?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Книгоавгуст




Марио Варгас Льоса "Тетушка Хулия и писака"
Эта книга - чуть ли не первое мое знакомство с латиноамериканской литературой. И теперь могу сказать, что если хотя бы часть латиноамериканской литературы такая, то я однозначно ее поклонница! Столько юмора, хитросплетений, поворотов, разворотов, пробуксовок, неожиданностей, повторений, очевидностей и радостей! В лучших традициях бразильских и мексиканских сериалов. Не знаю как вы, но мое детство прошло во времена, когда мы всей страной следили за судьбой Марии Лопес, переживали за рабыню Изауру, осуждали всяких Педро и многозначительно утверждали, что "богатые тоже плачут". Поэтому душа моя, когда я открыла эту книгу, развернулась и возрадовалась :) Великолепная книга!
10 из 10

Ник Вуйчич "Жизнь без границ. Путь к потрясающе счастливой жизни"
Это потрясающая книга! Книга-мотиватор. Книга-зажигалка. Книга-вдохновение. Сначала я решила, что это книга исповедь, но соглашусь со многими отзывами и приплюсуюсь - это однозначно книга-проповедь. Столько силы, энергии, любви можно из нее почерпнуть! Заставить задуматься, обернуться, осмотреться. И еще знаете что... стало стыдно. Потому что мы, молодые и здоровые, часто ноем и жалуемся. И не осознаем элементарных вещей. Слова "радуйся тому, что имеешь", "живи каждым мгновением" и т.п. - это для нас просто слова, увы. Мы все это вроде как знаем и понимаем, но не пускаем в душу. А Ник, у которого от рождения нет такой роскоши, как руки и ноги, настолько счастлив и живет настолько полноценной жизнью, что хочется сразу же встать, встряхнуться, перестать жалеть себя и стать наконец-то счастливой на все 100%
10 из 10

Анатолий Некрасов "Брак умер... Да здравствует семья!"
У Анатолия Некрасова я читала пока лишь одну книгу "Материнская любовь" и я горячо рекомендую ее ВСЕМ. Даже тем, у кого пока нет своих детей. Потом поток другой литературы заслонил собой желание читать еще, но Светик спровоцировала мой интерес снова и я взялась за очередную книгу этого замечательного психолога, специалиста в области межличностных отношений, исследователя и философа.
Что такое брак, как к нему относиться? Как не утонуть в отношениях, но при этом отдавать и получать полноценно? Столько аспектов, столько советов и интересных подходов! Некрасов меня не разочаровал абсолютно. Книга читается на одном дыхании, я выписала для себя огромное количество цитат и пометок. Принципы построения семьи, что должно лежать в ее основе? Конечно же, это любовь друг к другу. Скажите вы и окажитесь неправы. Потому что принципов, оказывается, как минимум 9. А мотивы? О, это уже другая плоскость, даже несколько.
Кто не отрицает принципов эзотерики и психологии (именно их смеси, предупреждаю!) - тому читать обязательно
10 из 10

Comments

tatos
2 сент, 2013 15:05 (UTC)
меня чего то потянуло на психологическое)
попробую Некрасова тоже...

Profile

девушка в шляпе
discrepant_girl
Екатерина
free counters

Метки

Разработано LiveJournal.com