Екатерина (discrepant_girl) wrote,
Екатерина
discrepant_girl

Книгоноябрь. Часть 2

  


Анита Брукнер "Отель "У озера"
"Женщины делятся грустью. А радостью предпочитают похваляться" (с)

Когда-то я тоже сбежала от обстоятельств. Конечно, у меня была другая история, чем у героини этой книги. Но душевная пустота, апатия и острое желание одиночества - я через это проходила и тоже уезжала. Я провела несколько дней в отдаленном доме отдыха, где одна гуляла, спала, читала и даже не выходила на ужин, заказывая его в номер.
Мне кажется, что брать такие паузы полезно всем, чтобы не превратиться в социопата.
Поэтому я всей душой поняла Эдит и книга затянула меня моментально. Такое ощущение, что я медленно прогуливалась вместе с героиней, неспешно обедала и лениво прислушивалась к разговорам других постояльцев отеля "У озера".
Эдит молчаливо позволяла даже втягивать себя в разговоры, отстраненно слушала истории жизни тех, кто являлся ее соседями по пансиону, но основной диалог она вела сама с собой и Дэвидом в письмах, которые никогда ему не отправит.

Книга-настроение. Книга-пауза. Книга-вывод.
Как Эдит переживет "свой позор" и как поступит со своей дальнейшей жизнью? Ведь после паузы рано или поздно надо приступать к действиям и выбрать хотя бы рейс самолета, который доставит тебя к следующей выбранной точке.
К тому же "вылетаю" и "возвращаюсь" - такие разные по смыслу слова, как оказывается!

Чудесная книга, буду перечитывать в настроение
10 из 10

Александр Беляев "Мистер Смех"
Что такое смех, в чем его секреты и анатомия? Если изучить его, препарировать, можно ли понять его природу? И что случится с тем, кто однажды и сам станет Смехом?
Я обожаю истории, рассказанные Беляевым. Он так быстро и лихо закручивает сюжет, без лишних наворотов, словно цыган на площади - не успеешь оглянуться, как стоишь без кошелька, но с обещанием "щастья" ))
Но только автор не обманывает, под обложкой всегда интересная книга! Поэтому Беляев - один из моих любимых авторов с детства
10 из 10

Ирина Семина "Как мамочка за чудом ходила". Сказки Эльфийки
Я окончательно и бесповоротно влюбилась в сказки Эльфийки. Это моя вторая книга Ирины, я уже привыкла к ее специфическому изложению (все эти "гой еси, красна девица" меня сначала напрягали), и продолжаю радоваться.

Книга посвящена мамочкам и особенно тем, кто стремиться стать мамой, но пока почему-то не получается.
Конечно, странно читать какие-то вещи, например, разговор с Миомой в виде улыбающейся подушки. Даже я, человек занимающийся визуализацией несколько лет, до такого не додумалась бы.
С другой стороны, если вы читали книги по эзотерике, то знаете, что визуализация собственной болезни, разговоры с ней и прочие манипуляции на уровне подсознания и правда помогают. Тут главный вопрос - а во что верите ВЫ и насколько вы скептик?
Я вот не скептик. Я верю в сказки и чудеса. И тема книги мне близка... Особенно сказка про Хрустальный шар.
За незамысловатыми и немного вычурными предложениями Эльфийки, каждый найдет Свой Собственный Смысл. Главное захотеть его увидеть и захотеть сделать выводы. Ведь даже прочитав сказку о какой-нибудь Золушке, взрослая барышня с незашоренным сознанием, сумеет извлечь уроки.
Так что если вы не строите из себя взрослого, верите в сказки и осуществление желаний - вам сюда
10 из 10

Tags: books
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments