?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Война миров Z


Wow! Как же мне понравился фильм! Никаких тебе розовых соплей и разговоров с пустым взглядом в горизонт. Уже с титрами тебя берут за горло жесткой хваткой и держат до конца.
Откуда взялся этот вирус? Никто так и не понял. Но он сожрал весь мир, страшно и бесцеремонно. Но даже на страшные вопросы есть ответы, в поисках которого и носится по миру герой Брэда Питта.
Вообще Питт радует. Мужчина, которому к лицу и молодость и возраст. Он не давит истерику из зрителя, но при этом совершенно невозможно оторвать взгляд от него, ощущается напряжение и ответственность. Молодец.
Съемки потрясающие. Голова кружится, всё летает, все бегут, и буквально кожей ощущаешь этот животный страх... когда спасения нет, но надо бежать... Ужас

Самое впечатляющее - это падение Иерусалима... Какая-то самонадеянность, попытка превосходства, а такой страшный конец! Хотя причина этого конца... совместная слишком громкая молитва... какой-то тут подтекст, хм...

И еще после такого фильма невозможно не думать о ценностях. Семья, например. На что пойдешь ради нее? И пойдешь ли? С другой стороны... когда такая катастрофа и миллионы людей гибнут. Но ведь все состоит из частностей, правда?

Мощно, быстро, громко и шумно, жестко и жестоко, но при этом американцы (как всегда) всех спасают, ибо все остальные - мясо, а они - глубокие, сильные и мужественные. Обычный гражданин Америки - это бывший военный, который разрулил собственными руками конфликты в Чечне, умеет перевязать что угодно, управляет самолетами и разбирается в штаммах вирусов. Так что будьте спокойны - сначала нас всех сожрут зомби, но это ненадолго, потому что есть еще порох в пороховницах и ягоды в ягодицах :)
10 из 10

Метки:

Comments

( 14 комментариев — Оставить комментарий )
on_the_cloud
29 июн, 2013 20:31 (UTC)
интересно)) а мне совсем не понравился) и образ все умеющего героя, который спасает мир, наскучил уже, и нестыковки все эти из-за переписанного 10 раз сценария...
discrepant_girl
29 июн, 2013 20:47 (UTC)
ой, я на нестыковки вообще не обращаю внимания, когда такие фильмы смотрю. Они не для логики снимаются )) А чтобы показать, какие крутые американцы, какая жопа эти апокалипсисы и как всех все равно спасут, даже если это будет кучка людей ))
on_the_cloud
29 июн, 2013 20:55 (UTC)
ну так и наскучило ведь уже смотреть, какие они все крутые и всех спасают в одиночку) да и тема апокалипсиса уже себя подисчерпала. люблю неожиданные повороты! :)
discrepant_girl
29 июн, 2013 21:08 (UTC)
а я люблю тему апокалипсиса, она себя никогда не исчерпает )) К тому же чего ждать от фильма про апокалипсис, кроме того, что там будет "типичный апокалипсис" :)
elena_phedotova
29 июн, 2013 22:27 (UTC)
Классно!!! тоже хочу очень на этот фильм!:))
baskervile
29 июн, 2013 23:35 (UTC)
Ты крута! А я бы и хотела на фильм, но я нервная и впечатлитеььная. У меня после некторых сцен в фильме "вирус" состояние было как после большого стресса. Так что, наверное, не решусь на зомби.
ylibka_ot_mari
30 июн, 2013 05:42 (UTC)
Все его рекомендуют) заношу в список)
kaplya_solntsa
30 июн, 2013 05:45 (UTC)
Спойлер пропустила, потому что через полтора часа идем с мужем смотреть этот фильм) Надеюсь, что у нас впечатления от него останутся тоже только положительные :)
silverhead007
30 июн, 2013 07:00 (UTC)
Позволю себе не разделить восторги.. увы. Образ всезнающего, всерукого и всёумеющего "рядового" американца уже просто осточертел, если честно. Питт всегда играл, по меньшей мере начинал играть в интересных фильмах, сюжет которых заваривался на реальности и психологии. Тут же просто какая-то ахинея, простите. Ладно, б-г с ним, с сюжетным бредом, но что это за "расследование преступлений в Чечне" в "прошлой "деятельности" Питта? Я чуть в голос не стал материться на этом моменте, прямо в кинозале (( Тошнит от политики овального кабинета, особенно в картинах, где воображение домохозяек делает стойку и виляет хвостом..
tusjarija
30 июн, 2013 07:04 (UTC)
я года три назад по работе читала книгу на буржуйском и мне очень понравилось, теперь вот не знаю, стоит - нет. книга больше про морально-нравственный аспект и политику.
тоись, ты гришь, фильм нормальный. "хорошие сапоги - надо брать"(с)
akvamarinchik
30 июн, 2013 07:56 (UTC)
Умеешь ты фильмы рекламировать. Я не хотела этот фильм смотреть, а теперь поиеду в Москву и схожу:))
techwork
30 июн, 2013 10:58 (UTC)
фильм говно. Вырезали хабенского хот понятно почему - по книге Священная Российская Империя отбивает атаку зомби и Средней Азии которая одна из первых стала очагом заражения и там никто не выжил. Тоесть крошат армады узбеков,таджиков и киргизов, армады китайцев из Северного Китая который тоже по книге весь зомбанулся. И расфигачивают армады европейских зомби. Вся страна поставлена к ружью , даже ППШ ТТ и Т-34 в ходу. А для восполнения числа заключенных женщин искуственно оплодотворяют. А ведут в бой священники из Вархаммера 40000. Которые прикончат и отпоют.
lechat_janvier
1 июл, 2013 06:39 (UTC)
Спасибо, Катя! Тоже хочу посмотреть, и с детьми обязательно.
lyusyava
1 июл, 2013 09:36 (UTC)
Надо идти, мы еще полгода назад трейлер видели и впечатлились. А Питт там прям в образе Кобейна мне кажется, но хорош :)
( 14 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

отражение
discrepant_girl
Екатерина
free counters

Метки

Разработано LiveJournal.com