Екатерина (discrepant_girl) wrote,
Екатерина
discrepant_girl

Прибалтика. Часть 5. Литва. Паланга. Совсем чуть-чуть :)

Про Вильнюс я писала тут и тут
Общие впечатления о Прибалтике в целом тут
Про Клайпеду тут

После Клайпеды мы решили заехать погулять в Палангу. Это приморский городок, в котором полно всевозможних здравниц, спа-отелей и прочего лечения.
Сам город крошечный, мы по нему покатались всего лишь. Там даже гулять-то особенно негде, разве что вокруг и между этих домов отдыха. А по центральной улице и знаменитому пирсу, который уходит в Балтийское море на 500 метров, мы решили пройтись.






Главное впечатление от Паланги - это холод. ХОЛОД! ХОЛОД!!! Такого пронзительного ветра я не встречала ни до, ни после. По этой центральной улице идешь как в трубе - весь сильнейший ледяной ветер с ледяной балтики дует с утроенной силой. Не знаю, может летом такой "массаж" лица и будет приятен, но зимой - это ад. Несмотря на очень теплую одежду, я замерзла так, что потом в машине даже расплакалась... Никогда не думала, что замерзнуть можно даже костями, мозгом, просто насквозь!
Пытаюсь улыбаться



Разрыв шаблонов - вроде море и какая-то крошечная часть мозга пытается хотеть купаться. Но видеть на прибрежном песке снег, а под песком глыбы льда - ааа! :)






Собственно, вот и все наши приключения в Паланге. Мы прошлись до моря, сделали несколько кадров и с огромной скоростью устремились обратно в машину.
Купила самый огромный горячий кофе, какой смогла унести. Кофе-машина!!! Мимими )))



Местные собаки одеты по погоде. Who let the dogs out ))



Мне не нужны были ни музей янтаря, ни частный музей фигурок собак! Всю дорогу до Риги меня трясло и дело тут было не только в латвийский дорогах - я никак не могла согреться несколько часов!

Впереди Латвия и Рига!
Продолжение следует...
Tags: photo, Европа, Прибалтика, путешествия, семейная жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments