Екатерина (discrepant_girl) wrote,
Екатерина
discrepant_girl

Книгофевраль. Часть 1




Тони Шварц "То, как мы работаем, - не работает. Проверенные способы управления жизненной энергией"
Как-то случайно выпала эта книга на меня из книжного стеллажа, когда я убиралась. И, решив что это знак, немедленно взялась за чтение. Доубиралась сначала только, разумеется :) Так вот, вроде бы и не сказать, что автор открывает какие-то новые горизонты. Истины а-ля "не пытайтесь сделать все и сразу", "не отвлекайтесь и не перескакивайте с одного занятия на другое" и т.п. - это мы и так все знаем. Но когда грамотно все это собирается в систему - вот тогда это и начинает работать. При условии, что вы этой системе начинаете следовать. По-моему, неплохая книга для тех, у кого на работе вечно все валится из рук и дергается глаз от ощущения вечного аврала. Впрочем, даже мне, домохозяйке, эта книга показалась вполне
8 из 10

Эльчин Сафали "Мне тебя обещали"
Это моя вторая книга у Сафали и видимо на этом я знакомство с автором заканчиваю. Я очень девочка-девочка. Я люблю зефирки, мягкие пледики, смотреть в окошко и прочие ромашковые поля. Но когда на все это начинает умиляться мужчина, кутаться в теплый шарфик и рыдать в закат - неее, не моя это история. Конечно, у главного героя есть причины для печали, но блин! Все это как-то очень уж "для слез" рассказано. Перегибы и прям истерика "ну заплачьте!" А когда из меня так усиленно пытаются вытащить эмоцию, то случается обратная реакция. Поэтому даже я, девочка-девочка, хотела смачно плюнуть и посоветовать герою собраться и не ныть! Мне еще вспомнился фильм "Ослепленный желаниями", эпизод, когда гл.герой превратился в романтика, пел песни про дельфинов и рыдал, глядя на солнце. Вот прям прямая ассоциация! Конечно, мужчина - это не робот и не всегда "яйца, табак, перегар и щетина" (с). В книге есть точные цитаты-попадания, но они тонут в мимимишках, кофе с корицей, тимьяном на стенах и уютных пледах, утрированно говоря. Резюме - слишком няшно, а концовка вообще оставила в недоумении
2 из 10

Януш Вишневский "Молекулы эмоций"
Почему-то ругать и не любить Вишневского так же модно, как не любить Донцову, прости господи. При этом столько читателей! Чуть ли не как у Донцовой, прости господи еще раз. А мне Вишневский нравится. Не скажу, что это самый любимый мой писатель, но пишет он проникновенно и с душой. Получается у него задеть нужные струнки, хотя лично у меня не создается ощущения, что автор при этом из кожи вон лезет. "Молекулы эмоций" - это не сборник рассказов и даже не зарисовки из жизни. Это заметки на салфетке, взгляд в чужое окно мимоходом. Это - всего лишь молекулы эмоций. Но как же хорошо!
Ставлю 8 только за объем. Потому что я-то прочитала книгу в эл.виде, а вот кто потратил деньги за такую... брошюру - это обидно.
А вообще отличный вариант на вечер!
8 из 10

Джинн Калогридис "Я, Мона Лиза"
Очень захватывающая книга, я даже не ожидала! В стиле Дэна Брауна, которого я люблю и всегда читаю с удовольствием. История настолько засасывает и увлекает за собой, скандалы-интриги-расследования, любовь, предательство, заговоры и прочее - все это смешивается в такой клубок, что даже и не думаешь уже о такой скучной штуке, как историческая достоверность :) Я прочитала с огромным удовольствием, меня не возмутил тот факт, что господа Калогридис все выдумала. Почему бы и нет, в конце концов?
Рекомендую тем, кто любит лихо закрученные сюжеты, от которых невозможно оторваться
9 из 10

Агата Кристи. Автобиография
Это по-моему самая интересная автобиография, что я читала! Я не очень люблю этот жанр и честно говоря прочитала немного биографий, но эта захватила меня с головой. Я не большая поклонница Агаты Кристи и читала всего несколько ее книг. Но жизнь самой Агаты - это что-то потрясающее. Авантюристка в самом хорошем смысле, ей хотелось попробовать в этой жизни все и у меня создалось впечатление, что ей это удалось :) Мне даже не хочется перечислять, ЧТО она перепробовала и чем занималась, поэтому что это и есть основное открытие книги! Совершенно не ожидаешь такого от женщины, чей портрет смотрит с детективных и порой откровенно страшных и жутких историй. Жизнерадостная, интересная, многогранная и бесконечно сильная личность, которая смогла многое преодолеть, со спокойствием и даже отстраненностью воспринимала страшные события, оставалась собой и была Настоящей. Она влюбила в себя своим оптимизмом и жаждой жизни. И, кстати, не бойтесь иногда что-то сделать на спор ;)
10 из 10
Tags: books
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →