?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мы - загадки!

В рамках своего проекта мы тут разговорились о собственной личности. В том ключе, что никто по сути не знает, кто мы настоящие. Нашего истинного лица не знает никто. Только мы сами.
Люди, с которыми мы живем, видят одну нашу сторону. Да, она будет многогранна и разнообразна, но это лишь часть нас самих.
На работе мы другие. Настоящие, но другие. Другие, но настоящие.

Моей маме, к примеру, кажется, что она знает меня лучше всех на свете. И несмотря на то, что мы с мамой в отличных отношениях, часто общаемся, дружны и любим друг друга, я могу сказать - моя мама меня совсем не знает.
Она знает меня в детстве. Да и то! Я иногда ей рассказываю о своих проделках в детском саду или школе, мама удивляется: "Никогда бы не подумала, что ты так сможешь!". Она может сказать это с восхищением или наоборот, но это доказывает - о многом в моем характере не знает даже родная мама

Что уж говорить сейчас? У каждого взрослого столько масок, в которые мы искренне и от души переодеваемся. Не потому, что мы скрываем истинную личину, а потому что так правильно, как мне кажется.
Лично я на работе была крайне требовательна и порой агрессивна. Мои коллеги часто подшучивали надо мной, что мой образ - это образ Люси Лью в фильме "Ангелы Чарли". Утрировали немного, но в целом... ))))))))

А если серьезно, то и правда, мы всегда разные!
никто не знал, а я Бэтмен!

А какие вы на работе? Дома? С родителями? С друзьями?

Comments

tangusenok_mama
26 окт, 2012 09:02 (UTC)
хочется разобраться. для себя. но как скажешь - можем и не обсуждать.
натянутая улыбка и любой созданный образ? любая игра?
discrepant_girl
26 окт, 2012 09:14 (UTC)
просто ты так дотошно спрашиваешь, что создается впечатление, что ты пытаешься докопаться, а не разобраться.

для меня разница между быть и казаться очевидно, не знаю, зачем это кому-то объяснять? Это либо понимаешь и видишь, либо нет
tangusenok_mama
26 окт, 2012 19:54 (UTC)
я не делю мир на черное и белое, Катя. он слишком многослойный и многогранный. ты меня не поняла совсем... но я не удивляюсь, меня мало кто понимает. поэтому, я всегда, как ты говоришь, строю из себя кого-то. это необходимо, чтобы жить в обществе. и научиться пришлось еще в детстве. основная часть моей жизни - это "дежурная улыбка". но жж - это мой мир, который я сама создаю под себя, окружаю себя теми людьми, с которыми нахожусь на одной волне.. мне тут хорошо, тепло и спокойно. это недопонимание для меня первое в жж и мне очень грустно, что так получилось. извини, Катя, что напрягла тебя, еще и на твоей территории. ты же меня все равно не читаешь? значит, ничего не потеряешь от моего ухода...

Profile

девушка в шляпе
discrepant_girl
Екатерина
free counters

Метки

Разработано LiveJournal.com