Екатерина (discrepant_girl) wrote,
Екатерина
discrepant_girl

Categories:

Новогоднее настроение в октябре :)

Чем ближе Новый год, тем больше у меня жажда! Говорю, как какой-то вампир с пластиковыми зубами ))
Но жажда у меня не какая-то там, а к подаркам! Я хожу по магазинам, которые еще не принарядились к Новому году, но уже что-то такое в них ощущается! Ведь ощущается, правда? Я не одна это вижу?
И в воздухе чувствуется, что вот-вот начнется! Первые наряженные елки, игрушки, гирлянды, скидки и распродажи.
В прошлом году я грустила, когда Москву чуть ли не с 1 ноября "нарядили в новый год". Ну зачем же так рано, сокрушалась я, все волшебство к Новому году уже развеется! А знаете, не развеялось. И мне хочется, чтобы скорее всё засверкало и засветилось, появилась новогодняя реклама Кока-Колы о том, что "праздник к нам приходит" ))

Но я вот подумала о том, что в этом году не буду составлять виш-лист подарков. Не хочу и не буду. И пусть это доставит моим родным и друзьям определенные трудности, но так хочется сюрпризов!
Кого и чем сейчас можно удивить, скептически хмыкнут некоторые. Я тоже так думала. Но в прошлом году моя подруга сделала такой эксперимент - никому не сказала, что именно она хочет в подарок! Сначала была волна негодования, говори, мол, негодная! А то как надарим тебе ароматических свечек-вонючек, будешь знать. Но моя подруга лишь улыбалась и соглашась - надарите, я очень обрадуюсь, правда!
И знаете, что потом случилось? Все внезапно обрадовались! Образовались возможности вспомнить самостоятельно о желаниях и увлечениях моей подруги, самим ходить по магазинам и покупать не по списку, а искать подходящий подарок.

Мы с подружкой потом вместе открывали ее подарки под елкой от друзей. Там были восхитительные огромные вязаные шарфы, мягкие смешные тапочки, несколько неповторимых блокнотиков, разнообразные книги (ни одна не повторилась, представляете!), разнообразные ленточки и ниточки (она любит рукодельничать), игрушки на елку, сделанные своими руками, и свитер с оленем на груди, как в голливудских фильмах!
И ни одной ароматической свечки, никаких гелей для душа и колготок, никаких пошлых чашек с надписями, обязательных жутковатых фигурок-символов наступающего года и прочего.

Так хочется чудес! И хотя до Нового года еще столько времени, я начинаю мечтать о них прямо сейчас :)

А вы составляете виш-лист к Новому году? Чего бы вам хотелось получить в подарок от родных и друзей?
Tags: личное, настроение, размышления
Subscribe

  • КАФЕ «ЖИЗНЬ В РОЗОВОМ СВЕТЕ»

    В Московский драматический театр под руководством Армена Джигарханяна я хотела попасть давно. Но дела-будни-суета не давали возможности. Поэтому…

  • Люблю

    Мы с родными девочками устроили себе спонтанный отпуск! Нашей дружбе в этом году исполнилось 10 лет! Я люблю своих родных девчулей за то, что мы…

  • Возвращение?

    Удивительно! Меня не было в ЖЖ больше месяца и совершенно не тянуло обратно. Скорее наоборот - как чемодан без ручки, которые и тащить тяжело и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 115 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →