Екатерина (discrepant_girl) wrote,
Екатерина
discrepant_girl

Прибалтика. Часть 4. Литва. Клайпеда

Про Вильнюс я писала тут и тут
Общие впечатления о Прибалтике в в целом тут
А сейчас я расскажу о нашем путешествии дальше.

После Вильнюса мы отправились в Клайпеду. Совершенно не пойму, как и почему мы его включила в наш план путешествия. По-моему, когда-то я слышала название этого города от своей бабушки, которая лишь однажды в своей жизни поехала в путешествие и это была как раз Литва. Их завозили в Клайпеду и бабушка моя сохранила впечатления об этом городе на всю жизнь. Вероятно, поэтому мы и решили там побывать :)

Город и правда оказался милым. Мне казалось там все каким-то игрушечным, хотя по сути ничего особенного и мимимишного в городе нет. Но вот бывает такое, что чувствуешь город. Я вообще люблю маленькие города, в которых тишина, какая-то своя жизнь, как будто внешний мир живет по своим законам, а они по своим...



Сначала у нас была зарезервирована гостиница Zaliasis. Но когда мы туда приехали... Гостиница оказалась ЗА городом, что неудобно, несмотря на то, что мы на машине. Но главное - это странные личности и вообще общая атмосфера. Такое впечатление, что там все спят на соломе, курят траву и ведут подпольный бизнес. Ну нафиг, решили мы, тут же позвонили в гостиницу, которая носила кодовое имя "запасной вариант" (кстати, ВСЕГДА имейте запасные варианты и адреса/телефоны пары гостиниц и ресторанов!)

Гостиница Amberton Klaipeda Hotel оказалась замечательной, у нас был номер люкс на 11м этаже с видом на порт. Номер 50 кв.м, очень стильный и уютный. Завтрак включен в стоимость. Рекомендую, мы остались очень довольны!
Наша гостиница видна издалека



Номер


Светящееся окошко-экран - за ним ванная комната



Вид из окна



В плане достопримечательностей город совершенно ни о чем. Ну, вернее там есть Морской музей с огромными аквариумами и дельфинарием, но дельфинарий был закрыт на реконструкцию, а в музей можно попасть лишь на пароме, который надо было ждать почти полчаса. А ветер там адский. До костей, нереальный! Муж пока дошел до кассы, чтобы уточнить расписание паромов (а надо было пройти от машины метров 20) замерз совершенно!
Еще есть музей-форт, но он оказался почему-то закрыт. В общем, с культурной программой у нас не сложилось совершенно!






Зато в плане "где поесть" и просто погулять - тут проблем не было
Фото с телефона, извиняюсь за качество






В одной из витрин увидела совершенно потрясающую даму. Как приведение! :)






Провели мы в Клайпеде меньше суток. Т.е. приехали из Вильнюса часов в 16, а на след.день уехали около 12. Собственно, даже если бы мы и попали в этот морской музей, то делать в этом городе больше особо нечего.
А впереди была Паланга!

Продолжение следует...
Tags: photo, Европа, Прибалтика, путешествия, семейная жизнь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments