Екатерина (discrepant_girl) wrote,
Екатерина
discrepant_girl

Category:

Италия. Часть 6. Виченца

Болонья
Музей Ferrari
Парма
Верона. Часть 1
Верона. Часть 2
Озеро Гарда

Планируя путешествие, мы собирались остановиться в Венеции на целые полные сутки. Но посмотрев стоимость гостиниц как-то приуныли. Мы – туристы на звездах не повернутые, но и комфорт уважаем. Оказывается, что в Венеции даже отели B&B и хостелы довольно дороги. Неоправданно! Поэтому мы решили, что переночуем в городе рядом, а потом уже отправимся в Венецию с раннего утра.
Поэтому наш выбор (случайно) пал на город Виченца. Честно признаюсь, я про этот город даже не слышала, даже от многочисленных знакомых, которые путешествовали по Италии. А городок стоит внимания, тем не менее.



Конечно, он не потрясет вас как Верона или Рим, но зато покажет типичный итальянский городок, где туристический поток минимален и где и есть настоящий итальянский быт, ориентированный на самих же итальянцев. В дворцах и галереях тут можно встретить обыкновенные кафе, в недостроенном в 15 веке дворце – просто юридическую фирму и, как всегда, обветшалость здесь будет настолько «вкусной», что невозможно оторвать глаз!









Оказывается, Виченца – древний город, который был основам много лет до нашей эры! Город опоясывают горы и холмы, а река делит Виченцу на две части.



Кстати, интересно. Итальянцы жителей Виченцы называют «кошкоедами», к тому же с непочтительным оттенком, так сказать. В 17 веке в городе бушевала чума и жители пришли к выводу, что основным рассадником заразы были крысы. Поэтому в каждой семье завели кошку. Чума пошла на спад, но голод нет… Люди вынуждены были есть кошек, чтобы спастись. Это до сих пор вызывает странную реакцию у итальянцев. Как-то непонятно мне это… Это все равно, что обзывать жителей Питера, которые пережили блокаду… или других людей, которые вынуждены были пойти на что угодно, лишь бы сохранить жизнь своим близким и себе в тяжелые времена…
В путеводителях чуть ли не официально предупреждают не заказывать кроликов в ресторанах Виченцы, а то мол не понятно, бугага, будет ли это действительно кролик… Странный юмор, хм…

Ну ладно, это их местные дела. А вот для туристов радость – город считается одним из трех основных «золотых»
городов, поэтому кто любит золото – вам сюда!

Мы ;)



Основной достопримечательностью я бы назвала Дуомо, огромный собор. Как всегда потрясает размерами, масштабами и убранством.






А вообще Виченца – это город Палладио – архитектора, который по-моему в 15 веке тут все застроил. Поэтому к какому бы дому, дворцу или галерее вы не подошли – практически гарантировано это его творение.









Мы прогулялись по Виченце всего несколько часов и этого достаточно, честно говоря. Поэтому если вам будет нужен город – перевалочный пункт, в котором можно погулять и вкусно (как везде в Италии) покушать – добро пожаловать ;)






Продолжение следует…
Tags: photo, Европа, Италия, путешествия, семейная жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments