Екатерина (discrepant_girl) wrote,
Екатерина
discrepant_girl

Аборт

У Теминого брата Егора забеременела девушка. Она учится в 11 классе. Типа у нее строгие родители. И когда выяснилось, что она беременна (на 5-й неделе !!!), сразу было принято решение: никому не говорить и сделать аборт.
Я не хочу сейчас рассуждать о том, что Тема спонсировал это дело (хоть мне активно говорит, что Егор сам нашел деньги).
Я хочу написать о том, что я в шоке!
Я не фанатка и не сектантка, которая может выйти на демонстрацию с плакатом «Долой аборты».
Но я пришла просто в ужас от того, как эта девочка легко приняла решение избавиться от ребенка (у которого уже бьется сердечко) лишь от того, что боится попасть в немилость родителей.
Желание избавиться от ребенка Егора вполне понятно – даже взрослые мужчины не хотят брать на себя такую ответственность, что уж говорить про 17-летнего парня, тем более такого непутевого.
Тема сказал мне, что «если бы у меня был брат, я бы поняла его (Темино) желание ему помочь». На что я сказала, что «если бы у тебя была сестра, ты никогда не дал бы ей денег на аборт».
Все закончилось тем, что мы поссорились. Он считает, что я лезу куда не надо и считаю его деньги, но об истинной причине, почему я была против того, чтобы он помогал – он так и не догадался…
Мою фразу, что Егор должен САМ за все отвечать как МУЖЧИНА, Тема пропустил мимо ушей. А ведь здесь смысл не в том, чтобы он сам искал деньги на аборт (хотя и это тоже имеет место – раз такой взрослый, чтобы ребенка сделать, надо иметь возможности исправлять положение).
Но ведь разве аборт – это исправление положения??? Аборт (как было правильно написано в какой-то социальной рекламе) – это когда мама убивает своего ребенка.
И Егор, как мужчина, просто обязан был вместе со своей девушкой сохранить жизнь ребенку!!!
Но, не желание отвечать за свои поступки перевесило. И Тема в этом замешан, хоть и косвенно.
В понедельник ребеночка не станет. Но зато родители ничего не узнают. А девочка в 16 лет уже пройдет через аборт и его последствия. А Егор, могу поспорить, скоро ее бросит. Но он и Тема вздохнут спокойно – лишь бы все было шито-крыто и лишь бы маму не расстраивать…
Tags: wtf, размышления
Subscribe

  • Как ставить защиту?

    Как ставить защиту? ⠀ Ни для кого не секрет, что вокруг нас много людей. Много людей - это много энергий. Десяти, сотни, тысячи... И любая…

  • Круиз по Балтийскому морю 2016. Часть 5. Пригороды Стокгольма

    Часть 1. Паром Часть 2. Санкт-Петербург Часть 3. Хельсинки Часть 4. Стокгольм В продолжении темы о Стокгольме я бы хотела сказать о том, что я…

  • КАФЕ «ЖИЗНЬ В РОЗОВОМ СВЕТЕ»

    В Московский драматический театр под руководством Армена Джигарханяна я хотела попасть давно. Но дела-будни-суета не давали возможности. Поэтому…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments