Екатерина (discrepant_girl) wrote,
Екатерина
discrepant_girl

Category:

Фильм, фильм, фильм!



"Околофутбола"
Как-то раз я в метро видела разборку околофутбольщиков. Это было страшно, драки и агрессивные люди всегда меня пугают. И мне было интересно заглянуть по ту сторону занавеса, узнать, что же в головах этих людей и есть ли там что-нибудь вообще? Поэтому фильм я смотрела с большим интересом. К тому же это кино можно назвать практически документальным - в нем снимались реальные "околофутбольные бойцы", консультировали люди из "той самой элиты".
Околофутбол - это своеобразный бойцовский клуб. Потрясает организация, свои законы и правила, разнообразие самих людей, которые вхожи в эти группировки. Скажу больше - у меня есть знакомые, которые реально входят в эти группировки и это добрейшие мужчины, семьянины и образованные мужи, которые превращаются в неумалимых бойцовых собак, когда ходят на эти... мероприятия.
Четыре друга участвуют в боях за "Спартак", но странная закономерность - как только начинается драка, сразу же на месте появляется ОМОН. Очевидно, что кто-то из своих сливает информацию полиции. Это - основная завязка, но сюжет идет тоненькой линией. Тут стоит понять другое - околофутбольные разборки - это настоящая война. С боевыми действиями, планами, группировками и даже договоренностями.
Фильм очень жесткий и я вообще удивлена, как его пустили на большие экраны. Учитывая еще, что сценаристы не скрываясь показывают... отношение к кавказцам плюс ко всему.
Неоднозначное и яркое кино, которое не отталкивает. Меня не оттолкнуло. Где-то шокировало, а где-то... я полностью была на стороне околофутбольных ребят.
10 из 10

"Копы в юбках"
Почему-то в нашем переводе фильм называется "Копы в юбках" О_о
Начало было какое-то вяленькое, но потом фильм превратился в хорошую комедию, мы от души посмеялись. Не знаю, стоит ли идти на такое кино в кинотеатр, до дома под вкусный ужин и вино очень даже хорошо!
Каких-то необычностей в плане сюжета ждать не стоит, но шутки хлесткие и безапелляционные, поржали :)
9 из 10

"Мы Миллеры"
Мда... Юмор ниже пояса может быть смешным. А может быть таким, как в "Миллерах". Даже не знаю, почему мы досмотрели до конца, хотелось помыть руки. И язык автору "шуток". Грустно, что Рейчел Дженнифер приходится сниматься в таких фильмах. Это уже не первая ее работа, где 90% текста - это слово fuck. Возможно это очень смешно и некоторых даже заводит.
Единственное, где я от души посмеялась - это в титрах неудавшиеся кадры и как подкололи актеры Джен с музыкой в трейлере ))
А вообще ужас-ужас.
2 из 10
Tags: cinema
Subscribe

  • Идея для новогоднего поздравления

    Посмотрите, какая классная идея для подарка! Можно заказать для ребенка индивидуальный мультик - поздравление от Деда Мороза! Ролик на 10 минут и…

  • "Мадагаскар 3"

    Я почему-то совсем не поклонница предыдущих частей. В первом графика дешевая, во втором... ну ок, второй посмотрела вроде и ничего так. Ребенок…

  • Мультфильм "Смешарики. Начало"

    Странный мультик. Вроде и скажешь, плохой или хороший. Именно, что странный. Во-первых, мне не понравилось, какие герои. Мы привыкли к ним…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments