Екатерина (discrepant_girl) wrote,
Екатерина
discrepant_girl

Category:

Италия. Часть 1. Болонья

Начинаю рассказывать про нашу поезду в Италию, будет много и кто не спрятался - я не виновата :)

Поездку мы планировали сами, летели из Шереметьево Аэрофлотом. Самолет хороший, новый, вина во мне плескалось достаточно и полет прошел нормально. Когда подлетали к Италии, я взвизгнула: "ВЕНЕЦИЯ!!!" Боже, как же красиво!



Но наши первые восторги от любимой страны быстро остыли. Мы бронировали машину и в результате у стойки гребаной фирмы Goldcar провели час!!! Очень медленно, непрофессионально и еще мы стали жертвой развода для туристов. Рассказываю и вам, чтобы знали и не связывались с этой фирмой никогда!
Оплатили аренду машины мы через интернет. Это дешевле, чем оплачивать на месте и по факту, запомните. Но страховку за машину всегда оплачиваете на месте. Мы выбрали самый минимум (нафиг она нужна?) - 70 евро. Но тут стали происходить чудеса. "Вы уверены, что лимит вашей карты не превышен? Не проходит транзакция" - сообщила нам служительница фирмы. Мы были уверены в лимите нашей карты, как в собственных именах. Но транзакция так и не проходила. Попробовали другую карту - та же фигня. Говорю - попробуйте мою. Нет, нельзя вашу, отвечает. Арендатор - муж, оплата должна быть только от его имени. Что за херня не понятно, ну ладно. Муж у меня спокойный человек, но уже начал заводиться, а это значит - скоро всем будет пиз..ц. "И что можно сделать?" - железным голосом интересуется мой мужчина. "Ну давайте попробуем оформить целую страховку" - предлагает служительница. "Т.е. сумма в 70 евро не списалась из-за якобы превышения лимита карты, а 160 евро спишется?!" - резонно охренели мы с мужем. Короче. Не буду пересказывать всех наших препирательств, но нам в результате пришлось заплатить эти гребаные 160 евро (!), которые мгновенно списались.
Мораль - все это делается для того, чтобы туристы больше платили за аренду.
Фотография овцы


Не связывайтесь с фирмой Coldcar! У них еще и машины стоят черт знает где, учитывая, что аэропорт в Болоньи вообще-то небольшой!

Но настроение испортить у этой дамы получилось лишь на время. Как только мы сели в нашу красавицу-машинку, мы решили оставить весь негатив в аэропорту и не позволить ничему и никому испортить нам отдых.

Город Болонья находится совсем рядом с аэропортом, при этом так удачно, что самолеты и шум от них совершенно не мешают!
Наш отель Hotel Fiera находился по сути на окраине города, но нас это устраивало. Мы все равно на машине.



В номере был... тренажер! Впервые такое встречаю :)



Посмотрели карту - до центра города всего 3 км. И мы решили прогуляться. Не пожалели! Увидели и современную Болонью



А пройдя через мост над железной дорогой, мы оказались в старой части. В нашем путеводителе было написано, что на Болонью надо потратить минимум 2-3 дня, город того стоит. Знаете, я не соглашусь. Одного дня вполне достаточно. Мы начали нашу прогулку по нему где-то часов в 12, а вернулись в отель около 21. Это с обедами и ужином. И могу сказать - основное мы увидели однозначно.
Весь город - это сплошные арки и колоннады. Можно пройти весь исторический центр под этими колоннами, которые защитят от дождя и палящего солнца. Первый раз такое вижу!
Вот такие улицы!



Обожаю их соборы и дуомы. С фасада они редко поражают воображение, кажутся крошечными



Но когда заходишь внутрь! Это как портал в другой мир! Соборы тянутся такое впечатление, что на квартал. Сколько воздуха, простора! В наших церквях пахнет свечами, воском, а у них - свежими цветами :) Везде-везде цветы!
Обожаю подмечать детали. Этот образ я нашла в переулке, между собором и каким-то двором



Главная достопримечательностью Болоньи - это Падающие башни Азинелли и Гаризенда.



Больнья - это город башен, когда-то в XII местный глава города сказал, что обещает высший титул тому, кто построит самую изящную и высокую башню в городе, и началось :) Башен построили в общей сложности более 200, до наших дней сохранились лишь 20. Самая высокая башня Азинелли. Ее высота 97 м, она отклонилась от своей вертикали на 1,5 м и на нее можно подняться за 3 евро. На верху смотровая площадка. Но подниматься очень тяжело, я думала, что там и останусь, правда )) Но зато когда из последних сил взбираешься туда... Ух! Оно того стоит!









Мимими-балкончики



Сижу, не могу встать, изображаю благодать ))



Вторая башня Гаризенда отклонилась на 3 метра и ее немного разобрали сверху. На фундамент жутковато смотреть



А в остальном - город как город. Центральная площадь, на которой расположены Собор Св.Петра (внешне не очень, но однозначно зайдите внутрь!), муниципальный дворец и фонтан Нептуна.



Кстати, видела такое впервые! Икона для слепых и слабовидящих людей. У меня аж мурашки! Какие же молодцы!



Так, еще важный момент, который касается всей Италии. В ресторанах и кафе невозможно поесть с 14 до 17 часов. Потому что кухни во всех ресторанах и кафе закрываются на сиесту! Вам принесут напитки и закуски из категории сыра, чипсов, хамона. Но поесть не-воз-мож-но! Учитывайте это, планируя время и прогулки по Италии ;)
Мы вот в первый день проголодались "не вовремя" и заколебались искать место, где нам могли предложить не только чипсы и кофе. На наше счастье нам попался магазин, в котором продают хамон и сыры. У магазинчика оказался дегустационный зал, где можно с бокалом вина посидеть и попробовать продукцию. Это нас спасло ))



Но к вечеру мы ужасно оголодали. Рядом с нашим отелем есть чудесный ресторан-гриль, там одни местные (а уж местные разбираются в местах, хыхы!) Вот там мы уже оторвались по полной программе ))



Выбрали себе по корове куску мяса ))



Ну и наши дакфейсы ))



Продолжение следует...
Tags: photo, Европа, Италия, путешествия, семейная жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →