?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Помощь людям

Я удивляюсь, поражаюсь и восхищаюсь людьми, которые что-то делают по жизни!
Я имею ввиду не только тех, кто из Запедрищенска приехал и покорил Москву голосом, нахрапом, талантом и т.п. Не только тех, что набрал кредитов и не побоялся открыть собственное дело. Не только тех, что открыл закон "А-вот-если-это-повесить-сюды-и-это-туды-будет-лекарство-от-депрессии-левой-ноги" И прочие талантливые люди, у которых пропеллер в жопе крутится с достаточной силой.
Но и тех, кто ОПА - и пошел волонтером ухаживать за старушками в дом престарелых. Или собрал энную сумму крупную и отдал в детский дом. Или взял на попечение бездомного ребенка (а то и усыновил/удочерил!)... Или за 15 минут увольняется с опостылевшей работы и уезжает на все оставшиеся деньги в Нигерию - путешествовать автостопом и учить местный диалект...
Короче, удивляют, поражают и восхищают меня люди, которые готовы на Поступок!

Совершенно не понимаю, что со мной происходит последние лет 5-6... Когда я училась в школе, потом колледж и институт - у меня такой огонь горел!!! Я с подружкой ходила в детский сад местный и занимались с детьми (САМИ!!! БЕЗ ДЕНЕГ!!!) самодеятельностью, готовили концерты для родителей (с детьми, конечно)... Потом "наша" группа "закончила" детсад и мы как-то охладели почему-то к этому делу. Но тут я собрала все свои игрушки и отправила их в детский дом в Волгоградскую область (почему-то...)
А потом я еще на протяжении нескольких лет практически воспитывала двух девочек-близняшек. У них родители алкаши, девчонок выгоняли из дома (им было по 4 годика) типа "гулять"... Я приглашала их домой, кормила, играла, мы вместе гуляли... Правда мне самой-то было... смешно сказать 16 лет, но почему-то меня это трогало и я искренне за ними ухаживала и оберегала. Даже помню наваляла за них какому-то мальчику по жопе ))))))))
А сейчас эти близняшки уже выросли, я вижу их в городе иногда... Они меня даже не узнают, почему-то. Или просто не хотят узнавать. Отводят глаза и даже не здороваются. Немного странно это для меня... Учитывая, что мы вместе были 6 лет!!! Ну да ладно, не за "здасте" я за ними ухаживала ;))

Почему я открещиваюсь в последнее время от какой-то благотворительности? Самой странно. Может зачерствела? Хочется надеяться, что это не так... В глубине души есть ответ.. и он страшный. Мне - лень.
И это ужасно!!! Мне лень делать добро! Мне лень кому-то помочь! Я безумно ругаю себя. Но каких-то сил найти не могу, чтобы изменить ситуацию. Вплоть до вчерашнего дня. Я решила выбрать интернат, ближе к дому (если уж я такая засранка и лентяйка) и помогать там. Гулять с детьми и т.п. я не уверена что смогу, но вот к какой-то помощи себя и друзей я призову. В конце концов я - организатор! И пора уже оторвать глаза от себя любимой, от шмоток, которые всегда нужны и прочего - и немного, хоть чуть-чуть помочь тому, кто обделен любовью. Самой нужной любовью на свете - любовью родителей!!!

Profile

девушка в шляпе
discrepant_girl
Екатерина
free counters

Метки

Разработано LiveJournal.com