?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"007. Skyfall"

Несколько дней назад посмотрела "Скайфолл", но до сих пор не могу собраться с мыслями и написать сколько-нибудь разумное впечатление. Удивляет количество тычков и затрещин в адрес этого фильма. Мол, морали мало, беготни не достаточно, Бонд уже не тот и прочее.
Я все это слушаю и не слышу, потому что мои впечатления вот, при мне. И я хожу с ними, как с бокалом хорошего коньяка, который налили до краев - боюсь сделать лишнее движение, чтобы не дай бог ни одна драгоценная дорогая капелька элитного напитка не упала на пол.

Музыкальные титры с песней - это уже классика. Но не какая-то там мультяшная со стреляющим в дырочку агентом 007. Со времен Бонда-Крейга это уже целое и отдельное искусство. В новом фильме не исключение, до мурашек и в голове лишь одна мысль...
Волчьи глаза... волчьи глаза... волчьи глаза...

Бонд в "Скайфолле" - как старый израненный пес. Он верный, преданный, но уставший, израненный в прямом и переносном смысле. Это его не ломает, а делает лишь сильнее и агент 007 доказывает, что не бывает суперагентов-пенсионеров, что он возьмет себя в руки, зашьет себе что надо, подберет губки в куриную жопку, расстреляет и задушит всех врагов нации, будет все также безупречно смотреться в смокинге и харАктерным бегом побежит спасать М.

Хавьер - безупречный психопат и злодей. Манерный гений, эксцентричный и жестокий.
- Все когда-нибудь бывает первый раз...
- Кто вам сказал, что это первый раз? (с)

Я даже по полу растеклась, по-моему ))

Девушки у Бонда в этом фильме нет. Точнее есть какие-то вокруг, но ни одна не остановила на себе взгляда. Многие шутят, что в этой серии девушка Бонда - М. Я соглашусь ))
Вообще, очень волнующая борьба за эту старую, но стойкую женщину. Борьба двух мальчишек, которые сражаются за внимание и одобрение.
Скажу честно, мне в этом аспекте было очень жаль и Бонда и злодея Хавьера...

А какие потрясающие виды! Стамбул и Шанхай меня сразили, народ в зале только и успевал восхищенно ахать! Красочно, стильно и умудрились поймать главное настроение каждого города, хотя это была "всего лишь декорация"

Фильм на одном дыхании, буду пересматривать еще не один раз. И хотя я не поклонница совершенно, но все три фильма с Крейгом-Бондом - это моя новая классика!
10 из 10

Метки:

Comments

baskervile
30 окт, 2012 20:23 (UTC)
Для меня фильмы о Бонде - это лексусы среди кино. Единственно "квантум милосердия" не дотянул на мое имхо. Крег поначалу в роли бонда вообще не нравился. После Броснана я другого бонда не воспринимала, особенно блондина! Ну какой бонд со светлыми волосами? :-) а потом как-то рассмотрела Крега. Он мне сам по себе нравится. Вот вроде не особо симпотичный, но очень сексуальный и харизматичный. После его "дрим хауса" я неделю фильм переживала.
discrepant_girl
31 окт, 2012 05:18 (UTC)
Я Крейга еще до Бонда любила, а вот кстати когда Пирс был Бондом, то и не смотрела особо. По-моему только 2 фильма с ним видела, не впечатлилась. А тут... Лучший Бонд в моем понимании :)

Profile

девушка в шляпе
discrepant_girl
Екатерина
free counters

Метки

Разработано LiveJournal.com