Екатерина (discrepant_girl) wrote,
Екатерина
discrepant_girl

Category:

Италия. Часть 3. Парма

Я продолжаю свой рассказ об Италии.
Про Болонью можно почитать здесь
Про музей Ferrari здесь

Всего в часе езды от Маранелло находится город Парма. Городок совсем небольшой, но мы решили туда съездить. Во-первых, мы большие поклонники пармской ветчины :) Во-вторых, надо было обедать хотелось посмотреть на типичный итальянский городок, который не заполнен туристами настолько, как Рим, Венеция и пр.
Парма - небольшой город, в нем проживает около 200 тыс.человек. Вокруг зелень, красивые дома, яркие цветы, многочисленные кафешки! Правда с парковкой тут сложно, как и во всей Италии. По идее, в самом центре исторической части города есть большая парковка, но как на нее попасть? Мы так и не поняли, т.к. в лабиринтах крошечных улочек молниеносно заблудились и даже наш навигатор растерялся и лепетал что-то непонятное.
В результате машину мы бросили у какого-то муниципалитета и быстренько убежали гулять ))

Одна из главных достопримечательностей - это дворец Палаццо делла Пилота.


Строительство началось в 1547 году для герцога Фарнезе. Он впечатлился дворцом Медичи во Флоренции (мы были во Флоренции и видели этот дворец. Есть чем впечатлиться, мы понимаем господина Фарнезе). Так вот, зависть - двигатель прогресса господин Фарнезе захотел себе такой же дворец. Но сооружение получилось так себе, не очень презентабельное. Тогда к нему решили пристроить мост, летнюю резиденцию, амбары и прочее. Все равно получилось странно. И только в начале 16 века уже другой герцог (Рануччио 1) смог придать этому странному комплексу хоть какую-то грацию. Сейчас в этой махине располагается Театр Фарнезе, пинакотека, Археологический музей, музей Бодони (изобретателя изысканных шрифтов), библиотека Палатина... Глобально ))

*вид с другой стороны*



Исторический центр Пармы маленький, обойти его можно довольно быстро. А если вы придете на площадь Дуомо (Piazza Duomo), то и вовсе сможете моментально увидеть основное.
На площади располагается баптистерий Бенедетто Антелами (постройки 1196 века)



Кафедральный собор (справа на фото) в строительных лесах, поэтому фотография невыразительная. К тому же собор был закрыт, жалко. В соборе находится знаменитый рельеф "Снятие с креста", хотели посмотреть :(



Недалеко находится базилика Святого Иоанна Евангелиста, кулон в ней расписал Корреджо. Очень красиво!









Высокохудожественная фотография под названием "Я и мой новый браслет", который я умело и как настоящая модель демонстрирую )))



Ну, собственно, зачем мы сюда и приехали Вкусное вино, пармская ветчина, потрясающие спагетти... Ммм!



После вкусного обеда мы отяжелели, поэтому погуляли еще немного и поехали дальше. Кстати, в тему моего подзамочного поста о менталитетах. Мы с Артемом решили сфотографироваться. Поставили фотоаппарат, довольные позируем и ждем щелчка фотоаппарата. Вдруг в кадр неожиданно врывается бабулька на велосипеде )))


Мы начинаем хихикать )) Бабулька останавливается (!), начинает извиняться, чуть ли не обнимает нас, предлагает сфотографировать еще раз. Мы даже растерялись, настолько она огорчилась, что испортила нам кадр! Сфотографировала нас, еще сто раз извинилась, мы практически стали родными и она поехала дальше. Не представляю, чтобы наши бабульки так себя вели, увы...

А мы поехали дальше. Дороги в Италии замечательные, мы старались выбирать не автострады, а живописные дороги по населенным пунктам - очень уж красиво и живописно, пусть и дольше, чем лететь по платным дорогам.
Зато сколько красотищи! Останавливались, выбегали фотографироваться :)










Продолжение следует...
Tags: photo, Европа, Италия, путешествия, семейная жизнь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →