Екатерина (discrepant_girl) wrote,
Екатерина
discrepant_girl

Книгооктябрь

Месяц выдался насыщенным на чтение.
Прочитала "Сентябрь" Розамунды Пилчер
Еще биографию Грега Мортенсона "Три чашки чая"

А также
   


Дэвид Николс «Один день»

Какая чудесная книга! Моментально берет в оборот и читается легко, непринужденно.

Я люблю такие истории, когда Он и Она сначала не пойми кто друг другу, потом почему-то решают, что они друзья (несмотря на взаимное притяжение), и вот они с этим живут, как бы рядом, но параллельно. Всегда рядом, но так далеко.

Мне понравилось буквально все. Простота слога, колкий юмор, остроумные шутливые перебранки героев. Не раздражало ничего! Даже инфантильность Эммы в начале книги, я почему-то не сомневалась, что она возьмет себя в руки и уедет от «застиранных лифчиков» ;)

Интересно наблюдать, как одну и ту же ситуацию проживают и воспринимают по разному Декстер и Эм. Интересно наблюдать за линией каждого. Удивительно, насколько непохожие люди могут быть… похожими.

Книга на любой возраст и любое настроение. Универсальная таблетка, она не портит настроение, не имеет побочных эффектов, аллергических реакций и противопоказаний.

Однозначно рекомендую как легкую, романтическую и неглупую историю.

И обязательно признавайтесь в любви, не откладывайте на завтра. Ведь завтра может не наступить или быть совсем другим, чем сегодня.

P.S. Еще хочу одноименный фильм посмотреть, даже не знала, что он есть. Искала картинку книги в интернете и наткнулась

10 из 10

Пьер Дюкан «Я не умею худеть»

Эта книга выпрыгивает сейчас со всех прилавков всех магазинов. У меня такое ощущение, что я встречала ее даже в отделах детских игрушек, строительных материалов и цветочной лавке.

Скачала, почитала. Ну да, возможно и правда это кому-то приносит результаты. Но я с большой опаской отношусь к моно-диетам, а уж белковой и подавно. Как по мне – хочешь похудеть спроси меня как, зашей рот, выброси холодильник, подними задницу и займись спортом, хватит жрать все подряд, возьми себя в руки – сбалансированно питайся. Без всякого экстремизма!

А все эти новомодные диеты и уж тем более книги по диете (абсурд! Худеть по книге!!!), это не мое. В очередной раз в этом убедилась ))

2 из 10

Сказки Эльфийки «Линия жизни»

Эта книга попала ко мне случайно, но случайности не случайны. Такого волшебного пенделя я не получала никогда!

У Эльфийки особый тембр изложения, под него трудно сразу подстроиться. Как будто догнал кого-то, хочешь идти в ногу и для этого ногами быстрее перебираешь, чтобы в ритм войти. Но как только нашла нужный темп, пошла в ногу – начинают происходить чудеса.

За нехитрым текстом со стилистикой русских народных сказок, находится глубокий смысл. А если вдуматься, то смысл там не просто глубокий, он еще и с двойным, тройным дном.

Раньше я не понимала, что такое «настольная книга». Ну как это, мол, постоянно к ней возвращаться, что за ерунда? Но я со всей ответственностью заявляю – эта книга у меня настольная!

Всем горячо рекомендую для вдохновения и для борьбы с внутренней Осенью ;)

10 из 10

Пьер Байяр «Искусство рассуждать о книгах, которых вы не читали»

Неоднозначная книга. Сначала я читала и возмущалась. Ну как же так! Автор в открытую говорит о «не-чтении» и призывает к нему! Что мол книг в мире столько много, что прочитать их и осмыслить времени нет, поэтому и не стоит его тратить.

Но потом я себя справедливо одернула. В школе и институте я была специалистом по не-чтению )) Порой я даже не открывала книгу, что не мешало мне со знанием дела, в тему и уверенно рассуждать о ее героях, концепциях и правде характеров. Кстати, по литературе у меня всегда была твердая «5»

Книга полна интересных предположений и истин. Хочется длинных дискуссий и многое обсудить, т.к. далеко не во всем я с Байяром согласна. Но самое главное – впечатление от книги у вас будет ровно таким, как вы себя настроите перед ее прочтением. Если вы категорически против и вы никогда не разглагольствовали о какой-нибудь «Войне и мире», лишь пролистав ее и зная лишь пару основных фактов – то книга вызовет у вас большое отторжение ;)

Я вот «Войну и мир» не читала, с автором почти во всем не согласна,  но точка зрения его мне была интересна

7 из 10

Сесилия Ахерн «Посмотри на меня»

Я люблю романтическое и неглупое чтение, но конкретно Ахерн – не мой автор. Возможно тут вина перевода, но ее тембр меня сбивает и я «не могу вас раскусить» (с) ))

Но книгу мне персонально посоветовала Любаша fors_majeur (огромное спасибо тебе за рекомендацию!), так что я не прошла мимо ее совета. Собственно, не разочаровалась!

Неторопливая книга, светлая и грустная. Словно смотришь в осеннее озеро, когда вода темная,  но прозрачная, поверхность воды спокойная и зеркальная, но осенний ветер порой прорезает ее острыми мелкими волнами.

Я прочитала книгу за один день, видимо настолько в настроение пришлось. И я верю в то, что люди не уходят из жизни бесследно. Я верю, что даже находясь по ту сторону, они с нами. Всегда рядом. Всегда близко.

10 из 10


Tags: books, книги по эзотерике и личностному росту
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →