Екатерина (discrepant_girl) wrote,
Екатерина
discrepant_girl

Category:

Книгосентябрь

Что-то много нытья от меня в последнее время, сама аж устала. Поэтому решила разбавить постом о книгах, которые я прочитала в этом месяце.


Колин Кэмпбелл, Томас Кэмпбелл "Китайское исследование"
Эта книга попала мне в руки случайно, мне ее дала почитать Лена super_homyak. Я книги о еде, диетах и правильном питании зарекалась читать, не моя эта литература. Но никогда не зарекайся - не зря так говорят постоянно :)
Книга интересная и захватывающая. Она умная и интеллигентная, как мне показалось. Возможно, кто-то в ней увидит адскую пропаганду вегетарианства, но я увидела другой взгляд, мнение, информацию. Эту самую информацию подают в понятном простому обывателю форме, что делать с этим знанием - ваше дело. В книге очень много разумных мыслей, интересных исследований на тему пищевых добавок, белков, углеводов и системы питания в целом, откуда берутся болезни. Особенно про "болезни богатых" зацепило (сердечно-сосудистые заболевания, диабет и т.п.). Так же многое говорится об официальной медицине, читать интересно и жутко одновременно.
Книга потрясающая, решила, что куплю себе свой собственный экземпляр, чтобы периодически к ней возвращаться
10 из 10

Жоэль Норман "Французская кухня пяти президентов. Воспоминания повара Елисейского дворца"
Президенты приходят и уходят. Президенты тоже люди. Они любят вкусно поесть, либо зациклены на диетах. У каждого свои предпочтения, бзики и желания. С каждым нужно найти общий кулинарный язык, каждого накормить, найти подход. К тому же каждый президент, вступая в должность, первое время часто устраивает официальные приемы. А это значит, что надо накормить не только первого человека Франции, но и других не менее высокопоставленных людей. Жоэль Норман был поваром при Шарле де Голле, Жорже Помпиду, Валери Жискаре д'Эстене, Франсуа Миттеране, Жаке Шираке. У каждого свой вкус и предпочтения. К тому же книга очень вкусная :) И даже с рецептами и советами.
Но читается местами нудновато.
Книгу купила случайно на книжной выставке всего за 50 рублей! И не пожалела о покупке!
7 из 10

Питер Мейл "Еще один год в Провансе"
Атмосферная книга, когда надо отключать мозг, заворачиваться в плед, пить горячий земляничный чай из огромной кружки и читать книгу, сидя под уютным торшером.
Первая книга мне понравилась очень. Вторая пошла сложнее, она стала как-то более тяжеловесной. Да и не такой безоблачной, какой мне показалась предыдущая (несмотря на сложности, которые возникали у Мейла и его жены по хожу повествования). Но все равно книжка читается легко, к тому же мне сразу же захотелось заняться планированием поездки в Прованс, выписывая вкусные заведения и другие интересности.
Под настроение отлично!
8 из 10

Найджел Латта "Сынология. Матери, воспитывающие сыновей"
Слушайте, я срочно рекомендую эту книгу всем мамочкам, у которых мальчики. Вне зависимости от того, какого ваши мальчики возраста!
Книга - это просто фонтан юмора, полезных советов, забавных историй, научных исследований, статистики и размышлений!
Я даже не могу припомнить, чтобы книга о воспитании когда-нибудь вызывала у меня столько эмоций, позитивных и радостных. Помню, как ехала на одну встречу в метро и читала эту книгу по дороге. И совершенно неприлично хихикала, зарывшись в страницы. Буквально до слез, настолько, что какая-то женщина сидевшая рядом поинтересовалась, что же я такое читаю. Как же она удивилась, узнав, что это книга о воспитании мальчиков ))
При этом вы не только посмеетесь от души, но на руках у вас окажутся РЕАЛЬНЫЕ инструменты по воспитанию, настоящие и дельные советы, инструкции и даже пошаговые рекомендации по воспитанию мальчиков (причем для каждой возрастной категории).
Читать всем и срочно! Кстати, у Найджела есть и другие книги, которые я обязательно прочитаю!
10 из 10

Кадзуо Исигуро "Не отпускай меня"
В июле я впервые познакомилась с этим автором и была под большим впечатлением. Поэтому решила почитать у него еще что-нибудь. Увы, это его творение меня разочаровало.
Может быть книга просто пришла ко мне не в свое время, но она начала меня раздражать с первой страницы и продолжала раздражать до последней. Все какое-то картонное и ненастоящее. Хотелось схватить героев и встряхнуть их как следует.
Тема вроде как не новая, но это не значит, что ее нельзя довести до истерики, чтобы героям можно было сопереживать. Но нет. Все какие-то нелепые, глупые, слабые и надуманные. Никакой "правды характеров" (с). Никакой борьбы за существование. Неубедительные попытки еще больше раздражают. Учитывая ситуацию, в которой находятся герои, их мыслишки и делишки кажутся какой-то мышиной возней.
На подобную тему я смотрела когда-то фильм "Остров" с МакГрегором и Йоханссон. Там мне все показалось более настоящим.
5 из 10

Анатолий Некрасов "Управляемая регенерация или самовоскрешение"
Продолжаю читать книги Некрасова. Эта - чистая эзотерика, где Некрасов рассказывает о том, как однажды он умер (по-настоящему) на 40 минут. А потом вернулся. Это событие и осмысление своего Я вылилось к данную книгу.
Книга показалась мне очень поверхностной, потому что все написано какими-то тезисами, обрывками, урывками и конспектами. Хотелось, чтобы мысль перетекала одна в другую, на самом же деле вышло иначе.
Мне пока сложно принять все то, о чем он пишет, но кое-что в голове расставляется по полочкам, что приятно. К тому же мне понравились упражнения и медитации, которые он рекомендует в этой книге, однозначно буду пробовать их освоить.
Если книги "Материнская любовь" и "Брак умер... Да здравствует семья!" я в принципе могу советовать многим, то здесь приятие будет лишь у тех, кто знаком с эзотерикой и имеет представление о ченнелинге.
8 из 10

Сергей Минаев "The телки"
Я сама себя удивляю. Когда-то я уже бралась за книги Минаева и они оставляли у меня крайне неприятные чувства. При этом по необъяснимой причине я решила-таки попробовать прочитать это "творение", хотя уже бралась за него когда-то.
Это ужас и мракобесие. Какой-то поток грязи и словесного поноса. Прочитала 1/4 этой гадости от силы.
Я настоятельно рекомендовала бы господину Минаеву сходить к психотерапевту, ибо ему есть чем поделиться с врачом, мне кажется. А еще этой книжкой печку на даче топить хорошо.
Пойду руки помою. С мылом. Несколько раз.
1 из 10
Tags: books, книги по эзотерике и личностному росту
Subscribe

  • (no subject)

    Дорогие друзья! Я напоминаю, что идет сбор для детей из детского дома. Я о нем писала здесь Пока сбор идет очень плохо, мы собрали всего 1600…

  • Помощь детям! Объявляю сбор!

    Мои дорогие, я начинаю сбор подарков, вещей и средств для наших деток из бывшего детского дома. О них можно почитать здесь и здесь Огромное…

  • Очень прошу вас о помощи!

    Дорогие мои, я хочу обратиться к вам с просьбой. В семье моей любимой Елены Владимировны (заведующая бывшего детского дома в Красноармейске), с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →