?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Книгофевраль. Часть 1




Тони Шварц "То, как мы работаем, - не работает. Проверенные способы управления жизненной энергией"
Как-то случайно выпала эта книга на меня из книжного стеллажа, когда я убиралась. И, решив что это знак, немедленно взялась за чтение. Доубиралась сначала только, разумеется :) Так вот, вроде бы и не сказать, что автор открывает какие-то новые горизонты. Истины а-ля "не пытайтесь сделать все и сразу", "не отвлекайтесь и не перескакивайте с одного занятия на другое" и т.п. - это мы и так все знаем. Но когда грамотно все это собирается в систему - вот тогда это и начинает работать. При условии, что вы этой системе начинаете следовать. По-моему, неплохая книга для тех, у кого на работе вечно все валится из рук и дергается глаз от ощущения вечного аврала. Впрочем, даже мне, домохозяйке, эта книга показалась вполне
8 из 10

Эльчин Сафали "Мне тебя обещали"
Это моя вторая книга у Сафали и видимо на этом я знакомство с автором заканчиваю. Я очень девочка-девочка. Я люблю зефирки, мягкие пледики, смотреть в окошко и прочие ромашковые поля. Но когда на все это начинает умиляться мужчина, кутаться в теплый шарфик и рыдать в закат - неее, не моя это история. Конечно, у главного героя есть причины для печали, но блин! Все это как-то очень уж "для слез" рассказано. Перегибы и прям истерика "ну заплачьте!" А когда из меня так усиленно пытаются вытащить эмоцию, то случается обратная реакция. Поэтому даже я, девочка-девочка, хотела смачно плюнуть и посоветовать герою собраться и не ныть! Мне еще вспомнился фильм "Ослепленный желаниями", эпизод, когда гл.герой превратился в романтика, пел песни про дельфинов и рыдал, глядя на солнце. Вот прям прямая ассоциация! Конечно, мужчина - это не робот и не всегда "яйца, табак, перегар и щетина" (с). В книге есть точные цитаты-попадания, но они тонут в мимимишках, кофе с корицей, тимьяном на стенах и уютных пледах, утрированно говоря. Резюме - слишком няшно, а концовка вообще оставила в недоумении
2 из 10

Януш Вишневский "Молекулы эмоций"
Почему-то ругать и не любить Вишневского так же модно, как не любить Донцову, прости господи. При этом столько читателей! Чуть ли не как у Донцовой, прости господи еще раз. А мне Вишневский нравится. Не скажу, что это самый любимый мой писатель, но пишет он проникновенно и с душой. Получается у него задеть нужные струнки, хотя лично у меня не создается ощущения, что автор при этом из кожи вон лезет. "Молекулы эмоций" - это не сборник рассказов и даже не зарисовки из жизни. Это заметки на салфетке, взгляд в чужое окно мимоходом. Это - всего лишь молекулы эмоций. Но как же хорошо!
Ставлю 8 только за объем. Потому что я-то прочитала книгу в эл.виде, а вот кто потратил деньги за такую... брошюру - это обидно.
А вообще отличный вариант на вечер!
8 из 10

Джинн Калогридис "Я, Мона Лиза"
Очень захватывающая книга, я даже не ожидала! В стиле Дэна Брауна, которого я люблю и всегда читаю с удовольствием. История настолько засасывает и увлекает за собой, скандалы-интриги-расследования, любовь, предательство, заговоры и прочее - все это смешивается в такой клубок, что даже и не думаешь уже о такой скучной штуке, как историческая достоверность :) Я прочитала с огромным удовольствием, меня не возмутил тот факт, что господа Калогридис все выдумала. Почему бы и нет, в конце концов?
Рекомендую тем, кто любит лихо закрученные сюжеты, от которых невозможно оторваться
9 из 10

Агата Кристи. Автобиография
Это по-моему самая интересная автобиография, что я читала! Я не очень люблю этот жанр и честно говоря прочитала немного биографий, но эта захватила меня с головой. Я не большая поклонница Агаты Кристи и читала всего несколько ее книг. Но жизнь самой Агаты - это что-то потрясающее. Авантюристка в самом хорошем смысле, ей хотелось попробовать в этой жизни все и у меня создалось впечатление, что ей это удалось :) Мне даже не хочется перечислять, ЧТО она перепробовала и чем занималась, поэтому что это и есть основное открытие книги! Совершенно не ожидаешь такого от женщины, чей портрет смотрит с детективных и порой откровенно страшных и жутких историй. Жизнерадостная, интересная, многогранная и бесконечно сильная личность, которая смогла многое преодолеть, со спокойствием и даже отстраненностью воспринимала страшные события, оставалась собой и была Настоящей. Она влюбила в себя своим оптимизмом и жаждой жизни. И, кстати, не бойтесь иногда что-то сделать на спор ;)
10 из 10

Метки:

Comments

( 41 комментарий — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
eugesha
11 фев, 2014 09:32 (UTC)
Я скачала себе в январе биографию Агаты))) Обязательно прочитаю!)
discrepant_girl
11 фев, 2014 16:58 (UTC)
Очень-очень рекомендую! Я вообще не очень люблю биографии и автобиографии, но эту читала с огромным удовольствием!
ms_vercetti
11 фев, 2014 09:36 (UTC)
Как ты успеваешь прочесть столько книг за месяц?)
discrepant_girl
11 фев, 2014 16:59 (UTC)
Это еще не все, это только первая часть, будет еще :)
Я быстро читаю, я не работаю и умею распределять время
kaplya_solntsa
11 фев, 2014 09:40 (UTC)
Я-то уж думала, что только мне нравится Вишневский, столько негативных отзывов о его творчестве в интернете. Теперь успокоилась, я не одна :)
А "Молекулы эмоций" я купила, люблю настоящие бумажные книги, пусть даже такого небольшого объема :)
discrepant_girl
11 фев, 2014 17:01 (UTC)
Я вот тоже не понимаю, почему принято ругать Вишневского. Мне очень нравится, как он пишет. Читала с большим удовольствием)
anik06
11 фев, 2014 09:49 (UTC)
всего десять дней прошло,а ты ТАК много прочла..когда успеваешь??))
у меня выходит страниц 15 в день только..(((

утащила с хотелки агату Кристи и Вишневского(я на LiveLibe зарегилась))
discrepant_girl
11 фев, 2014 17:02 (UTC)
ну "молекулы" вообще книга на 1 вечер, она небольшая. Я читаю быстро к тому же и не работаю.

Постучалась ко мне на ЛЛ?
yulia_mutlu
11 фев, 2014 09:56 (UTC)
Это ты всё прочитаешь за месяц??? :ОООООО
discrepant_girl
11 фев, 2014 17:03 (UTC)
Я это прочитала уже, за 10 дней :) И ее прочитаю
Я книжки быстро глотаю, к тому же они же не объемом с Войну и мир ))
(без темы) - yulia_mutlu - 12 фев, 2014 07:33 (UTC) - Развернуть
vecherova
11 фев, 2014 09:56 (UTC)
Спасибо! Записала!
discrepant_girl
11 фев, 2014 17:03 (UTC)
Приятного чтения :)
zolofey
11 фев, 2014 10:03 (UTC)
Рада, что тебе понравилась "Автобиография" ) Я ее просто обожаю!
discrepant_girl
11 фев, 2014 17:03 (UTC)
Оооочень понравилась, я даже не ожидала! Вообще это не мой жанр совершенно, но эта - исключение, проглотила за пару дней :)
ulka_krohotulka
11 фев, 2014 10:12 (UTC)
Катя, обожаю твои обзоры, после них моя библиотека пополняется в 98% случаев. по поводу Сафарли - эмоции ровно те же самые, я даже добить ее не смогла, иначе охота к чтению отпала б вовсе (как у меня случилось с Гавальдой. столько ее мучила, в итоге потом не читала ничего месяца два, наверное, а ее так и не дочитала). мне понравилась его последняя по счету и первая у меня его прочитанная книга Если бы ты знал. сопли дичайшие, но хотя бы красиво. а далее две его книги....буэ. детский сад.
discrepant_girl
11 фев, 2014 17:05 (UTC)
Очень приятно :))
У меня не сложилось и с Гавальдой, и с Саган и вот Сафарли туда же. Вот "если бы ты знал" понравилась книга, очень! Но это... читать мимими от мужика - это за гранью ))
7ottenkov
11 фев, 2014 10:22 (UTC)
я в последнее время очень увлеклась биографиями, так что Агату Кристи ставлю в свой список)
discrepant_girl
11 фев, 2014 17:06 (UTC)
Очень рекомендую! :) Приятного чтения
yasnaya_luna
11 фев, 2014 11:36 (UTC)
Кажется, пыталась читать этот же "роман" Сафарли - не пробилась дальше третьей странице. Сахарная пудра сплошная.

Агата Кристи была, конечно, выдающейся дамой.

А Калогридис я так и не прочитала, хотя она у меня с момента выхода стоит - исключительно по причине того, что это альтернативная выдумка с леонардовской тематикой, а по Леонардо я выискиваю многое.
discrepant_girl
11 фев, 2014 17:06 (UTC)
Причем эту сахарную пудру можно было бы простить женщине. Но когда так пишет мужчина... Брр

Ты читала автобиографию Кристи? Если нет, горячо рекомендую
(без темы) - yasnaya_luna - 12 фев, 2014 04:53 (UTC) - Развернуть
deshoje
11 фев, 2014 11:36 (UTC)
А мне что-то в феврале не читается совсем. 2 книги - одна дрянь, вторая восторг, а дальше не сдвинуться совсем.
discrepant_girl
11 фев, 2014 17:07 (UTC)
Почитай автобиографию Агаты Кристи, очень увлекательная книга. И какая-то она живая. Обычно книги в этом жанре сухие, эта - приятное исключение
(без темы) - deshoje - 11 фев, 2014 19:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - discrepant_girl - 12 фев, 2014 04:00 (UTC) - Развернуть
antanta_06
11 фев, 2014 12:15 (UTC)
цитаты из сафарли массово как-то пошли в интернет, плюс недавно в книжном видела сами книги) твой отзыв дал ответ на мой вопрос "а может, почитать?")) даже книги оформлены как-то...по-женски. и не скажешь, что мужчина написал.

а автобиографию Агаты Кристи беру на вооружение, спасибо! Прочитала книг ее совсем мало, но слышала, что жизнь у нее была интересная.
discrepant_girl
11 фев, 2014 17:09 (UTC)
Тонь, я читала у Сафарли "Если бы ты знал", понравилась очень, хоть и сахарный сахар. Но эта... Брр

Автобиографию рекомендую очень
anna_shihaleva
11 фев, 2014 12:29 (UTC)
Биография Кристи прекрасная, одна из самых жизнеподъемных книг, очень вдохновляющая. В самый раз для весенее-депресевного настроения.
discrepant_girl
11 фев, 2014 17:09 (UTC)
Я обычно не берусь за биографии и автобиографии, не мой жанр. А эта такая чудесная
albagemma13
11 фев, 2014 12:55 (UTC)
взяла себе на заметку Мону Лизу, я люблю такое. и Агату Кристи давно уже хочу прочитать. и я тоже люблю Вишневского и тошнюсь от Сафарли. абсолютно те же мысли у меня, только еще чуток пореще)) и еще я опять читааааю, какое счастье)
discrepant_girl
11 фев, 2014 17:10 (UTC)
Агату рекомендую, прекрасная прекрасность!
Про Сафарли читала твой отзыв на ЛЛ, уржалась и прям подписываюсь :))
freya_lina
11 фев, 2014 12:55 (UTC)
Аналогичное мнение о авторе Сафали. Увидев в соц. сетях цитаты из книги, я подумала "ух, как интересно") а в итоге ни о чем... Я начала читать "Я вернусь". А "Мне тебя обещали" даже не стала начинать и походу и не стоит)
А биографии и мемуары мой любимый жанр, поэтому возьму на заметку)
discrepant_girl
11 фев, 2014 17:11 (UTC)
Ванильная ваниль в шафране и корице - это Сафарли. Ну его
Автобиографию советую
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 41 комментарий — Оставить комментарий )

Profile

девушка в шляпе
discrepant_girl
Екатерина
free counters

Метки

Разработано LiveJournal.com