решетки, дубинками разгоняют и сажают только за то, что "несанкционированно собрались" в неположенном месте, блять. Наш народ подмяли, запугали, склонили и вписали в решения, например, о вводе войск в Украину.
И вроде тут я по идее должна плеснуть оптимизмом, что мол рано или поздно и мы голову поднимем, как наши украинские братья и сестры, но знаете что... я в это не верю. Потому что сидят у нас все на своих нищих зарплатах и радуются, что хотя бы эти денежки получают. Их возят на автобусах голосовать за царя-батюшку Путина, потом повышают нищие пенсии аж рублей на 600, говорят какую-то херню про братство народа и что наши налоги должны идти на поддержание Украины и всех на свете, а наши пенсионеры, дети и все остальные слои населения - вы что, ПРОТИВ?! Может вы еще и против Олимпиады были?!
Остальные у нас давно сдали квартиры и свалили жить в Тайланд.
Крошечная доля населения выходит в Москве на редкие митинги, которые не приводят ни к чему, кроме незаконных арестов.
Но Москва не Россия. Как и Путин не Россия. А где собственно Россия - большой-большой вопрос. Смотрит "Смеяться разрешается", наверное. Или репортажи Первого канала о том, как горожане Севастополя со слезами (!) на глазах фотографируют (!!!) флаги (!) России... Омоймоск!

Я ни черта не понимаю, какой план у Украины. Потому что махнуть шашкой и прогнать Януковича - это важно. Но что дальше не знает никто. Нет ни одного политического лидера, за которым страна хотела бы пойти, как я поняла. И даже если этот лидер теоретически найдется, то он хрен что сделает. Потому что в стране практически дефолт и даже если ты трижды офигительный специалист-всея-Украины, но ничего ты не сделаешь, если страна разорена. А тут еще и разброд-шатания пошли, плюс и войска тут наши...

Я понимаю, что у Путина (не у России) план в очередной раз показать, что не только США и Обама могут делать что хотят. Мы тоже можем. О, да! Это мы умеем! Мы ж тоже сверхдержава, мать-перемать! Мы вам и кузькину покажем, и васькину и какую хотите козу сделаем. Вы нам санкции? А мы в ваших окорочках канцерогены найдем! Вы нам осуждение? А мы срать на это хотели. Вы нам падение курса рубля? А у наших политиков давно все в валюте и в банках всего мира, но не в наших.
В результате, как на Украине страдают обыкновенные люди, так и у нас - простой народ попадает под удар "собственных" решений.

Весь этот сумбур написан мной с одной целью - поддержать моих украинских друзей и посочувствовать нам, простым россиянам.
Я сказала не все. Но основное.
Мир нам всем.
Tags: поток сознания, размышления
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →