Екатерина (discrepant_girl) wrote,
Екатерина
discrepant_girl

Ручкотворчество

Этот пост не в обиду никому. Это не попытка показать на кого-то пальцем, ни в коем случае. Это размышления на тему и я надеюсь, что люди, которые близкие к творчеству, мне помогут разобраться.
Сейчас модно заниматься hand-made. Вышивать, шить, делать бусики различной степени красивости, раскрашивать, вырезать и т.п. И если вы этого не умеете - убейтесь апстену упс. Но речь о другом.

Я искренне восхищаюсь людьми, которые что-то умеют творить своими руками, правда! Я вот не умею совсем, хотя никаких переживаний на этот счет не испытываю :) Тем не менее, в моей ленте почти все рукодельницы и это здорово вдохновляет! Но есть такой момент...
Момент этот материальный. В том смысле, что где найти адекватность в денежном вопросе и оценки своих способностей? Я вот была сейчас в Болгарии и там hand-made украшения шикарные! Прям очень красивые, правда! А цены ну просто смешные! Запросто можно оригинальные сережки ручной работы купить за 100-200 рублей и мастерицы считают, что это нормально. У нас в Москве цены на такие работы будут в лучшем случае от 600 руб и выше! О_о
Дороже материалы? Ну не на столько же! К тому же одно дело сто лет плести игрушку и получившуюся красоту (если это и правда красота) продавать дорого. Другое дело повесить ключик на веревочку (даже не цепочку!) и продавать это за 1800 руб. Угу, я видела такое.
Или вот сваляли мягкую игрушку, цена от 15 тыс... *непереводимая игра слов*

Почему так? Я понимаю, что стоимость затрат, материалов и трудов - это важно. Но блин! ))
Tags: поток сознания, размышления
Subscribe

  • КАФЕ «ЖИЗНЬ В РОЗОВОМ СВЕТЕ»

    В Московский драматический театр под руководством Армена Джигарханяна я хотела попасть давно. Но дела-будни-суета не давали возможности. Поэтому…

  • Люблю

    Мы с родными девочками устроили себе спонтанный отпуск! Нашей дружбе в этом году исполнилось 10 лет! Я люблю своих родных девчулей за то, что мы…

  • Возвращение?

    Удивительно! Меня не было в ЖЖ больше месяца и совершенно не тянуло обратно. Скорее наоборот - как чемодан без ручки, которые и тащить тяжело и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →