Екатерина (discrepant_girl) wrote,
Екатерина
discrepant_girl

Книжные итоги 2013

Ну что ж. Начну постепенное подведение итогов 2013 года. Сегодня это будут книжные итоги
В прошлом году я прочитала 62 книги, в этом году 78. Не так уж и плохо, учитывая, что некоторые месяцы у меня совершенно в этом плане "провисали" и я не читала совершенно.

Пройдусь по "номинациям" :) Это мой личный рейтинг, ничего общего с какими-то там официальными не имеющий.

Лучшая книга 2013 - "Крутой маршрут" Евгении Гинзбург. Без комментариев даже.
Мой отзыв о книге здесь

Худшая книга 2013 - "Случайная вакансия" Роулинг. Книга-грязь, книга-отвращение. Роулинг попыталась доказать всем, что она не только автор книг о Гарри, но ей-богу, лучше бы она осталась только автором книг о Гарри.
Мой отзыв о книге здесь

Лучший автор 2013 - Туве Янссон. Я в этом году читала "Дочь скульптора", Сашке читала и перечитывала истории о Муми Троллях. Поэтому я вполне насладилась и ее фантазиями, выдумками, волшебными мирами, стилем и слогом
Мой отзыв о книге здесь

Худший автор 2013 - Николай Рерих. Да, он великий художник, но писатель из него совсем не настолько гениальный, мягко выражаясь. Читала у него "Миф Атлантиды" и это было ужасно.
Мой отзыв о книге здесь

Открытие 2013 года - Вудхаус! Однозначно он! Я настолько поражена, что не читала его раньше. Все какие-то предрассудки в голове были. Но я отбросила все сомнения и прочитала... нет, буквально проглотила его книгу о Вустерах и теперь однозначно буду читать его еще и еще.
Мой отзыв о книге здесь
А еще я отмечу Сафарли, у которого я прочитала лишь одну книгу пока. Но она восхитительная и я еще вернусь к этому автору Мой отзыв здесь

Самая сказочная книга 2013 - "Ходячий замок" и "Воздушный замок" как продолжение. Дальше я пока не успела прочитать, но эти сказки чудесные!
Мои отзывы тут и тут


Самая унылая и тоскливая книга 2013 - "Мальчик в полосатой пижаме". Ну совсем я не оценила сего произведения
Мой отзыв о книге здесь

Книга-на-разрыв 2013 - однозначно это "Слепота". Огромное впечатление произвела книга "Крутой маршрут", бесспорно. Но именно "Слепота" била наотмашь, невероятно страшная и беспощадная книга, бесцеремонная и жестокая, правдивая и этим еще более страшная.
Мой отзыв здесь

Самая вдохновляющая книга 2013 - "Жизнь без границ" Ника Вуичича. Этот человек потрясает своей историей и силой духа. Это книга-проповедь, которая до меня достучалась.
Мой отзыв здесь

Самая милая и навсегда-в-настроение книга 2013 - "Мой дедушка был вишней". Я влюбилась в эту книгу и уже даже успела ее еще раз перечитать. Она запала мне в душу, расцвела в ней вишней :)
Мой отзыв здесь
Tags: books
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →