?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вкусное настроение

Впереди праздники и выходные. Если погода будет позволять, то пойдем с друзьями закрывать шашлычный сезон :) По этому поводу уже закуплено мясо и прочие невероятно вредные вкусности

А какой осенний шашлык без глинтвейна?
В связи с этим пара рецептов


Общие правила:
  • Самое главное - глинтвейн, как и кофе ни в коем случае не должен закипать. Неопытные эстеты могут испортить себе первое впечатление. Температура должна быть в районе 70-ти градусов. Ненаучно это проверяется рукой :-) Нагревать вино следует в огнеупорной посуде, исключая металлическую (кроме серебренной) до тех пор пока не исчезнет образующаяся сначала белая пена.
  • Оптимальный вариант выбора вина - Хванчкара, Киндзмараулли, Кагор, Каберне. Идеально подходят красные, сухие и не крепкие вина.
  • Глинтвейн пьется горячим и обязательно из высоких (чтоб меньше остывал) желательно прозрачных (чтоб полюбоваться цветом напитка) стаканов вдыхая горячие эфирные пары. Вино, которое входит в состав напитка, следует употреблять сразу после нагрева, пока оно не потеряло свой букет и вкусовые качества.
  • Если в состав глинтвейна входит горячая вода, ее нужно вскипятить непосредственно перед использованием. Нельзя наливать горячую воду прямо наверх спиртных напитков, так как это портит их вкусовые качества. Вместо этого следует осторожно влить воду по краю.


Глинтвейн классический
Для приготовления напитка Вам потребуется:
- столового красного вина - 750 мл
- гвоздика - 6-7 штук
- мускатный орех по вкусу
- вода -1/3 стакана
- сахар - 1 ст. л.
Берется гвоздика, молотый мускатный орех засыпается в турку, наливается вода, доводится до кипения и варится еще одну минуту. После этого отвар должен настояться 10-15 минут. Вино наливается в кастрюлю и ставится на огонь. Когда оно стало, теплым в него выливается содержимое турки и добавляется одна столовая ложка сахара. Вино не в коем случае нельзя доводить до кипения. Добавить апельсин, лимон дольками.
Лучше снять его просто достаточно горячим. После этого глинтвейн надо или сразу разлить по чашкам, или залить в керамический чайник.

Глинтвейн яблочный
Для рецепта Вам потребуются:
- яблочный сок - 120 мл
- красное вино - 50 мл
- лимонный сок - 1 ст.л.
- гвоздика - 2 шт.
- корица - на кончике ножа
- сахар - 1 кусочек.
Разогреть, но не кипятить смесь из яблочного сока, красного вина, лимонного сока, добавить гвоздику, корицу и сахар. Готовый глинтвейн процедить и подавать в предварительно нагретой кружке

Глинтвейн ароматный
Для рецепта Вам потребуются:
- столовое красное вино - 750 мл
- вода - 1.5 стакана
- мед -1.5 стакан
- ром - 1.5 стакана
- сахар - 600г
- гвоздика - 18 шт.
- кардамон - 18 шт.
- корица, мускатный орех - по вкусу.
Влить в кастрюлю вино, воду, мёд, ром, положить в эту смесь 600 г сахара, 18 шт. гвоздики, 18 шт. кардамона, палочку корицы, кусочек мускатного ореха. Всё вскипятить и разлить горячим в стаканы, процеживая сквозь ситечко. Подавать к столу.

Глинтвейн Каролина
Для рецепта Вам потребуются:
- красное вино - 400 мл
- коньяк - 75 мл
- водка - 50 мл
- сахар - 50г
- мускатный орех (тёртый) - по вкусу
- гвоздика - щепотка
- корица - 3 щепотки
- душистый перец - 2 горошины
Вино вылить в эмалированную посуду, засыпать сахар, положить специи, греть, помешивая деревянной ложкой, не доводить до кипения, влить остальные спиртные ингредиенты, разогреть не доводя, опять же, до кипения. Залить в термос, выдержать минимум 1 час.

Метки:

Profile

девушка в шляпе
discrepant_girl
Екатерина
free counters

Метки

Разработано LiveJournal.com