?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Чудесный книжный флешмоб я увидела у драгоценной Тини heart_darkness
А т.к. на слово "книжный" я сразу делаю стойку, решила поучаствовать )))

1. Жадность. Ваша самая дорогая книга?
Честно говоря, я не покупала книг (для себя, детские покупаю постоянно) уже давненько. Т.к. жадность - а именно эл.читалка меня спасает хотя бы от этой бешеной статьи расходов. А вообще, я не скуплюсь на книги и никогда не скупилась. Но конкретно по цене даже и не сориентируюсь, у меня оооочень много книг. Ну, из последнего "Намедни" вот очередная книга, которую я заказала в Лабиринте за 1200 руб. ))

2. Гнев. Какое произведение вы бы сожгли?
Ну, тут встаньте в очередь :)) Первое, что приходит на ум - это "Фантазии женщины средних лет"  Тосса, творчество Оксаны Робски и Сергея Минаева

3. Обжорство. Какую книгу вы с удовольствием заново и заново перечитываете?
Булгаков "Мастер и Маргарита", Вербер "Империя ангелов" и вся эта серия "ангельская"

4. Лень. Какую книгу вы бросили читать?
Сейчас таких наберется уже прилично. Раньше у меня был пунктик и я не бросала книги, которые начала. Мучила до конца, дочитывала. А потом решила, что на свете слишком много интересных книг, чтобы я тратила свое время на НЕ интересные :) Поэтому сейчас если книга категорическое "не мое" - бросаю ее со спокойной совестью. Из последнего: не дочитала "Миф Атлантиды" Рериха

5. Гордость. Какую книгу вы упоминаете, если хотите выглядеть интеллектуалом?
Никогда не пытаюсь выглядеть интеллектуалом таким способом ))) К тому же я быстро забываю имена авторов и названия книг, поэтому в моем случае я человек, который читает быстро, помнит много, но вспоминаю порой, что я читала ту или иную книгу лишь когда мне напомнят сюжет в двух словах. Зато всегда новости для меня )) О, вспомнила! Один раз выпендилась и пыталась процитировать Ницше. В результате оказалось, что цитата принадлежала не ему и воспроизвела я ее неправильно )))

6. Похоть. С каким литературным персонажем вы хотели бы переспать?
С каждым. Я влюбчивая натура. Кто меня давно читает, тот знает о тайной группе, в которую я периодически пишу о своих влюбленностях в различных актеров и т.п. :) Это я  к тому, что я очень быстро впадаю в сюжет, ассоциирую с собой, проживаю сюжет. Поэтому вот. Из последнего если - Гэтсби. А сейчас еще и фильм посмотрю с любимым Ди Каприо... Держитеменясемеро ))

7. Зависть. О какой книге жалеете, что ее написали не вы?
Вселенная не дала мне чувства зависти, я в это время за влюбчивостью стояла :) Поэтому даже не знаю, как ответить на этот вопрос. Я хотела бы писать чудесные истории о любви и волшебстве, как Харрис, но не настолько однообразно, как она :)

Давайте тоже пишите, интересно же!

Метки:

Comments

daniel_cleaver
31 май, 2013 09:51 (UTC)
1. Жадность меня заела вконец и я купил электронную читалку. Очень люблю бумажные книги, но в наше время, когда за более или менее качественную книгу на хорошей бумаге требуют под тысячу рублей - это хамство. Читалка себя окупила уже. Плюс в ней куча уже загруженных книг - перечитал всю классику. Сейчас вот "Идиота" читаю)

2. Сжег бы, пожалуй, трилогию про оттенки серого.

3. Нет такой книги. Просто беру с полки книгу, которую давно не читал, и перечитываю.

4. Бывают книги не под настроение. Такие откладываю на время и потом, когда настроение есть, дочитываю. Или не дочитываю)

5. По-моему, глупо упоминать какую-то одну книгу к месту и не к месту. Тут, наверное, только Библия подойдет в качестве универсальной)

6. Вообще никто в голову не приходит)

7. Я не писатель все же. У меня фантазии не хватает)
discrepant_girl
1 июн, 2013 14:11 (UTC)
Ахаха, трилогию про оттенки я тоже сожгла бы. Правда, я только первую книгу осилила, дальше даже браться не стала
6 - ну как же так? Очень интересно мужское мнение на эту тему)

Profile

девушка в шляпе
discrepant_girl
Екатерина
free counters

Метки

Разработано LiveJournal.com