?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Друзья, у меня вот такая тут задачка...
В садике поползли разговоры про то, что король-то голый дед мороз к ним приходит ненастоящий. Ну вот появился у нас в группе мальчик один в этом году, паршивая овца. Понимаю, что некрасиво так про детей говорить, но этот пипец, а не мальчик! Он там чуть ли не на учете в комнате милиции состоит, ну да ладно, это проблемы его родителей... Так вот, этот... мальчик детям в мозг капнул, что ДМ не совсем тот, за кого себя выдает.

А мы хотели еще ДМ на дом пригласить, типа там хороводы, празднЕГ и прочие стихи с табуретки ))
Теперь я сильно задумалась.
Во-первых, ребенок в ДМ вроде верит, но как-то уже вопросы задает неправильные
Во-вторых, наш Паша (крестный), который подразумевался ДМ в этом году такой адский актер! В смысле, что он "прилетит", строгим и громогласным голосом начнет пытать ребенка, слушался ли он... Даже взрослый штаны обмочил, если честно ))

Короче, к чему я все это?
Я хочу ребенку рассказать, что Дед Мороз настоящий никогда не показывается на глаза. Что он приносит подарки под елочку, чтобы порадовать деток. Приносит подарки он каждому и волшебно, потому что это праздник и чудеса, а не просто так "слушайся, либо тебя ДМ покарает на НГ и не принесет ни черта".
Потом хочу обставить круто, чтобы холодно стало в комнате, елочку включу, у меня целый план!
НО!!! Что делать с ДМ, который в саду?
Как ребенку объяснить - КТО ЭТО? ))) Чтобы он и в чудеса верил, понимал, что настоящий ДМ еще впереди. Но и чтобы во время представления он не закричал вместо "Здравствуй, дедушка мороз" что-нибудь типа "Привет, дядя Миша!"

ПОСОВЕТУЙТЕЕЕЕЕ! )))

Comments

korolevanepala
14 дек, 2012 10:35 (UTC)
Кстати, отличная идея говорить, что дед так просто не появляется, что он приходит ночью, когда все спят и оставляет подарки. Что он такой эфемерный персонаж. Я чего-то такое тоже придумала. Потому что наряжать - кого? Мужа однозначно нет, Андрюшка раскусит сразу же. А малайца - ха-ха-ха!
Я никогда не верила в д. Мороза. Когда мне было 2,5 года домой пригласили кого-то с папиной работы, кто дедом в праздники подрабатывал, а жена Снегурочкой была. Но может я что-то услышала, не помню, но от деда убежала с криком "это не дед Мороз, это дяденька с папиной работы! деда Мороза нет!" Так и не убедили)) Я твердо знала, что подарки покупают родители. Не знаю, откуда знала. Мне так чуднО, что Андрюшка верит, а вроде верит) Потом все праздники устраивались в нашей квартире, мама звала много гостей с детьми, деда Мороза приглашали и мама очень просила меня вслух не комментировать, что это "дяденька с папиной работы" Я читала стихи, брала подарок, но знала, что это дяденька с папиной работы, а подарок купила мама заранее и отдала ему.
discrepant_girl
14 дек, 2012 11:22 (UTC)
А я до 13 лет верила, спасибо маме ))
Вот и я не хочу, чтобы Сашка, как и ты в детстве, догадались, что это просто наряженный какой-то мужик. Девчонки накидали идей с помощниками ДМ, эту версию разработаю и озвучу :)

Давай отвечай мне на письмо, где ты тама? :)

Profile

девушка в шляпе
discrepant_girl
Екатерина
free counters

Метки

Разработано LiveJournal.com