Екатерина (discrepant_girl) wrote,
Екатерина
discrepant_girl

Италия. Часть 8. Венеция, часть 1

Болонья
Музей Ferrari
Парма
Верона. Часть 1
Верона. Часть 2
Озеро Гарда
Виченца
Сан-Марино
Римини

Первое, что я увидела из иллюминатора самолета, когда мы вынырнули из облаков над Италией – это была Венеция. Ради этого города мы и прилетели в эту удивительную и уже любимую страну. Мы оставили Венецию «на сладкое» и не прогадали.



Я слышала много различных отзывов об этом городе. Что она уходит под воду, что город – сплошные руины, что там жуткий запах и даже вонь, что цены там несусветные и даже элементарная чашка кофе может вынести семейный бюджет… Всякое говорят о Венеции. Но я вам скажу так – Венеция – это город-зеркало. Вы увидите в ней ровно то, что привезете в своей душе. Можно такое сказать о любом путешествии, мол, если обращать внимание на недостатки, то только они и будут вас окружать. Но именно Венеция стала для меня такой концентрацией «отражений». Этот город-призрак настолько изысканный и мудрый, он отразит вашу душу и раскроет все ваши карты.
Поэтому будьте осторожны ;)



Автострада к городу



В город на машине попасть невозможно. У «входа в город» есть огромная парковка, стоимость машинодня там по-моему 20 евро. С материка вы идете по мостику и вот… перед вами Венеция!



Сначала она не потрясает и ты стоишь в растерянности. Везде толпы туристов, какие-то люди с чемоданами (рядом вокзал), лодки, шум, гам… Спокойствие! Отойдите в сторону! И первым делом посмотрите расписание и маршруты лодочного общественного транспорта (другого в городе нет!)



Секрет – покататься на гандоле можно за 40 евро и выше. Прокатиться по всему Гранд Каналу «от и до» можно и на общественном транспорте. За 4 евро ;) И если вы доедете пешком до площади Сан Марко и садите до конечной станции (вокзала) в лодку (заняв лучшие места, к тому же!), то еще и окажитесь как бы против туристического потока, что принесет вам дополнительную радость, т.к. большинство делает наоборот! Поэтому срочно ныряйте в улочки Венеции и… включайте навигатор.






Заблудиться в городе вроде как невозможно, остров все-таки и рано или поздно вы куда-нибудь выйдете. Но лабиринты, лабиринты, лабиринты… в них можно провести весь день и не заметить главного. Поэтому карта (не покупайте маленькие при входе в Венецию, развод туристов!) или навигатор – обязательны!






Рассказать о достопримечательностях Венеции невозможно. В нашем путеводителе Венеции посвящено почти 100 страниц и это не предел. Каждый дом - история. Множество музеев и соборов, которые сражают своей красотой и величием. Я буквально задыхалась от восторга, мы - довольно рассудительные и спокойные туристы, носились из дома в дом, из собора в собор, как дети, которые дорвались до сладкого.
Все хотелось посмотреть, потрогать, сфотографировать, запомнить!












Удивительные и бесценные картины, скульптуры и другие ценности граничат с довольно разрушенным городом. Венеция разрушается, осыпается и это заметно. Но повторюсь - тут дело в восприятии. Можно видеть разруху и облезлость, а можно восхищаться стариной, аутентичностью и особенностью этого города. Мы выбрали второе






Типичная улочка Венеции...






Знаменитый мост Риальто. На нем магазинчики и толпы туристов! При этом не совсем понятно, почему тут все толпятся. Поэтому идем дальше, почти не останавливаясь



Мимо этого романтичного храма мы не могли пройти. Почему храм романтичный? Это мраморная церковь Санта-Мария деи Мираколи. Ее построили в 15 веке как оправу к чудотворной иконе Пресвятой Девы Марии. Эта икона считается покровительницей влюбленных и уже много веков именно этот храм привлекает молодоженов со всего света, которые устраивают тут венчания. Говорят, это хороший знак для семьи. Мы поклонились Пресвятой Деве Марии, а у церкви и правда... шла очередная церемония венчания! ;)









Мы собирались идти дальше, несмотря на усталость. Но и тут Венеция показала свой характер. Ведь день погода хмурилась, но как только мы приняли решение повременить с обедом, полил дождь. Нет, даже не так. ПОЛИЛ ДОЖДЬ!!! Настолько сильный и беспощадный, что мы моментально подчинились и убежали в ближайший ресторанчик.
Фотография сделана за секунду до дождя ))



Мы самым неспешным и вкусным образом пообедали и как только допили кофе, сразу (!) выглянуло солнце. Венеция очень доброжелательна к нам и мы отправились дальше...
Фотографий много, поэтому
Продолжение следует...
Tags: photo, Европа, Италия, отпуск, путешествия, семейная жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →