Екатерина (discrepant_girl) wrote,
Екатерина
discrepant_girl

Война миров Z


Wow! Как же мне понравился фильм! Никаких тебе розовых соплей и разговоров с пустым взглядом в горизонт. Уже с титрами тебя берут за горло жесткой хваткой и держат до конца.
Откуда взялся этот вирус? Никто так и не понял. Но он сожрал весь мир, страшно и бесцеремонно. Но даже на страшные вопросы есть ответы, в поисках которого и носится по миру герой Брэда Питта.
Вообще Питт радует. Мужчина, которому к лицу и молодость и возраст. Он не давит истерику из зрителя, но при этом совершенно невозможно оторвать взгляд от него, ощущается напряжение и ответственность. Молодец.
Съемки потрясающие. Голова кружится, всё летает, все бегут, и буквально кожей ощущаешь этот животный страх... когда спасения нет, но надо бежать... Ужас

Самое впечатляющее - это падение Иерусалима... Какая-то самонадеянность, попытка превосходства, а такой страшный конец! Хотя причина этого конца... совместная слишком громкая молитва... какой-то тут подтекст, хм...

И еще после такого фильма невозможно не думать о ценностях. Семья, например. На что пойдешь ради нее? И пойдешь ли? С другой стороны... когда такая катастрофа и миллионы людей гибнут. Но ведь все состоит из частностей, правда?

Мощно, быстро, громко и шумно, жестко и жестоко, но при этом американцы (как всегда) всех спасают, ибо все остальные - мясо, а они - глубокие, сильные и мужественные. Обычный гражданин Америки - это бывший военный, который разрулил собственными руками конфликты в Чечне, умеет перевязать что угодно, управляет самолетами и разбирается в штаммах вирусов. Так что будьте спокойны - сначала нас всех сожрут зомби, но это ненадолго, потому что есть еще порох в пороховницах и ягоды в ягодицах :)
10 из 10
Tags: cinema
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments